Отзыв: Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом - универсальное средство

Достоинства: эффективность, расход, не содержит фосфатов и хлора, не "разъедает" кожу рук
Недостатки: цена
Недавно я с удивлением обнаружила, что еще не делилась своими впечатлениями об одном из самых моих любимых продуктов - универсальном средстве для стирки.

Речь идет о концентрированном геле для стирки особых тканей, что выпускается в серии "Faberlic Дом", я пользуюсь им давно.
Поскольку большой флакон объемом в 500 мл стоит недешево (сейчас 329 рублей), то я заказывала раньше пробные варианты - флаконы по 50 мл.

Как - то у меня была приличная скидка в компании на средства для стирки и уборки, так что я решилась приобрести полномерную версию этого продукта.

Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом фото

По своей консистенции это средство не совсем гель, как мы привыкли его представлять. Густота у него средняя, я бы сказала. Думаю, что, если бы это был настоящий гель, то пользоваться им было бы затруднительно.
Цвет у него почти прозрачный.

Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом фото

Что касаемо состава, то в этом продукте для стирки не содержится хлора и фосфатов, а это радует. Кроме того, ингредиенты вы можете оценить сами - они указаны на флаконе. Точно также, как и способ применения, включая температурные режимы и дозировки средства для машинной и ручной стирки.
Хочу отметить, что после ручной стирки без резиновых перчаток я не заметила неприятных ощущений, кожу на руках это средство не "разъедает", что очень важно для меня.

Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом фото

Определенный запах этот гель оставляет на вещах, но он весьма незначительный, едва заметный.

ЧЕМ ТАК ХОРОШ ЭТОТ ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ
Наверное тем, что сделать чистыми он может значительное количество вещей, требующих деликатной стирки. Список таких изделий достаточно широк, потому я и отношу это средство к универсальным.
В данном случае, я полностью соглашусь с тем, что обещает производитель, указывая на упаковке варианты применения и предполагаемые результаты использования этого средства. Потому и смело рекомендую всем моим клиентам и родным этот концентрированный гель для стирки.

ЧТО Я СТИРАЮ ЭТИМ ГЕЛЕМ
Конечно, стираю я этим гелем не все, из того, что предлагается, поскольку у меня нет, например, вещей из флиса, мембранных тканей или термобелья.
Но легкие блузки и юбки, занавески, а также вязаные свитера и джемперы прекрасно отстирываются на низкой температуре.
Ни деформации, ни усадки вязаных вещей я не увидела. Все изделия сохраняют после стирки яркость и сочность красок.

ЦЕНА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Несмотря на то, что цена у этого продукта приличная для людей с небольшими доходами, расход у него незначительный, а потому хватает его надолго.
Дело в том, что я не так часто стираю вязаные вещи, например. Так что, заплатив один раз, мне не приходится потом думать, чем эффективно и не испортив вещь ее постирать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление универсальное средство

Любовь Морковь
Экономный расход,не пробовала
да, надолго хватает
Улыбайсявсегда
Класс - 20 стирок!
Fktrcfylhf
может и больше - я не считала
ntl
Был такой
Fktrcfylhf
и как он Вам - какие впечатления?
ntl
Вещи не деформируются, если есть пятна потребуется выведение другим средством, а так нормальный гель.
Тима1605
Хорошая серия средств, много всего заказывала.
t-margarita
отличный вариант
Klueva
Хороший вариант
Iraida05
замечательно, что есть средство для щадящей стирки
PYCCKUU RU
Надо купить
olya68
пользуюсь таким и для цветных тканей, мне нравится.
Matilda88
я не покупаю в Фаберлик, так не знакома с этим средством
natalibelen62
Куплю , попробую.
julite
Если отстирывает такой широкий набор изделий, то это отличный вариант.
да, вариант отличный
Заинтересовали
Katru
пригодится!
lelik72
Спасибо за подробный отзыв.Заинтересовали.
Fktrcfylhf
пожалуйста, надеюсь, что отзыв об этом геле пригодится
MiLaStar
В закладочки взяла - может, протестирую!
BellaSan
интересно было узнать!
Kleodeora
Интересное средство.
yanochka617
полезно было почитать
Kssenia6913
Неплохое средство, а самое главное, оно универсальное!
отличное, просто средство
TANJA-NEV
Хорошее средство
Надежда-M
Пользуемся)))
eremeevatoma
Мне он показался дороговатым.
Fktrcfylhf
если хватает надолго, то не так и дорого получается, тем более - по скидке
PSvetlana
Очень нравится этот гель. Постоянно в моем арсенале для стирки деликатных вещей.
Fktrcfylhf
я тоже давно им пользуюсь и довольна качеством стирки
Pawlow
А что расход у него незначительный,
это большой +
вот и я о том же…
infekcia2008
Попробую заказать в следующий раз.
pavlovaelya
не плохой
natalia22
Хороший, но дорогой.
Fktrcfylhf
согласна, средство не из дешевых
Pe4enGo
Хороший гель
Fktrcfylhf
хороший, мне нравится его действие
KARAKALKA
Я бы попробовала,состав непллхой.
LiliNata
Ну… в принципе… урона бюджету не нанесет)
Aljnka12
Хороший гель.
Эбора
Судя по Вашему отзыву, отличное средство!)
Марилуша
Если расход экономичный, то и стоимость оправдана…
OLGA148gera
Отличное средство
Catty Shark
А я не пробовала этой ТМ средства для стирки.
Fktrcfylhf
давно пользуюсь средствами для стирки этой марки и не только я, но и мои знакомые
Irenulchik
Всё собираюсь заказать жидкий гель
misninel
Никак не сменю порошок, как то не соберусь гель купить,се хвалят.
Шитуля
Ни разу не пробовала такой гель
Pavlin4ik
Хорошее средство, и хватает надолго.
olgasmir
отличное средство и отличная линейка
Ariadna77
Хорошее средство
ССиНМП
Такой в хозяйстве нужен
Sheremetova91
Удобно пользаваться
Аривле
Сейчас вязаные вещи вообще редко носят