Отзыв: Книга "Город Солнца" - Томмазо Кампанелла - Сейчас взгляды поменялись
Достоинства: Человек начинает задумываться о многом
Те, кто учился в педагогических ВУЗах, должны знать и помнить это произведение. Будучи студентом на семинарских занятиях у нас были темы, где рассматривались разные вопросы жизни, справедливости... в том числе вопросы воспитания подрастающего поколения.
То время, когда я учился, характеризуется, как времена застоя. Это была страна - СССР. Поэтому идея справедливости, которую пропагандировали была актуальной.
Решил я написать отзыв потому, что спустя много лет в корне изменились мои взгляды на это произведение. Нет, не скажу, что работа плохая, просто та философия, которую преподносит Кампанелла - утопическая. Она была и тогда такой. Но я так думаю, что есть некоторые моменты, о которых повествует автор, не совсем вписываются в рамки, например семейных отношений.
Несмотря на это идея справедливости, идея стремления к созданию идеального общества - она была актуальна, она есть и, думаю, останется в обществе всегда. Независимо от того, в каком обществе мы живем.
В то время, когда я был студентом, идея построения коммунизма была конечным итогом развития нашего государства. Поэтому в голове не было других, альтернативных мыслей, знаний. А сейчас, с развитием информационных технологий, мы не ощущаем недостаток информации. И это обстоятельство дает нам возможность пересматривать свои взгляды.
Я рекомендую к прочтению эту книгу. Она этого стоит, ну, хотя бы потому, что она написана довольно давно, описывает модель общества, к которому, на взгляд автора, человечество должно стремиться. Но сове мнение я высказал.
Общее впечатление | Сейчас взгляды поменялись |