Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Товары без посредников из Китая (советы + обзоры покупок)

Достоинства: ассортимент, цены, бесплатный трек-код для отслеживания посылки
Недостатки: встречаются недобросовестные продавцы, долгая доставка, 1 продавец = 1 заказ, нельзя проверить качество, некоторые товары не продаются поштучно
Раньше пользовалась преимущественно услугами китайского интернет-магазина TinyDeal (реже - Miniinthebox), а с недавнего времени полюбила Aliexpress. На Aliexpress Вы покупаете товары напрямую у продавца без посредников. Ассортимент товаров меня впечатлил. Сейчас на сайте появилась возможность оплачивать заказы с помощью WebMoney. Есть и другие способы оплаты (*все скриншоты ниже сделаны с сайта):

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Aliexpress - это огромная торговая площадка, где новичку легко потеряться. Позволю себе дать НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:

■ Для начала почитайте немного о сайте, посмотрите видео на youtube и только потом что-то заказывайте.
■ Выбирайте продавца с высокой репутацией и обращайте внимание на количество заказов и положительные отзывы. Каждый продавец дорожит своей репутацией, ведь конкуренция на сайте огромная! Я бы доверяла продавцу с репутацией не меньше 95%. На сайте это выглядит примерно так:

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

■ Не кидайтесь на самую дешевую цену! Помните, что на Aliexpress сотни продавцов... порядочных и не очень. Включайте логику! Ну не может качественная кожаная сумка стоить 10-12 у. е.! Да, бывают распродажи, бывают скидки. Подходите к покупке с умом!
■ Внимательно читайте описание и отзывы к товару. В основном, люди не заморачиваются и просто оценивают товар по 5-бальной системе. Однако встречаются и полезные комментарии. С недавнего времени появилась возможность добавлять комментарии на русском языке, поэтому полезных отзывов стало больше.
■ Искренне советую добавится в группу вконтакте, где люди выкладывают реальные фото покупок. В группе они разделены на папки (женская верхняя одежда, детская обувь, товары для дома, неудачные покупки и пр.). Мне группа очень помогла и уберегла от некоторых покупок. Точно такая же группа есть на самом сайте в разделе "Реальные обзоры покупок".

■ ВАЖНО обратить внимание на то, что некоторые товары не продаются поштучно. Иногда продавцы указывают минимальную сумму заказа. Это происходит если Вы, к примеру, заказываете какую-н. мелочевку (бижутерию и т. п.).
■ С каждым продавцом Вы можете предварительно пообщаться в личном кабинете и задать интересующие Вас вопросы (наличие товара на складе, цвета и пр.). Как показывает практика, продавцы реагируют оперативно. У меня не было случая, чтобы мне не ответили.
■ Оплата производится в долларах. Для БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ необходимо выбрать FreeShipping. Воспользуйтесь поисковиком на сайте, где сразу укажите вариант доставки.

СХЕМА ЗАКАЗА простая. Складываете товар в корзину, оплачиваете удобным для Вас способом, получаете трек-код (TrackingNumber) для отслеживания посылки и ждете уведомления по почте. Трек-код это невероятно удобно и выдается независимо от суммы заказа.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ, нажав на кнопку ViewDetail, можно отслеживать, что происходит с Вашим заказом. Вот некоторые надписи, которые там можно увидеть:

■ Your Payment is Being Verified - появляется после оплаты заказа. Это значит, что Ваш платеж проверяется системой.
■ Awaitung Shipment – ожидание отправки
■ Cancel order - возможность отмены заказа
■ The seller has shipped your order – продавец отправил заказ
■ The supplier is processing your order – поставщик обрабатывает Ваш заказ
■ Confirm Order Received – подтвердить получение заказа. Жмете на эту кнопку только (!) после получения товара на руки. И только в том случае, если Вы удовлетворены качеством товара.

Понравившийся товар можно «отложить» в список желаний (Wish List), чтобы впоследствии его не искать. Периодически продавцы делают скидки на тот или иной товар. Если товар в этом списке, то Вы получаете об этом уведомление.

ПЕРЕЙДЕМ К НЕКОТОРЫМ МОИМ ЗАКАЗАМ.

❤ Кошелек из кожзама (8.54 $). Очень удобный и функциональный, много отделений для карточек. Но со временем порвалось отделение для мелочи. Больше подробностей в отзыве.

*фото увеличиваются при наведении курсора

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Многоразовые вкладыши для бюстгалтера (9 $ /10 шт.). Пришли ровно через месяц. Достаточно удобные в использовании, мягкие, защищают одежду от протекания, хорошо ведут себя после стирки. Ощутимая экономия семейного бюджета.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Бюстгалтер для кормления (6.99 $). ОЧЕНЬ довольна! Заказывала на свой страх и риск, поскольку ни одного отзыва к нему не было. Даже не ожидала, но пошит очень качественно. Не могу ни к чему придраться. Мягенький, удобный, практичный, хорошо поддерживает грудь. Расстегивается спереди с помощью кнопок.

