Отзыв: Сериал "Рождество в Кровавой горе" (2018) - Убийственная_комедия_из_Норвегии.Это,что-то новенькое, вроде шутовство, но все таки кто всех убивает?

Достоинства: весел, интересно, очень короткие серии по 12 минут, много убийств и главное расследование и достойный финал
Недостатки: нецензурные слова режут уши
Добрый день.

Вот это была неожиданность для меня попасть на такой норвежский сериал, как "Убийство в Кровавой горе". Это и комедия, и триллер, и детектив. Всего один сезон и 24 серии. Не стоит пугаться количеству серий, ведь каждая серия длится всего 12 минут, только первая серия около 20 минут идет.

Кровавая гора это название отеля, где собираются 24 родственника одного богатого старика, который хочет отпраздновать Рождество с семьей и тот кто с ним будет в Рождество получит наследство.

Количество серий соответствует и количеству и родственников и количеству дней до Рождества. Как думаете сколько планируется убийств?

Сериал снят в комедийном жанре. Диалоги смешные, но с серьезными лицами. Убийства кровавые, хорошо спланированные, а атмосфера праздничная. Главное то, что расследование то идет. Один из героев почти полицейский и есть у него помощница. Как бы не было все смешно и нелепо, убийства совершаются и догадаться кто убийца совсем не просто. Да, они там все подозрительные. Семейка Адаамс какая то.

Сериал посмотрела с удовольствием. Это и правда, что то новенькое. Все действия происходят в одном доме, героев с каждой серией становится меньше и никто даже одежду не меняет. Кажется, что это все один бесконечный день убийств.

В сериале присутствует мат, не уверена, что в оригинале он тоже есть и это все бонус от переводчиков. Мат, конечно режет уши, но я уже под конец сама начала думать "Кто, ма. ть его, убийца?".

Финал был подстать всему фильму. Я не догадалась, может у Вас получится.
Не могу сказать, что потратила время зря. Актеры мне все понравились, играют отлично. Даже не представляю сколько им усилий пришлось приложить, что бы говорить и делать все с таким каменным лицом.

Поставить 5 баллов я не могу, а вот 4 поставлю. Все таки матерные слова, я считаю не допустимыми. А так, интрига есть, атмосфера есть, интересные герои есть, расследование есть и достойный финал тоже есть.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 24 серии
Общее впечатление Убийственная_комедия_из_Норвегии.Это,что-то новенькое, вроде шутовство, но все таки кто всех убивает?

morpeh48
Спасибо за "Платформу-45",отличный триллер,в третьей серии вычислил убийцу,но конец драматичный.Посмотрим и это ,скандинавы рулят!)