Отзыв: Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) - Один из лучших пляжей на острове Лан

Достоинства: Приятный чистый песок, прозрачная вода, меньше людей чем на других пляжах, красивый вид с беседки на горе, хорошее место для фотосессий
Недостатки: долгая дорога до пляжа
Большинство туристов прилетающих в курортный город Паттайя сталкиваются с тем, что практически во всех частях города в прибрежной части, море грязновато и далеко от представления о райском месте. Хотя кого-то устраивает и такое море, но большинство людей выбирают поездки на отдаленные пляжи, либо самый ближний остров, которым и является остров Лан. Подробнее об одном из пляжей на этом острове и как туда добраться я расскажу в своем отзыве.
Для того чтобы попасть на остров вам необходимо будет доехать (или дойти, в зависимости где находится ваш отель) до причала Бали Хай, который находится сразу за скандально известной улицей в Паттайе - Walking Street. По большому мосту вам нужно будет дойти до места где стоят паромы и сесть на ближайший (ходят один раз в час, чередуются пирсы куда причаливают (Таваен - там сразу пляж и пирс Набан - там небольшой поселок). Стоимость проезда на таком пароме 30 бат (60 рублей).

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Вот так выглядит часть острова со стороны.
Высадившись на пирсе, вас встретят кучи зазывал с красивыми картинками, не обращаете на них внимание и идёте вперёд. Кстати если высадились на пристани Таваен, то тоже сможете увидеть там пляж в левой части, довольно большой, но останавливаться там я бы не стал, туда обычно съезжается максимальное число людей, он грязноват, и это место на мой взгляд далеко от райского. Пройдя вперёд увидите небольшую стоянку "тук-туков" и байков. Стоимость проезда до пляжа Samae составляет 30 бат за одного человека. Если решите ехать на "тук-туке", то как правило нужно будет ждать пока наберётся 8-10 человек вместе с вами, байк едет сразу (но более экстримальнее, нужно будет хорошо держаться).

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

И вот вы наконец добираетесь до пляжа Samae (часто этот пляж называют "пляж ската", из-за строения в правой части пляжа, на которой располагаются солнечные батареи). Вас высаживают на небольшой парковке возле берега, от неё вы сразу проходите к берегу, там увидите довольно протяженную береговую линию. Пляж выглядит достаточно ухоженным, мусора в воде или на песке мною замечено не было. На всем протяжении пляжа достаточно много лежаков. Цены на лежаки достаточно недорогие, от 30 до 50 бат, в зависимости от того, в какой части пляжа решили разместиться. Я выбрал более отдаленную часть в правой части пляжа. Для любителей пляжных развлечений можно снять водный мотоцикл в аренду.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Песок здесь везде мелкий, вход в воду пологий, плавный, ровный, камней у воды и под водой в этой части пляжа нет. Вода кристально чистая, с бирюзовым оттенком, волн нет. Температура воды также комфортная, даже выходить из воды не хочется. Часть пляжа огорожена буйками, чтобы не давать возможности скутерам и лодкам заезжать в зону купания отдыхающих, это не очень красиво смотрится, но учитывая большой объём лодок и и скутеров которые тут периодически гоняют - оправдано.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Рядом есть небольшой понтонный пирс, с которого можно сделать неплохие фотографии на пляж со стороны воды. Кстати ходить по такому пирсу тоже довольно интересное занятие, под ногами поверхность постоянно качается даже от небольших волн (своеобразный "пьяный аттракцион" на воде).
Приезжать на этот пляж лучше всего с первыми паромами в 7-8 часов утра. Можно вполне насладиться малым количеством людей на пляже, сделать хорошие фотографии и даже насладится относительной тишиной. Ближе а 12 часам количество людей на пляже становится значительно больше, к пляжу к этому времени иногда причаливают быстроходные лодки и высаживают людей. Но если вы приехали сюда рано, это уже не будет для вас критично, потому что к этому времени можно вполне накупаться и пойти прогуляться дальше по окрестностям. На территории пляжа есть несколько кафе, где можно перекусить, цены несколько в них средние, но приемлемые.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Советую пройти в правую часть пляжа, на небольшую гору (подъём несложный), в район за "скатом". Там на горе есть небольшая беседка, с неё открывается очень красивый вид на море и окружающие окрестности. Можно в полной мере насладиться всей красотой Южно-Китайского моря. В нижней части располагается огромное количество различных камней, где можно провести неплохую фотосессию.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Если пройти ещё дальше от этой беседки вниз, то можно будет увидеть территорию ещё от одного пляжа.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