Застежки сзади регулируются:

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Качественные ровные швы. Никаких торчащих ниток, никакого неприятного запаха. Несколько стирок перенес отлично. Материал - 100% хлопок.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Достаточно популярный на сайте детский комбинезон (13.07 $). Сначала заказала по просьбе знакомой, а потом и своему малышу. Брала на 19-24 месяца (90 см. согласно размерной сетке продавца). Маломерит. На рост 73 см. немного великоват, но на 2 годика будет однозначно маленький. В реальности цвет оказался приятней чем на сайте. Комбинезон очень миленький на вид, без посторонних запахов, очень мягкий на ощупь и невероятно легкий. К пошиву никаких претензий. Китайцы умеют иногда удивлять! Все строчки просто идеальные! Даже не к чему придраться! Внутри флисовая подкладка. По моим ощущением есть еще тонкий слой синтепона. Носили до морозов, но комбинезон вполне подойдет и на теплую зиму. Ребенку в нем тепло, что самое главное. Одна из самых удачных покупок на сайте.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Флисовый комбинезон также заказала знакомой (11 $). Качество пошива я бы оценила на "4". Как таковых претензий нет, но есть ощущение, что выпуклые коричневые балабончики спереди могут оторваться при очередной стирке (они приклеены, а не пришиты). Одевать удобно, поскольку комбинезон на кнопках. На голое тело конечно же на вариант. При стирке не линяет.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Очаровательная демисезонная курточка (12.40 $). Спереди и на спинке вышитый мишка. Материал невероятно мягкий, сама курточка очень легкая. На тонком синтепоне, внутри искусственный мех. Пошита ну очень аккуратно. Все строчки ровненькие, ни одной торчащей ниточки. К сожалению, в рукавах меха нет, но это не испортило общего впечатления от покупки.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Летние шортики (2.98 $). Очень порадовали. Тоненький хлопок. Пошиты аккуратно, резиночка не тугая. На ребенке смотрятся забавно.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Два многоразовых подгузника с четырьмя вкладышами (6 $). Тот случай, когда продавец прислал 2 разных подгузника (один оказался без кнопочек). Не стала ругаться из-за суммы да и интересно было сравнить их в действии. Голубой категорически не рекомендую, потому что моему ребенку он натер кожу практически до крови. А вот зеленые впоследствии очень оценила. Позже заказывала такие же у других продавцов. Кстати, было бы корректнее назвать их тренировочными трусиками для приучения к горшку. Стали использовать после того, как ребенку исполнился годик. Это экономия семейного бюджета, плюс отсутствие опрелостей и раздражений на коже малыша. Сейчас потихоньку приучаем ребенка к горшку. Подобные трусики в этом деле незаменимая вещь. Настоятельно рекомендую!

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Первая обувь для ребенка (7.75 $). Кроссовки пошиты просто отвратительно, очень разочарована. Грязные, мятые, кривые строчки. Сразу же оторвалась одна липучка. И в довершение всего пришел другой размер. Не носим.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Погремушка-жираф (7.80 $). Даже не ожидала, что игрушка будет так качественно пошита. В реальности жираф оказался даже лучше чем у продавца на фото. Без посторонних запахов. Есть погремушка, грызунок, шуршащие и звенящие детали. Мордашка пищит, если на нее надавить. Ткань разных фактур. Есть петля для подвешивания. Цвета очень яркие. После стирки игрушка не полиняла. Просто не к чему придраться! Мой ребенок в восторге!

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Игрушка (5.52 $). Качество пошива чуть хуже чем у жирафа, но в целом буренка очень понравилась. Яркие цвета заинтересовали ребенка. Пришла к выводу, что игрушки можно заказывать, но нужно ориентироваться на отзывы.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Зайка (5.86 $). Очень хорошенькая игрушка для ребенка. Полностью соответствует описанию. Пошита качественно. Аккуратные швы, нитки нигде не торчат. О-о-о-о-очень мягенькая. Длина вместе с ушками составляет 35 см. Посылка пришла быстро.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Логические яйца (4.79 $). Порадовали. Забавная игрушка для малыша на развитие логики. По размеру как обычные куриные яйца. Детали достаточно крупные, чтобы ребенок смог их проглотить. Пластик легко моется. "Внутренности" немного не такие как у продавца на картинке, но меня это не огорчило. Огорчил небольшой брак - яйцо в одном месте немного откололось.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Детский телефон "Маша и Медведь" (5.12 $). Посылка пришла через 3 недели. Телефон хорошо сделан. Нигде ни царапин ни сколов. Легенький несмотря на достаточно большой размер (15х8 см.). Что же он умеет? Он рассказывает сказки, поет песни, играет музыку и учит некоторым фразам на английском языке. Есть также фонарик, функция вызова, которая имеет несколько рингтонов, и кнопка повторения (что-то наподобие хомяка-повторюшки). В комплект входит также ремешок. Громкость можно регулировать. Разочаровал только звук. Динамик похрипывает и произносит фразы не совсем четко. Однако ребенок заинтересовался, что самое главное)). Телефон для своей стоимости очень даже!

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Рюкзак-переноска (18.56 $). В какой-то момент я почему-то решила, что без него мне не обойтись. Поначалу жутко вонял, но запах со временем выветрился. Снизу на фото можете сравнить, как он выглядит у продавца на сайте и в реальности. Пошит надежно, спереди есть кармашек для мелочевки, но есть один недостаток. В зимнем или осеннем комбинезоне ребенок в нем просто не поместится. Хотя лично я покупала его только на лето. Продавец заявляет, что он выдерживает вес до 18 кг. Подтвердить не могу, но с 8 кг. справляется. Дальше посмотрим.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Дезодорант-стик Crystal Body Deodorant (9.99 $). Натуральный, гипоаллергенный, без запаха, не оставляет следов на одежде, без парабенов и консервантов. Расходуется ну о-о-о-очень экономично. Потоотделение не блокирует, а вот с неприятными запахами справляется отлично!

*На iHerb он стоит гораздо дешевле.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Чехол-клавиатура для планшета 7'' (11.67 $). Покупкой очень довольна. Все в рабочем состоянии, ничего не тормозит, не глючит. Удобная для набора клавиатура. Имеется русская раскладка.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Защитные пленки для Nokia C7 (1.59 $/2 шт.). Очень классные, плотные, наклеили на телефон без проблем с первого раза. За несколько месяцев пленка не поцарапалась (вторая пока не пригодилась).

