Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Товары без посредников из Китая (советы + обзоры покупок)
Достоинства: ассортимент, цены, бесплатный трек-код для отслеживания посылки
Недостатки: встречаются недобросовестные продавцы, долгая доставка, 1 продавец = 1 заказ, нельзя проверить качество, некоторые товары не продаются поштучно
Раньше пользовалась преимущественно услугами китайского интернет-магазина TinyDeal (реже - Miniinthebox), а с недавнего времени полюбила Aliexpress. На Aliexpress Вы покупаете товары напрямую у продавца без посредников. Ассортимент товаров меня впечатлил. Сейчас на сайте появилась возможность оплачивать заказы с помощью WebMoney. Есть и другие способы оплаты (*все скриншоты ниже сделаны с сайта):
Aliexpress - это огромная торговая площадка, где новичку легко потеряться. Позволю себе дать НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:
■ Для начала почитайте немного о сайте, посмотрите видео на youtube и только потом что-то заказывайте.
■ Выбирайте продавца с высокой репутацией и обращайте внимание на количество заказов и положительные отзывы. Каждый продавец дорожит своей репутацией, ведь конкуренция на сайте огромная! Я бы доверяла продавцу с репутацией не меньше 95%. На сайте это выглядит примерно так:
■ Не кидайтесь на самую дешевую цену! Помните, что на Aliexpress сотни продавцов... порядочных и не очень. Включайте логику! Ну не может качественная кожаная сумка стоить 10-12 у. е.! Да, бывают распродажи, бывают скидки. Подходите к покупке с умом!
■ Внимательно читайте описание и отзывы к товару. В основном, люди не заморачиваются и просто оценивают товар по 5-бальной системе. Однако встречаются и полезные комментарии. С недавнего времени появилась возможность добавлять комментарии на русском языке, поэтому полезных отзывов стало больше.
■ Искренне советую добавится в группу вконтакте, где люди выкладывают реальные фото покупок. В группе они разделены на папки (женская верхняя одежда, детская обувь, товары для дома, неудачные покупки и пр.). Мне группа очень помогла и уберегла от некоторых покупок. Точно такая же группа есть на самом сайте в разделе "Реальные обзоры покупок".
■ ВАЖНО обратить внимание на то, что некоторые товары не продаются поштучно. Иногда продавцы указывают минимальную сумму заказа. Это происходит если Вы, к примеру, заказываете какую-н. мелочевку (бижутерию и т. п.).
■ С каждым продавцом Вы можете предварительно пообщаться в личном кабинете и задать интересующие Вас вопросы (наличие товара на складе, цвета и пр.). Как показывает практика, продавцы реагируют оперативно. У меня не было случая, чтобы мне не ответили.
■ Оплата производится в долларах. Для БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ необходимо выбрать FreeShipping. Воспользуйтесь поисковиком на сайте, где сразу укажите вариант доставки.
СХЕМА ЗАКАЗА простая. Складываете товар в корзину, оплачиваете удобным для Вас способом, получаете трек-код (TrackingNumber) для отслеживания посылки и ждете уведомления по почте. Трек-код это невероятно удобно и выдается независимо от суммы заказа.
В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ, нажав на кнопку ViewDetail, можно отслеживать, что происходит с Вашим заказом. Вот некоторые надписи, которые там можно увидеть:
■ Your Payment is Being Verified - появляется после оплаты заказа. Это значит, что Ваш платеж проверяется системой.
■ Awaitung Shipment – ожидание отправки
■ Cancel order - возможность отмены заказа
■ The seller has shipped your order – продавец отправил заказ
■ The supplier is processing your order – поставщик обрабатывает Ваш заказ
■ Confirm Order Received – подтвердить получение заказа. Жмете на эту кнопку только (!) после получения товара на руки. И только в том случае, если Вы удовлетворены качеством товара.
Понравившийся товар можно «отложить» в список желаний (Wish List), чтобы впоследствии его не искать. Периодически продавцы делают скидки на тот или иной товар. Если товар в этом списке, то Вы получаете об этом уведомление.
ПЕРЕЙДЕМ К НЕКОТОРЫМ МОИМ ЗАКАЗАМ.
❤ Кошелек из кожзама (8.54 $). Очень удобный и функциональный, много отделений для карточек. Но со временем порвалось отделение для мелочи. Больше подробностей в отзыве.
*фото увеличиваются при наведении курсора
*На iHerb он стоит гораздо дешевле.
■ Английский язык, которым не все владеют. Для меня это не преграда а даже плюс (лучше чем корявый перевод). Общаться с продавцами в случае необходимости также придется на английском.
■ Не все товары продаются поштучно.
■ Долгая доставка. У меня все заказы приходили в течении месяца, но случается разное.
