Отзыв: Фильм "В бой идут одни старики" (1973) - Один из любимых фильмов

Достоинства: актеры, сюжет, песни
О ВОВ много снято, много сказано. Хороших фильмов о войне немало, но среди прочих мне нравится фильм "В бой идут одни старики" .

Фильм этот прекрасен во всех отношениях. Взять хотя бы актерский состав, где даже роль второго плана Алексеем Смирновым была сыграна, как главная. И невозможно не поверить в его искренность актерской игры, ведь Смирнов прошел войну от и до, заслужив много личных наград. Леонид Быков, сыгравший главную роль и одновременно являясь режиссером фильма, вложил всю душу в свой кинотруд. Он знал о чем он снимает, кому этот фильм посвящает.

Быков снял картину, полную боли утрат, а на войне иначе никак. Но эту боль в фильме разбавляют интересные фразы, выражения. Например, запомнилась фраза главного летчика фильма:" Всё нормально. Падаю."

Ну и конечно тяжелые моменты хоть как-то скрашиваются песнями. Уж Смуглянку точно каждый из нас помнит и любит.

Хороший фильм, хоть морально и тяжелый. Если вдруг кто не смотрел, то обязательно посмотрите. Спасибо за внимание!
Время использования много раз
Общее впечатление Один из любимых фильмов

Тима1605
Отличный.
Субботка
Классика жанра
Morych
Мощное кино!
А еще один диалог там был, между техниками:
- Что самое сложное в нашей работе?
- В -30 копаться в моторе.
- Самое сложное в нашей работе - ждать.
габбер
Отличный фильм
Looka
Фильм-легенда!
Olya1 Tom
Фильм на века
Петр Заев
А мне фильм не нравится - слишком уж он получился пропагандистским.
Если бы сняли фильм по реальным фактам "музыкальной эскадрильи" Попкова, то уверен, что он получился бы значительно интереснее.
Evtihianna
Цензура не пропустила бы, время такое было…
ИрМах
фильм на все времена. до слез…
Oks92busya
Не смотрела пока ещё это фильм(
Virinag
Люблю этот фильм с детства, а теперь его ещё и раскрасили очень приятными совсем не яркими красками.
Лапушечка
а мне нравится первоначальный вариант
gabudanova
Хороший фильм, смотрела много-много раз!
Псевдоним 2
Я тоже не так уж и люблю этот фильм.
champion-maks
ты ничего советского не любишь. как и моя жена
Псевдоним 2
Наоборот люблю, но не все)
valexG
Это потому, что на Украине пытаются забыть все советское, как страшный сон, вот и молодежь ничего не знает.
Richka101
Нравится.
Томо4ка
Один из любимых моих фильмов.
Lesya2990
Очень нравится этот фильм
Sigma88Or
Классный, сейчас таких не снимают! Кино на все времена!
zeterekova65
Один из любимых фильмов
olga-m-2018
шикарный фильм
Olgaalex189
Кроме фильма посмотрела несколько роликов на ютубе как его снимали. Интересно.
PotterKir
Не могу смотреть военные фильмы