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Защитные пленки для Samsung Galaxy (4.71 $). В комплекте было 3 шт. Не такие плотные как для Nokia, но в целом самые обычные пленки. Сложности возникли только с тем, чтобы наклеить их на телефон. Это получилось только с третьей попытки. За 3 месяца пленка не поцарапалась и не отклеилась.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

❤ Кухонные весы (5.45 $). Посылка пришла через 25 дней с момента оплаты заказа. Батарейки в комплект не входили. К весам прилагалась инструкция на английском языке. В принципе и без нее все понятно. Весы рассчитаны на вес до 5 кг. Очень крохотные и легенькие. 16 см. в длину и 12 в ширину. Порадовала точность. Незаменимая вещь для каждой хозяйки!

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

К МИНУСАМ работы с сайтом я бы отнесла:

■ Английский язык, которым не все владеют. Для меня это не преграда а даже плюс (лучше чем корявый перевод). Общаться с продавцами в случае необходимости также придется на английском.
■ Не все товары продаются поштучно.
■ Долгая доставка. У меня все заказы приходили в течении месяца, но случается разное.
■ 1 продавец = 1 заказ. Заказывает часы и сумку у разных продавцов – получаете 2 отдельные посылки. А это значит, что на почту придется идти дважды.
■ Встречаются недобросовестные продавцы. Например, они могут нагло указать, что сумка из кожи, хотя на самом деле это кожзам. Могут прислать не совсем то, что Вы заказывали (ошибиться с цветом или размером). Главное не спускать им это с рук и жаловаться администрации. Хотя предварительно я бы попыталась уладить конфликт непосредственно с продавцом. Часто продавцы идут на встречу и возвращают часть суммы. Если повезет, то могут возвратить и полную стоимость.

***
Я пока очень довольна работой с Aliexpress и надеюсь, что не буду разочарована в будущем. Всем удачных покупок!
Общее впечатление Товары без посредников из Китая (советы + обзоры покупок)

zhe6670
Очень последовательный и содержательный отзыв
mak55555
Заказной отзыв. Воры на Али работают.
Индра789
отвратительный сайт, отправили на другой адрес и все время пока шел товар игнорили и роботы -это не тех поддержка, ее нет вообще. пишу никто не отвечает и деньги не вернули, товара нет
Даже не возможно поставить отзыв, не реальные звезды и отзывы
Катруся
Я боюсь сама заказывать- заказываю через посредника. Плачу ей 10%, но риски она берет на себя.
Funtik
Смотря о какой сумме идет речь. Если сумма большая, то, возможно, имеет смысл через посредника, а если в пределах 10-30 долларов, то риски небольшие.
Катруся
Возможно, Вы правы. Я просто такая трусиха...
mak55555
Я рискнул. На 773 рубля китаезы нагрели . Ворюги …
Adam Men
А ПОСРЕДНИКУ НЕ БОИТЕСЬ ПЛАТИТЬ? )
При оплате посреднику кто берет на сбея риски? )))
Невыносимая
хорошенькое все пришло!
happyhyper
Часто там покупаю хороший сайт. Но пролавцы бывают еедобросовестные к сожалению
Anutca
Очень подробный отзыв! Я довольно часто заказываю на этом сайте разную мелочь, пока мне все нравится.
mak55555
Ничего. Крупное закажете - кинут и весь оптимизм пройдет. Вначале приручают.
Johnnie Kov
Тоже там часто покупаю. У нас еще удобно, почтальон на дом посылки приносит (только если что-то тяжелое, сама иду на почту). Получается, что так даже проще, чем в магазин сходить... Хотя нужно подождать, ну и естественно риски...
Funtik
супер! у нас нет такого сервиса( максимум перезванивают, чтобы забрали бандероль.
хорошо еще, что почта рядышком
Johnnie Kov
я тоже сначала думала, что надо на почту ходить. Но посылки с Али приходят как заказные письма, а их приносят домой. Так что и мои бандерольки несут.)))
mak55555
Самое странное для меня то,что знают все, что там [цензура] часто бывает и всё травно лезут. Любовь к халяве такая сильная?
Lita
Мне скоро должен прити дебютній заказ - надеюсь, не подкачает! :)
chygaya
Мы свою посылку с Али так и не дождались, хотя трек-номер был, но где-то на границе она исчезла. 3 месяца прошло с даты заказа. Пока это первый и последний наш заказ)
Funtik
Может, еще придет. Я как-то посылку с TinyDeal больше 3-х месяцев ждала. Тоже думала, что она где-то потерялась.
chygaya
так номер нигде не высвечивается. последний раз зафиксирована, что отправлена с какого-то немецкого города и все, после того уже месяц прошел, нет ее нигде.
AnnA1988
я с ебэя жду посылку четвертый месяц...((
Ami17171717
просите продавца выслать заново!
скажите, что посылка не доехала
chygaya
та уже как-то не хочется) товар не дешевый, еще так маяться 3 месяца не хочется. Проще уже переплатить, но купить тут и сразу. Может, в мелочах больше вероятность, что дойдет, а так мне кажется еще немаловажный фактор это сами работники таможни и почты, не все честные и добросовестные.
mak55555
Не вы первые, не вы последние. Жулики этот Али.
Ami17171717
забрала сегодня 10 посылок с этого сайта!!))
Funtik
да уж, мне иногда тоже сложно остановится, совершая там покупки)
mak55555
Напишите, когда кинут вас. Собираю статистику по количеству и суммам.
Funtik
Заказываю больше 6 лет. Был только один случай, когда не вернули деньги, но вина нашей почты.
Mari Mari
Недавно тоже там заказ сделала для себя, а муж уже давно там заказывает, пока всем доволен. А я в восторге от того, какой огромный там выбор!
mak55555
Напишите, когда кинут вас. Собираю статистику по количеству и суммам жульничества.
Irishkus
А у меня постоянные косяки с женской одеждой. То понос, то золотуха. Все остальное, что заказывала вроде хорошего качества.
AnnA1988
как раз собираюсь опробовать сайт, заказать платье детское
eremeevatoma
То-же раньше заказывала на TinyDeal , не очень нравится качество товара. Попрбоую этот сайт.
Funtik
По моим наблюдениям, на TinyDeal выше цены. Ну а качество это как всегда кот в мешке...
Качество д….
electbroom
давно подбираюсь, но пока не решилась
yellow27
тоже начали там заказывать)ждем посылки)
MamAmely
Я тоже раньше заказывала, но две посылки разочаровали, сейчас решила не связываться с Алиэкспресс.
Isabel
Только раз на тинидиле заказывала часы сыну. Два месяца ждали. Довольны остались.
NIKI111
Жду первый заказ. Confirm Order Received - высвечивается уже неделю, хотя заказ сделан две недели назад. Сходила на почту, проверили - ничего нет. В общем разбираюсь на практике с работой сайта.
Funtik
Confirm Order Received будет высвечиваться до тех пор, пока Вы не получите заказ на почте. Потом жмете на эту кнопку. Это нормально. А отследить посылку можно только по трэк-номеру. У меня появляется какая-то информация о заказе, как только посылка появилась на таможне.
mak55555
Должно прийти. Обманывают обычно после 5-го и более заказов. Приручают.
Zarina
были мысли там себе что нибудь заказать, но не стала, предпочитаю альтернативу ebay, хотя та тоже редко заказываю
Имя
Получала около 30 посылок, откровенно неудачной могу назвать одну и плюс одна вещь не того размера. Один раз столкнулась с тем, что товар не выслали и один раз с тем, что продавец дал не мой трек-код.
mak55555
Что-то сомневаюсь. Чтобы Али даже 10 посылок выслал - такого не встречал. Заказной думаю отзыв
Pirozhochek
Какой отличный отзыв.Прямо инструкция для новичков. Я больше года заказываю с Али, сначала как-то бездумно это делала, а потом дошло,что надо читать отзывы и обращать внимание на рейтинг продавца. Пару раз натыкалась на жуткую ерунду, один раз продавец прислал не тот размер. Но в основном всем довольна.Из самых удачных покупок-пальто, сумка, ящики для хранения, нижнее белье.
Радует огромный выбор всего-от необычных мелочей до самых нужных вещей. Вот уже неделю ищу по нашим интернет-магазинам подставку под украшения, все что нахожу нравится мало да и стоит дорого,вчера осенило поискать на Али и я сразу же нашла в точности то,что искала и за 500рэ.Сейчас буду заказ оформлять.

