Отзыв: Бухта Ялунвань (Китай, о. Хайнань) - Прекрасное место для безмятежного отдыха в тропическом раю.
Достоинства: Чистое море; белый песок; восхитительный разнообразный природный ландшафт; шикарные отели; тропическая природа; отличная туристическая зона.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.
Китайский остров Хайнань - популярное место отдыха. Остров славится песчаными пляжами в живописных бухтах.
На мой вкус одна из самых красивых, удобных мест для отдыха это бухта Ялунвань.
Расположена она среди живописных холмов.
Ландшафт местности включает и протяженную береговую линию в форме полумесяца,
небольшие озера
и живописные речушки.
Буйная тропическая растительность повсюду.
С китайского "бухта Ялуньвань" переводится как "залив Дракона". Изображения дракона и в виде барельефов
и в виде статуй здесь предостаточно.
А самый главный дракон охраняет бухту, наблюдая за морем с горы.
Там расположен Парк Sanya Tropical Paradise . Со смотровых площадок парка открываются чудесные виды на всю бухту.
В бухте обустроен комфортный туристический комплекс.
Стенд с очень схематическим планом этой территории установлен возле центральной площади Ялунвань.
Центральная площадь района большая по территории и заслуживает внимания.
С дороги видны совершенно симметричные сооружения. По обе стороны огромной площади с небольшими фонтанами расположены лестницы. А встречают на площади нас такие вот рыбки.
Центральное сооружение - высокая тотемная башня.
По дороге к ней большие чаши фонтанов, а сами фонтанчики в основном не высокие.
В одной чаше бассейна вот такое гигантское кашпо. В нем видны горшки с цветами, но что-то во время моего посещения цветочки не радовали пышностью.
Башня расположена на небольшом островке в центре круглой чаши с водой и фонтанчиками.
Вокруг башни, прямо в воде небольшие тотемные столбики и массивные плиты.
На плитах изображены мифические животные. Интересно их разглядывать. Вот этот улыбающийся персонаж напоминает мне льва.
На площади есть и скульптурки далекие от таинственности, зато очень привлекательные для детей.
За башней ближе к морю расположена отличная смотровая площадка. Что может быть прекрасней морских пейзажей...
Пляж в бухте Ялунвань восхитительный. Мелкий белый песок, широкая прибрежная полоса, прекрасное чистое бирюзовое море.
Впрочем, о пляже я подробно писала, можно почитать здесь: "Пляж Ялонг Бей (Китай, о. Хайнань) - Красивый песчаный пляж с хорошей инфраструктурой" .
Вернемся на центральную площадь.
На площади так же есть большой магазин морепродуктов. Я впервые вижу такой большой ассортимент морских обитателей в магазине. Словно мини океанариум. Морские обитатели плавают в аквариумах, не догадываясь, что скоро окажутся на сковородке.
Мне было интересно разглядывать диковинных (для меня) рыб.
Множество аквариумов с креветками всех видов, крабообразные и ракушки. Очень большой выбор.
Вряд ли туристы покупают здесь морепродукты, но поглазеть можно, особенно с детьми.
Здесь же, на центральной площади расположен большой фудкорт ресторанчиков и кафе с морепродуктами.
Вообще, в бухте много различных кафе, как вблизи пляжа, так и в других местах. Некоторые кафе необычно оформлены. Например в одном в лодке на льду разложена свежая рыба и другие морепродукты. Можно выбрать то, что нужно приготовить.
Многие шикарные рестораны расположены вблизи отелей. Зачастую не разобрать где заканчивается территория отеля, и где начинается территория ресторана или торгового комплекса.
Любителям фаст-фуда так же есть где разгуляться. Практически у самого пляжа "Макдональдс."
Чуть дальше от моря есть "КФС".
"КФС" расположен на территории торгово-развлекательного центра "Ятай".
Редкий случай, когда вывеска в Ялунвани есть и на русском.
Этот торговый центр не привычный для меня. Обычно торговые центры располагаются в одном здании. А здесь множество небольших торговых павильонов. Расположены они в двух плоскостях.
В торговом центре есть и комплексы аттракционов.
Еще один торговый комплекс расположился ближе к морю, недалеко от отелей "Горизонт" и "Huayu Resort".
Здесь можно купить, и сувениры, и одежду, косметику, игрушки, продукты. Меня больше всего интересовали фрукты.