■ 1 продавец = 1 заказ. Заказывает часы и сумку у разных продавцов – получаете 2 отдельные посылки. А это значит, что на почту придется идти дважды.
■ Встречаются недобросовестные продавцы. Например, они могут нагло указать, что сумка из кожи, хотя на самом деле это кожзам. Могут прислать не совсем то, что Вы заказывали (ошибиться с цветом или размером). Главное не спускать им это с рук и жаловаться администрации. Хотя предварительно я бы попыталась уладить конфликт непосредственно с продавцом. Часто продавцы идут на встречу и возвращают часть суммы. Если повезет, то могут возвратить и полную стоимость.
***
Я пока очень довольна работой с Aliexpress и надеюсь, что не буду разочарована в будущем. Всем удачных покупок!
■ Awaitung Shipment – ожидание отправки
■ Cancel order - возможность отмены заказа
■ The seller has shipped your order – продавец отправил заказ
■ The supplier is processing your order – поставщик обрабатывает Ваш заказ
ПЕРЕЙДЕМ К НЕКОТОРЫМ МОИМ ЗАКАЗАМ.
*фото увеличиваются при наведении курсора
*На iHerb он стоит гораздо дешевле.
■ Не все товары продаются поштучно.
***
Общее впечатление | Товары без посредников из Китая (советы + обзоры покупок) |
Даже не возможно поставить отзыв, не реальные звезды и отзывы
При оплате посреднику кто берет на сбея риски? )))
хорошо еще, что почта рядышком
скажите, что посылка не доехала
Радует огромный выбор всего-от необычных мелочей до самых нужных вещей. Вот уже неделю ищу по нашим интернет-магазинам подставку под украшения, все что нахожу нравится мало да и стоит дорого,вчера осенило поискать на Али и я сразу же нашла в точности то,что искала и за 500рэ.Сейчас буду заказ оформлять.
Высказалась.Сорри за длинный комментарий))
Группа AliExpress вконтакте
и увидите ссылку на страницу. Когда зайдете на страницу, то справа можно посмотреть фотоальбомы. Сейчас их в группе целых 218!
Отличный отзыв.
Я заказывала много всего с алиэкспресс, В целом я довольна этим сайтом.
Еще я заказываю на алиэкспресс и в других интернет магазинах, зайдя сначала на сайт Скидка ру (зарегистрирована), а уже потом в интернет магазин и получаю кэшбэк.
За последние покупки рублей 500 накопила.
И пчему вместо одной суммы берут другую , когда платишь , например заказ 300 , а нужно перечислить330? Может я что то путаю?
Подскажите пожалуйста, может я и не внимательная, но я не пойму, заказывать лучше в одного продавца? Получается если товары в разных продавцов то и посылок будет несколько??
Посылок будет несколько, если заказывать у разных продавцов. Это минус, но что поделать.
Рада помочь, спрашивайте, если возникнут еще вопросы!)
Боятся заказывать не надо. Боятся только нашей почты надо, где пропадают посылки. Хотя у меня такого опыта к счастью не было. Всегда вернут деньги, если товар не пришел. Если пришел с каким-н. браком, то можно и нужно требовать скидку (=открывать спор). Решайтесь! Только это очень и очень затягивает!
Читала, что есть схема, по которой продавцы зарабатывают себе высокий рейтинг продавая безделушки, а потом кидают покупателей, когда начинают торговать смартфонами или другой техникой.
В посредниках не вижу смысла. Зачем, если можно заказывать напрямую?) Всегда смотрю на рейтинг продавца, читаю отзывы других покупателей. С первыми заказами были некоторые проколы, но в последнее время посылки с Али только радуют.
Денег не жалко, совсем, жалко времени(
Вот на днях выиграла спор. Товар не пришел, я устала ждать и открыла спор. Продавец слезно просил закрыть его и подождать 7-14 дней, после чего он вернет мне деньги. Я не настолько доверчивая, поэтому отказалась. Если спор закрыт, то это автоматически означает, что сделка состоялась и продавец получить деньги. Деньги в полном объеме мне вернули.
Жаль, что у Вас негативный опыт. Возможно, решитесь еще что-то заказать в будущем. Кстати, одно время был период, когда жители России массово жаловались, что посылки не доходят.
При этом я всегда делаю покупки через кэшбэк сервис BackMoney точка net. После регистрации на Бэкмани можно возвращать до 5,52% от потраченной суммы на Али.
За последние покупки я накопила 23$. И это только с алиэкспресса. Правда это за три месяца. Но я еще одежду часто покупаю онлайн, на гипюре например, а там тоже нормальный кэшбэк. Так что, если регулярно пользоваться, то с backmoney . net можно прилично экономить на обычных покупках в интернете.