Высказалась.Сорри за длинный комментарий))
Funtik
Одежду я почему-то не рискую, боюсь, что будет что-то не так с размером. Хотя не покидает мысль попробовать.
priz
Я пару раз с одеждой для себя пролетела, не тот размер заказала. Так что себе больше одежду не заказываю. Покупаю детское и часто беру "на вырост", по принципу "большое, не маленькое, ребенок дорастет"
Шансы на [цензура] стремительно растут
bobnat
Частенько заказывала на TinyDeal. К Алиэкспресс присматривалась, но ничего не заказывала, т.к. не было вебмани. Ваш отзыв обрадовал, что теперь вебмани можно пользоваться
Mummylanya
Классный отзыв! всё хочу попробовать купить что-нибудь в интернет, но не решаюсь! С вашей инструкцией можно в конце-концов и заказать.
Funtik
Начните с какой-н. мелочевки, а там посмотрите. Хотя по своему опыту скажу, что затягивает) И повторюсь, что самое главное выбрать ХОРОШЕГО ПРОДАВЦА.
mak55555
Там нет хороших продавцов. Всё жулики. Просто сначала приручают, а потом обманывают . Администрация их поддерживает
Dronmax
Тоже люблю этот сайт и многое заказываю)
Такая Весна
Смущает, что придется много разных посылок получать, особенно если заказывать мелочевку и много. Предпочитаю китайские индивидуальные магазины, например, buyincoins.
Funtik
Меня тоже это раздражает. В моем случае почта в 5 минутах ходьбы от дома, только это и спасает. Хотя часто бывало так, что забирала одновременно 2-3 посылки от разных продавцов в 1 день. Как повезет.
barsic66687
Я тоже подсела на этот интернет-магазин. Удобно, что можно расплачиваться деньгами Вебмани. )
oliffka
Отличный отзыв, как инструкция для новичка. Скажите,плиз, если моя посылка вылетела из Китая 09.01, а на сайте Укр.почты её ещё нет. Стоит ли мне волноваться, или просто ждать ещё?
Funtik
Еще рано скорее всего. Бывает, что посылка приходит даже через 12-14 дней, но это скорее исключение. Проверяйте ежедневно по трек-коду на сайте Укрпочты. Когда появится на таможне, то увидите. Потом на сайте можно отследить, как посылка перемещается из одного отделения в другое))
oliffka
Спасибо!
mak55555
Часто дают липовый номер трека.
strekozza44
Отличные покупки и способ их преобретения
Marin-ok
а не подскажите группу в контакте где реальные фотки?
Funtik
К сожалению, тут ссылки запрещены. Наберите в гугле
Группа AliExpress вконтакте
и увидите ссылку на страницу. Когда зайдете на страницу, то справа можно посмотреть фотоальбомы. Сейчас их в группе целых 218!
malinka1983
заказывала с ебэя, половину покупок так и не получила...разочаровалась последнее время очень, на кого грешить не знаю, скорее конечно на почту, но за три года это со мной случилось впервые...раньше приходило абсолютно все, пускай и с задержками, уже как то и не хочется рисковать))))отзыв отличный)
MaryPR
потрясающий отзыв!
Vesnushka83
Муж раньше часто с али заказывал - чай, одежду, разные приспособы для диагностики авто-проги, ноуты, шнуры, антенны и т.д., сейчас перешёл на тао-бао, потому что как я поняла там скидки постоянным клиентам сервиса и там программка для заказов удобная Мистер Тао...Но в любом случае Али нам тоже нра, однако есть проблемы с доставкой, один раз наш чай улетел обратно в Китай-спасибо Почте России, продавцу пришлось нам заново слать...Ну и один раз не угадали с размером штанов, пришлось заказывать ещё одни на размер больше :)) Спасибо за отзыв!
konul
я юбку заказывала.пришла.классный сайт.
Viva1989
Спасибо за отзыв! Все подробно и наглядно. Сейчас как раз собираюсь свой первый заказ сделать
krasotkamira
Большое спасибо за отзыв , как раз сейчас ознакамливаюсь со всеми нюансами , тоже хочу начать заказывать , но пока много сомнений .
eremeevatoma
Получила первую посылку с бижутерией. Что оказалось даже лучшего качества, чем я ожидала. А что-то вызывает бурный протест.
юлианнаЯсонова
тоже покупаю с этого сайта уже три года. но не все вещи такого качества как на фото... даже не оденешь
Funtik
Неудачные покупки тоже были. Теперь ориентируюсь ТОЛЬКО на реальные обзоры покупок. По крайней мере, что касается одежды.
lenusja695
отличные комбезы и жирафчик,тоже присматриваюсь к сайту
Nica-Veronika
У Вас очень хороший отзыв, я вот все не могу решиться что-то заказать, хотя на сайт "хожу" часто. Все не пойму, вот я товар оплачу, а если он ко мне так и не придет или я захочу его вернуть, то как быть тогда?
Funtik
Закажите что-то не очень дорогое для начала. У меня не было случая, чтобы посылка НЕ пришла. Если пришел брак или что-то в другом цвете (одежда, например), то можно открыть спор на частичный или даже полный возврат денег. Дальше все зависит от порядочности продавца. Некоторые возвращают даже полную стоимость или делают какую-то скидку. Возвращать просто так не выгодно, ведь покупатель делает это за свой счет насколько я понимаю. Лучше перед покупкой хорошенько подумать.
Nenica
А как найти эти логические яйца? Очень понравились)
VirK
Спасибо большое за отзыв, многое возьму на заметочку! )
Funtik
Буду рада, если какие-то советы пригодились!)
Rufullaeva
отзыв хороший,как-то хотела заказать,но побоялась,да и с английским у меня не очень.
Klueva
сама все заказываю там! отличный магазин
mak55555
А чем отличный? Товар откровенная дешёвка. На фото ещё более-менее. А в реале - дрянь полная.
НепА
У нас такая же буренка!!) Надо теперь еще и жирафа заказать!
Отличный отзыв.
Я заказывала много всего с алиэкспресс, В целом я довольна этим сайтом.