К нему нужно проходить через небольшой бетонный мост. Он меньших размеров, да и в целом он меня меньше впечатлил, поэтому не стал там останавливаться.
Чтобы обратно добраться в города Паттайя, нужно также сесть на "тук-тук" и ехать на один из причалов (если вы не знаете с какой пристани в какое время отходят паромы, то как правило водители в курсе и они вас сами доставят в нужное место). Для особых любителей, можно даже пройти пешком к пристани, но идти придётся достаточно большое расстояние, и как правило а жару это достаточно непросто, но можно насладиться красотами острова.
В целом отдых на этом пляже мне понравился, пляж действительно с чистой водой, где можно насладиться природой и морской водой. Он очень сильно контрастируют по качеству с пляжами города Паттайя. Самым главным минусом этого места я считаю длинную дорогу, в среднем 1,5 часа занимает путь от вашего отеля до пляжа, если вы решите уезжать с этого пляжа вечером, учтите что желающих вернуться отдыхающих на пароме в Паттайю может быть очень много. В остальном же этот пляж действительно неплохой, мне даже здесь понравилось больше, чем на разрекламированном острове Самет. Мой личная оценка 4 из 5 баллов, могу рекомендовать.
Время использования 3 раза
Год посещения 2015
Общее впечатление Один из лучших пляжей на острове Лан

anna-120
Классный пляж) Сразу захотелось туда)
superinvader
Если будете в Паттайе, советую побывать )
anna-120
Вряд ли я там буду) Но если получится, то загляну))
Allabab
От нас ехать совсем дешево, Бурятия, многие на Новый год туда едут. Как там красиво и тепло).
superinvader
Соседи ) У нас из Красноярска цены как правило наоборот повышают к Новому Году, но и желающих улететь немало всё равно… единый часовой пояс… что Таиланд и Вьетнам, что Китай-Хайнань разница час… а то что тепло и красиво истинная правда… контраст с холодной Сибирью.
Allabab
А мы теперь и даже не Сибирь, а ДФО. Моя подруга выйграла спор на 5 бутылок шампанского у товарища который был не в теме про ДФО)), спорить надо было на 12 бутылок ( новый год скоро)
superinvader
Да, кстати тоже слышал недавно, что вы теперь к Дальнему Востоку относитесь.
как анекдот для нас
в легкую
sv-elo4ka
Красиво, эх, сейчас бы там оказаться!
superinvader
да, думаю такое желание возникнет у многих людей, кто будет читать этот отзыв, да и другие отзывы тоже )
Novokras
Очень приятный пляж ))
да, люблю такие места )
Mursilda
Какой же красивый цвет воды)
superinvader
верно, во многом из-за цвета воды и отсутствию камней этот пляж понравился
Fairy-Lelya
В каком месяце вы посещали пляж Samae?
февраль 2015 года
Camea2002
Какая чистая и красивая вода!)
superinvader
на этом острове это на мой взгляд один из лучших пляжей… о лучшем пляже добавлю отзыв позднее…
Camea2002
Почитаем…))
jessica0007
Вода какого-то нереального цвета.Очень красиво!
superinvader
Лучи Солнца отражаются от песка под водой и море приобретает такой цвет )
qulchst
Очень красиво, Рай на земле!!!
superinvader
не рай, но пляж хороший… отдохнуть можно… рай для меня был во Вьетнаме, пляж Bai Mon… там вообще ни одного человека не было.
moniaxa
Невероятно красивые фотографии и очень интересно все это узнать! Я никогда не была в других странах :( но если, вдруг, соберусь, то обязательно почитаю ваши отзывы :)
Vitaminka04
Очень красивый пляж!Эх, сейчас бы туда))
superinvader
Да, я бы сам тоже рад бы был на некоторое время в Таиланде оказаться )
Sefftin
Какая красота)))водичка просто супер
superinvader
Один из лучших пляжей острова Лан ))