Отзыв: Фильм "Милые кости" (2009) - Для меня этот фильм однозначно вошел в число шедевров кинематографа
Достоинства: мне ли рассуждать о великом
Недостатки: жизнь коротка, а бывает слишком коротка
В 2002 году мир увидел потрясающий роман Элис Сиболд "Милые кости", главная героиня которого - это погибшая от рук жившего по соседству маньяка 14-летняя Сюзи. Уже из другого мира девочка наблюдает за жизнью своих близких, и ей трудно смириться с тем, что ее уже нет...
В уже далеком 2009 году Питер Джексон экранизировал роман Элис Сиболд с одноименным названием. Стоит заметить, что Элис в молодости подверглась нападению маньяка, и в своем романе она фактически делится своими переживаниями, детскими страхами и мыслями, которые не давали нормально жить в обществе после произошедшего, толкали к суициду.
Питер Джексон - признанный мастер экранизаций, способный не только показать зрителю красивую картинку, но и точно воспроизвести художественные образы, внутренний мир каждого из действующих лиц, который этот великий режиссер каждый раз пропускает через себя, сопереживая и сочувствуя.
Я не хочу описывать многочисленные гениально сыгранные эпизоды, рассуждать о чем-то высоком и тем более вдаваться в теологические размышления, но даже абсолютного атеиста и "безбожника", каким я являюсь (то есть я изначально перед просмотром был настроен крайне скептически), невозможно было оторвать от этого фильма, пока я не дожил до титров. Да, именно дожил, ибо как не парадоксально, но я в течение всех двух часов не отводил взгляд с экрана, я сам стал одновременно и отцом Сюзи, и самой Сюзи, воспринимал себя чем-то неотделимым от этих людей, искренне любя всю их семью и ненавидя соседа-маньяка.
В общем, это 10 из 10 баллов, браво Элис Сиболд, браво Питер Джексон!
В общем, это 10 из 10 баллов, браво Элис Сиболд, браво Питер Джексон!
Общее впечатление | Для меня этот фильм однозначно вошел в число шедевров кинематографа |
Но запоминающееся!
Надо посмотреть.