Еще я заказываю на алиэкспресс и в других интернет магазинах, зайдя сначала на сайт Скидка ру (зарегистрирована), а уже потом в интернет магазин и получаю кэшбэк.
За последние покупки рублей 500 накопила.
jizak-mksobaka
вы не можете подробно отзыв написать со скринами , как это копить ?
НепА
Напишу отзыв) Как только это сделаю, дам вам знать!
спасибо -буду ждать
НепА
Разместила)) Если не понятно написала, перепишу... но я старалась))
mariy86
А не могли бы в личку написать как копить. Заранее спасибо
jizak-mksobaka
Вы не подскажете, как у них получить купон, для чего и где взять баллы?
И пчему вместо одной суммы берут другую , когда платишь , например заказ 300 , а нужно перечислить330? Может я что то путаю?
irina2109
отличный отзыв!
gannysa16
по поводу лифчика хотела спросить-кнопки хорошо держат? не расстегиваются? если можно скиньте ссылку
Funtik
Я носила его где-то около 2-х месяцев. а потом перешла на бесшовные топики. С кнопками все ок. Ссылку сброшу.
mariy86
Очень жалко что сейчас стало достаточно дорого так как курс вырос. Я сама много там щаказываю
Да, есть такое дело(
KRAY
Все подробно написано. Отличный отзыв. Давно прошёл регистрацию, но руки не доходили купить. Надо попробовать.
cherchenko
Мне нравится Алиэкспресс за дешёвые товары, но минус, что ждать приходится очень долго. Иногда месяц, а бывает и дольше. Но серьезных проблем не было.Что-то подходило, что-то нет)Когда хожу по рынку, сплошь и рядом вижу вещи из Китая, вот только стоят они гораздо больше, чем на прямую). Хороший отзыв!
mak55555
А то что товар полное д… - не смущает??? На секонд-хенд похоже.
Irishka3004
Скажите, пожалуйста, на сайте есть минимальная сумма заказа? Или можно даже на 500 рублей заказать и посылка придёт бесплатно ( естественно которые на сайте с пометкой "бесплатно")?
Funtik
Да, минимальная сумма бывает, о чем продавец указывает на страничке с товаром. По моим наблюдениям это касается, как правило, бижутерии и прочих украшений. В остальных случаях доставка бесплатная (с пометкой "бесплатно"), даже если заказать что-то за пару долларов. Когда открываете какой-либо товар, то всегда прокручивайте вниз и читайте всю информацию.
Irishka3004
Спасибо большое. Вы мне очень помогли в моих начинаниях)))
margotgrete
Бюстгалтер просто отличный!)
skuridinao
2 месяца как познакомилась с этим сайтом. и получила более 10 посылок. Пока довольна.
Честер
Я наверно единственная, кто еще ни разу там не заказывал
svetach86
Сначала покупала там через посредника, а потом рискнула и попробовала заказывать сама. Ни разу не была разочарована.
anton5000
постоянно разачарован присылают хлам
Evgenija24
боже! какой отличный отзыв. Это мое руководство. благодаря вам и я решилась сделать покупки. спасибо!!!
Evgenija24
скажите, если в корзине 4 заказа например у разных продавцов, нужно нажимать "заказать у этого продавца" отдельно каждый товар или можно в низу "сделать заказ" там где общая сумма?
Funtik
Рада, если помогла. Можно оплатить все сразу, главное, чтобы денег хватило)) Для этого нужно зайти в корзину и нажать на кнопочку *оформить заказ* в самом низу страницы.
Evgenija24
спасибо. все получилось. теперь жду отправки товара))
zhannag87
Спасибо. Очень много полезной информации.
Vityssa
Очень хороший отзыв! Давно собираюсь что-то заказать, но каждый раз останавливает "не умение" и неуверенность в пользовании сайта!
Подскажите пожалуйста, может я и не внимательная, но я не пойму, заказывать лучше в одного продавца? Получается если товары в разных продавцов то и посылок будет несколько??
Funtik
Нет, совсем не обязательно да и не совсем реально, ведь у каждого магазина свой ассортимент товаров. Кто-то специализируется на одежде, кто-то на электронике, кто-то на товарах для детей. Да и цены на один и тот же товар могут у разных продавцов очень отличаться. Лично я выбираю по цене и смотрю на рейтинг продавца.
Посылок будет несколько, если заказывать у разных продавцов. Это минус, но что поделать.
Рада помочь, спрашивайте, если возникнут еще вопросы!)
Vityssa
Ага..., значит надо еще раз "забежать" и все таки сделать заказ...,я уже где-то больше года никак не решусь!Спасибо за ответ!
isidorova
Тоже заказываю там всякую мелочевку.
NEA
Спасибо за отличный подробный отзыв, все раздумываю стоит ли с ними связываться.
oksyasha
Какой отличный , а что самое главное НУЖНЫЙ отзыв! Если бы я прочитала его раньше , не набила бы столько шишек с этим магазином!
mak55555
Чем нужный? Непонятно. Заманивают людей. Потом кидают.
MeganFox
Спасибо, отличный отзыв! Есть что взять на вооружение))
serge-odin1
Хотите получать кэшбэк с каждой покупки спроси меня как это делать
indianka41
Я тоже заказала на алиэкспресс ,платье еще не получила ,а на куртку администрация закрыла заказ,в подозрении продавца в недобросовестности т.е.продавец оказался просто напросто аферистом ,о чем уведомили меня по почте.Тоже не знаешь на что нарвешься.
