Отзыв: Фильм "Милые кости" (2009) - Для меня этот фильм однозначно вошел в число шедевров кинематографа

Достоинства: мне ли рассуждать о великом
Недостатки: жизнь коротка, а бывает слишком коротка
В 2002 году мир увидел потрясающий роман Элис Сиболд "Милые кости", главная героиня которого - это погибшая от рук жившего по соседству маньяка 14-летняя Сюзи. Уже из другого мира девочка наблюдает за жизнью своих близких, и ей трудно смириться с тем, что ее уже нет...

В уже далеком 2009 году Питер Джексон экранизировал роман Элис Сиболд с одноименным названием. Стоит заметить, что Элис в молодости подверглась нападению маньяка, и в своем романе она фактически делится своими переживаниями, детскими страхами и мыслями, которые не давали нормально жить в обществе после произошедшего, толкали к суициду.

Питер Джексон - признанный мастер экранизаций, способный не только показать зрителю красивую картинку, но и точно воспроизвести художественные образы, внутренний мир каждого из действующих лиц, который этот великий режиссер каждый раз пропускает через себя, сопереживая и сочувствуя.

Я не хочу описывать многочисленные гениально сыгранные эпизоды, рассуждать о чем-то высоком и тем более вдаваться в теологические размышления, но даже абсолютного атеиста и "безбожника", каким я являюсь (то есть я изначально перед просмотром был настроен крайне скептически), невозможно было оторвать от этого фильма, пока я не дожил до титров. Да, именно дожил, ибо как не парадоксально, но я в течение всех двух часов не отводил взгляд с экрана, я сам стал одновременно и отцом Сюзи, и самой Сюзи, воспринимал себя чем-то неотделимым от этих людей, искренне любя всю их семью и ненавидя соседа-маньяка.

В общем, это 10 из 10 баллов, браво Элис Сиболд, браво Питер Джексон!
Общее впечатление Для меня этот фильм однозначно вошел в число шедевров кинематографа

Neretina10
"Милые кости" - ничего себе название!
Но запоминающееся!
Надо посмотреть.
Василиса
Мне тоже хочется смотреть.
светлана-мама
судя по отзывам-смотреть можно.Я все смотрю на Гидонлайн
Izadorka
Скачала этот фильм уже более года назад, но все никак не посмотрю. Но специально выберу время, что-бы его наконец посмотреть. Так как читаю много положительных отзывов.
eremeevatoma
Не люблю такие фильмы. их приходится "пропускать через себя".
logoped29
Страшный фильмец-то)))
ЮлияЯ1977
Что то знакомое...много слышала про него))
alkadav4ik
недавно пересматривала его, фильм конечно запоминающийся и не оставляет равнодушным.
Надья
Хорошая экранизация.
lena2811
Дано скачала, пора смотреть
Nast077
отличный фильм)
ещё бы )
Ale777
Это фильм очень зацепил меня,жаль что смерть маньяка была,я считаю,не жестокой! Ну фильм прям до слёз!
да, мощное кино
Elena1975
Кажется это сериал? Если не ошибаюсь, то даже посмотрела несколько серий.
нее, это фильм полнометражный
aniram
Поставлю на закачку. Как раз решила обновить сборник на съёмном жёстком диске.