Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Страшновато, но интересно.
Достоинства: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, игра актеров, динамичность развития
Недостатки: слабонервным лучше не смотреть
Фильм "Молчание ягнят" вышел в далекие девяностые, но в то время я была еще ребенком, и этот фильм не смотрела. Когда повзрослела, захотелось посмотреть, но зная, что это триллер, никак не могла настроиться, больше люблю позитивные и добрые фильмы. Вчера я совершенно случайно наткнулась на этот фильм по телевизору, он как раз начинался, и я уже не смогла оторваться и досмотрела до конца.
Больше всего меня впечатлила игра актеров: юная Джоди Фостер и Энтони Хопкинс, я на одном дыхании за ними наблюдала.
По сюжету агент ФБР - молодая и красивая Кларисса Стерлинг получает ответственное задание: попытаться выяснить у заключенного маньяка-психолога Ганнибала Лектора психологические мотивы серийного убийцы молодых девушек, постараться с помощью Ганнибала выйти на след убийцы. Встречи Клариссы и Лектора в камере заключенных были сыграны великолепно.
Действия фильма разворачиваются достаточно динамично, местами действительно было страшно и волнительно, фильм держал в напряжении.
Как по мне, это была лучшая роль Джоди Фостер.
Конечно, рекомендую к просмотру классический триллер "Молчание ягнят", было очень интересно, но учитывая жанр, в некоторых моментах слабонервным лучше отворачиваться от экрана.
Как по мне, это была лучшая роль Джоди Фостер.
Общее впечатление | Страшновато, но интересно. |