mak55555
Да там почти все аферисты. Просто сначала приручают, чтобы подороже заказ сделали и потом кидают. Администратора нет, разбираться не с кем. Эту Еву свою дэбильную пихают везде. Жулики.
Мари-
тоже периодически заказываю на алиэкспресс, только с поиском нужных товаров у меня сложности. Комбез мне понравился.
Larussya
я тоже на алэкспресс заказываю. разнообразие товаров огромное, цены приемлемые (это мне нравится очень), а насчет продавцов - да, разные попадаются, по рейтингу ориентируюсь и отзывы читаю
mak55555
Чем выше рейтинг - тем сильнее прикрытие у жулика. И не пробить . Стена. Ворье.
timkaimba
это Самый лучший кешбек с Алиэкспрес [ссылка удалена модератором] ,7% возвращяют сразу после подтверждения покупки, уже баксов 30 вывел на яндекс-деньги
Риша Ч
Помогите пожалуйста! Сын случайно нажал кнопку купить и тут же оплата произошла…я видать как новичок, с перепугу, когда статус был "ваш платеж обрабатывается" нажала отменить заказ. Выбрала причину "другое". Теперь статус "заказ завершен" и ничего не могу сделать…что скажете? Спасибо большое
Funtik
Напишите в службу поддержки, они отвечают на прекрасном русском языке) По идее деньги продавец должен вернуть.
Риша Ч
Спасибо. Писать на русском или англ? И ещё, простите, писать в "обратную связь"? Там только вижу поле для сообщений
Funtik
Верхняя строка нажимаете помощь - служба поддержки - онлайн чат (на русском, можно соответственно писать на русском)
mak55555
Отвечает в поддержке робот Ева. Добиться от неё чего-то вразумительного невозможно.
Риша Ч
Спасибо Вам большое! Вам писала с телефона тут и пыталась решить. А тут не так всё просто. С компа всё получилось.Ответили моментально и деньги будут возвращены!) Благодарю за помощь!!!
Funtik
Все хорошо, что хорошо кончается))
Правдивый кот
Дайте ссылку на комбезик первый)
Luchichik
Спасибо за такой весомый отзыв. Очень помог. Как раз хочу попробовать заказать что-нибудь на сайте, собираю априорную информацию.
Sedam98
Здорово, спасибо за отзыв. Такие хорошие товары Вы приобрели за не менее хорошую цену. А мы все не решаемся пока заказ сделать.
Funtik
Рада, если чем-то помогла)) Это лишь маленькая часть того, что я там покупала. Цены разные. Можно купить что-то хорошее и заплатить недорого, а можно получить не очень качественный товар. Как повезет. Для этого и есть отзывы, которые я перед покупкой обязательно читаю.
Боятся заказывать не надо. Боятся только нашей почты надо, где пропадают посылки. Хотя у меня такого опыта к счастью не было. Всегда вернут деньги, если товар не пришел. Если пришел с каким-н. браком, то можно и нужно требовать скидку (=открывать спор). Решайтесь! Только это очень и очень затягивает!
Sedam98
У нас знакомые заказывали, долго конечно посылки идут, но цена и качество их устраивали. А у нас какой-то барьер пока психологический. Надо наконец попробовать.
juliadolphin
Полюбился и мне Али!))
mis-olya
Мне тоже нравиться алиэкспресс, много чего заказывала. Но попался и недобросовестный продавец, было недовложение. хотя рейтинг был высокий. В качестве доказательства отправляла видео, деньги вернули.
Funtik
У меня не так много споров, но все решились в мою пользу. Риски безусловно есть, но прелесть али в том, что можно открыть спор)
Читала, что есть схема, по которой продавцы зарабатывают себе высокий рейтинг продавая безделушки, а потом кидают покупателей, когда начинают торговать смартфонами или другой техникой.
mak55555
Значит ,не всё у вас потеряно. Ждут ещё большие огорчения, когда и деньги не вернут. Там это часто бывает.
Dimsid
Очень дешовые цены на али, поэтому покупаю там. Может кому пригодится каталог китайских интернет-магазинов [Вырезано модератором] там скидки и кэшбэк
Лиза Шока
Кошмар, как Вы вообще заказываете такие вещи на али? Мне так и не пришли кисти за 100 рублей, после этого очень боюсь там что-либо заказывать, несмотря на то, что в наших магазинах на товары с Али делают огромные наценки. И как работать через посредников, такие разве существуют?) Я и не знала. В любом случае, заказывать вещи от 500 руб уже страшно… о.о
Funtik
Если вещь не пришла, то можно и НУЖНО открывать спор на полный возврат суммы. Ко мне дошли тоже не все посылки, но все споры решались в мою пользу. Страха нет, разве что всякие гаджеты типа планшетов и телефонов не рискнула бы. Хотя есть знакомые, которые заказывали.
В посредниках не вижу смысла. Зачем, если можно заказывать напрямую?) Всегда смотрю на рейтинг продавца, читаю отзывы других покупателей. С первыми заказами были некоторые проколы, но в последнее время посылки с Али только радуют.
Лиза Шока
Странно, я и спор открывала, продавец его сам закрывал и деньги не возвращал. Мне кажется и споры эти не помогают, хотя и рейтинг был нормальный((

Денег не жалко, совсем, жалко времени(
Funtik
Насколько я знаю, продавец не может сам закрыть спор. Может, вы что-то нажали случайно? На протяжении 5 дней вы договариваетесь с продавцом и он либо возвращает деньги либо спор передается на рассмотрение администрации. За состоянием спора можно следить в своем кабинете. Если покупатель открывает спор, то это может негативно отразиться на рейтинге/репутации продавца. В их интересах решить вопрос без привлечения администрации сайта.
Вот на днях выиграла спор. Товар не пришел, я устала ждать и открыла спор. Продавец слезно просил закрыть его и подождать 7-14 дней, после чего он вернет мне деньги. Я не настолько доверчивая, поэтому отказалась. Если спор закрыт, то это автоматически означает, что сделка состоялась и продавец получить деньги. Деньги в полном объеме мне вернули.
Жаль, что у Вас негативный опыт. Возможно, решитесь еще что-то заказать в будущем. Кстати, одно время был период, когда жители России массово жаловались, что посылки не доходят.
Лиза Шока
Нет, вроде никуда не нажимала. Думаю, мне просто не повезло, так как подруги заказывают и всё у них отлично. Если решусь, то обязательно напишу об этом на отзовике)))
mak55555
Ну ну. Красиво поете. С чего голоса? Я отменил заказ - спор не открывают, деньги не возвращают. Жулики.
Syumbel
Тоже заказывала кошелек, в течении 60 дней сказали придет. Идет уже 3 месяц,в ожидании. Постоянно ссылаются на то,что нужно подождать.
Funtik
Если срок истечения заказа уже продлевали и кошелек до сих пор не пришел, то я бы спор открыла.
Syumbel
Показывает,что заказ находится в Екатеринбурге. уже с 11 ноября
y004522
Rassvetnaia
Красивые покупки! Внешне всё выглядит качественно, аккуратно.
Funtik
Это лишь крохотная часть! С недавнего времени и женскую одежду стала заказывать, по большей части довольна. Со временем появилось своего рода чутье, что стоит заказывать, а что нет.
Rassvetnaia
А я всё никак не начну. Интересно попробовать
Funtik
Даже не знаю, что и ответить! У меня уже зависимость, честное слово! Я должна получить хотя бы пару посылок в месяц и точка!
Rassvetnaia
Интересно! Я тоже склонна к таким зависимостям )))))
0gus0
Тоже являемся частыми покупателями Али, иногда там можно найти очень качественный товар по привлекательной цене, как правило, у нас в городе подобные вещи стоят в 2 раза дороже.
Мамси
Спасибо Вам за отзыв) Сегодня первый раз решила заказать товар через этот сайт. Заказала многоразовые подгузники той же марки, что и у Вас). Долго не решалась пользоваться этим сайтом, т.к. не люблю долго ждать, да и предпочитаю оплачивать товар при его получении. Здесь же надо было оплатить сразу, с карты,это настораживает, но у покупателя хорошая репутация и много заказов.
Funtik
Рады быть полезной) Все будет хорошо, не переживайте. У меня пару раз администрация сайта замораживала заказ, были подозрения в мошеннических действиях магазина. Потом деньги возвращали. Даже если заказ не придет, то деньги вернут. Теперь следите за сроком защиты истечения заказа.
cvetlanka76
очень долго думала и теперь, после вашего отзыва и комментариев к нему решилась таки на заказ. Спасибо Вам. за потраченное время, знаю как долго писать такой качественный отзыв.
Funtik
Обращайтесь, если что-то будет не понятно)
cvetlanka76
ок!
kisaSofia
слышала, что долго доставка. и не всегда качество соответствует
Funtik
Со временем приходит опыт выбирать товар, но от риска получить некачественную вещь никто не застрахован. Я ценю али за защиту покупателей, которая (тьфу-тьфу) реально существует.
int1965908
Alexandra7
Супер! Кинула в свои закладки. Мне может пригодиться! Спасибо!
ylka220171
Спасибо , очень подробно все написано
delfino
Отменная подборочка!
IvElena
Сама многое заказываю на Али, глаз уже наметан, сразу определяю качество вещи, если все параметры устраивают, то заказываю, правда прошла с заказами через всё: и не приходила посылка, и дизайн не тот что заявлен продавцом, и откровенный обман, но всегда служба Али решала споры в мою пользу!
СветСолнца
хороший сайт, только быть аккуратно надо
ksi-ma
Несколько лет уже заказываю на Али всяко-разно, была довольна, но в последнее время разочаровала служба доставки, две мои посылки потеряли. Не столько жалко денег, сколько времени по их возврату и бестолкового ожидания по три месяца.
mak55555
Учат вас жизни китайские товарищи. Молодцы.
3HTEP
На Али пока только мелочёвку заказывал, что-то подороже уже боязно брать.
mak55555
Что, жалко китайским товарищам несколько сотен зелёных подарить?
gfhjkmnjxrf
Очень интересный отзыв,много всего полезного,тоже часто заказываю на алиэкспресс ни разу не подвёл)
KinoDoctor
Обширный отзыв, очень интересно пишите) Как раз планирую что-нибудь купить попробовать на али экспресс, полезная инфа, спасибо.
Алексей ММ
Продавец разве не посредник? Между покупателем и производителем
VovaS18
Уже пять лет заказываю на сайте. Вот эту страницу: "Реальные обзоры покупок" не могу найти. Подскажите, пожалуйста, где она.
Funtik
[вырезано модератором] набираете. Но… честно говоря, в реальных обзорах я немного разочаровалась. Есть и толковые, увы, также много заказных. Когда вещь ни о чем на самом деле. Давно не просматривала
VovaS18
Спасибо! Посмотрел.
Maria life
Тоже не замечала такую.
МамаМиа
Много покупок оттуда у Вас. Меня качество чаще расстраивает, чем радует
Funtik
А денег сколько за 6 лет потрачено! Научилась со временем выбирать. Чаще понимаю, что придёт. 95% покупок удачные))
Belka7Strelka
Буду иметь ввиду, если что… Ни разу ничего ещё там не заказывала… Совсем я отстала от жизни :)))
Funtik
А мне уже интересно, сколько денег я там спустила. Затягивает!
OKONHC
кидают сразу не денег не товара !
Helen Prima
Это неправда, просто нужно грамотно подойти к таким покупкам и все норм получается. Вы же не одна так покупаете, там покупателей миллионы. Тем более у продавцов есть рейтинг и отзывы на товары.
shamiroia
Сколько же вы там накупили! Для меня Али всегда лотерея. Иногда все супер, а иногда приходит какое-то "Г".
Funtik
Это лишь малая часть за 6 лет)) разочарования очень редко бывают, но всякое случается
Helen Prima
Да, на Али нужно внимательно выбирать товары, потому как на вид одна и та же позиция кардинально отличается по качеству. Важно обращать внимание на рейтинг продавцов и на количество их сделок. Я так отовариваюсь уже больше года. Покупаю как правило мелкую электронику, кухонные принадлежности, прикольные гаджеты и прочее.
При этом я всегда делаю покупки через кэшбэк сервис BackMoney точка net. После регистрации на Бэкмани можно возвращать до 5,52% от потраченной суммы на Али.
За последние покупки я накопила 23$. И это только с алиэкспресса. Правда это за три месяца. Но я еще одежду часто покупаю онлайн, на гипюре например, а там тоже нормальный кэшбэк. Так что, если регулярно пользоваться, то с backmoney . net можно прилично экономить на обычных покупках в интернете.
rmex
В последнее время начались проблемы с доставкой. заказываю много и часто. У меня где то по пути зависло уже 6 заказаов. Да так зависли что пришлось спор открывать. У кого нибудь есть такие проблемы?
Funtik
Да, проблемы с доставкой тоже есть ввиду событий в мире. Часть посылок не пришла, вернули деньги. На днях одну получила.
rmex
на алиекспрессе уже сделал около 600 покупок. последний год после добавления товара в корзину. Захожу на сайт алиекспресса, через сайт кторый возврашает кешбек. Вообще интерестно стало. уже вернул порядка 300 долларов. кому интерестно в личном сообщении дам ссылку
nataliaber1
Очень ценные советы у вас!
LaroseGrue
Раньше чаще заказывала на Али, сейчас раз в пару месяцев… Уже золотой уровень))
orexprottoa
Funtik
Да, тоже самое. Потеряла наша почта посылку и все. Хорошо,что сумма заказа небольшая была
Oxana Kr
Пока проблем у меня а этис сайтом не было