Цены здесь выше, чем в центре Саньи, в бухте Дадунхай. И всё таки вполне приемлемые.
В бухте Ялунвань расположены шикарные пятизвездочные отели
и отели попроще.
Вот в этом отеле отдыхала я.
С моими впечатлениями о нем можно познакомится здесь: "Отель Huayu Resort & Spa Yalong Bay Sanya".
У отелей прекрасные собственные территории.
Территория отелей, как правило не огорожена. Можно прогуляться, полюбоваться.
Но и прочая территория в бухте так же ухоженная, красиво обустроенная,
очень зеленая, тропические растения радуют своей пышностью.
Высотных зданий в бухте практически нет. Зато есть здания интересной архитектуры.
Мне понравилось здание, стены которого представляют собой вертикальный газон.
В туристической зоне бухты Ялунвань есть городки аттракционов.
Цены на аттракционы сопоставимы с российскими. Так, что детей есть чем занять.
А уж этот огромный робот-трансформер понравится мальчишкам всех возрастов.
По вечерам в туристической зоне бухты Ялунвань тоже очень красиво. Везде иллюминация, светится, всё: здания,
фонтаны, деревья.
Вместе с тем, даже вечерами, когда на улицах много гуляющей, отдыхающей молодежи, в Ялунвани довольно тихо и спокойно.
Я невольно сравниваю район бухты Дадунхай и район бухты Ялунвань. Для меня отдых в Ялунвани предпочтительнее. В основном это из-за тишины, отсутствия городского шума и суеты.
Отдых в бухте Ялунвань отлично подойдет людям любящим спокойствие и уединение. Комфортно здесь будет и отдыхающими с детьми.
Рекомендую отправиться отдыхать в район бухты Ялунвань, здесь есть всё для комфортного спокойного отдыха:
+ чистое море; белый песчаный пляж;
+ отлично обустроенная туристическая территория;
+ парки аттракционов и бесплатные детские площадки;
+ разнообразные кафе;
+ множество магазинов;
+ общественный транспорт, соединяющий эту бухту с остальными бухтами и достопримечательностями города Санья;
+ близость парка "Sanya Tropical Paradise";
+ близость международного аэропорта "Феникс" (порядка 40 км).
К минусам отнесу только более высокие цены, чем в соседней бухте Дадунхай.
Если мне придется вновь отдыхать на острове Хайнань я выберу отель в бухте Ялунвань.
Всем приятного отдыха.
На мой вкус одна из самых красивых, удобных мест для отдыха это бухта Ялунвань.
Расположена она среди живописных холмов.
Ландшафт местности включает и протяженную береговую линию в форме полумесяца,
небольшие озера
и живописные речушки.
Буйная тропическая растительность повсюду.
и в виде статуй здесь предостаточно.
А самый главный дракон охраняет бухту, наблюдая за морем с горы.
В бухте обустроен комфортный туристический комплекс.
Центральная площадь района большая по территории и заслуживает внимания.
Центральное сооружение - высокая тотемная башня.
По дороге к ней большие чаши фонтанов, а сами фонтанчики в основном не высокие.
Вокруг башни, прямо в воде небольшие тотемные столбики и массивные плиты.
Вернемся на центральную площадь.
Мне было интересно разглядывать диковинных (для меня) рыб.
Чуть дальше от моря есть "КФС".
"КФС" расположен на территории торгово-развлекательного центра "Ятай".
Редкий случай, когда вывеска в Ялунвани есть и на русском.
В торговом центре есть и комплексы аттракционов.
В бухте Ялунвань расположены шикарные пятизвездочные отели
и отели попроще.
Вот в этом отеле отдыхала я.
У отелей прекрасные собственные территории.
Территория отелей, как правило не огорожена. Можно прогуляться, полюбоваться.
Но и прочая территория в бухте так же ухоженная, красиво обустроенная,
очень зеленая, тропические растения радуют своей пышностью.
Мне понравилось здание, стены которого представляют собой вертикальный газон.
В туристической зоне бухты Ялунвань есть городки аттракционов.
Цены на аттракционы сопоставимы с российскими. Так, что детей есть чем занять.
А уж этот огромный робот-трансформер понравится мальчишкам всех возрастов.
фонтаны, деревья.
+ парки аттракционов и бесплатные детские площадки;
+ разнообразные кафе;
+ множество магазинов;
+ близость парка "Sanya Tropical Paradise";
+ близость международного аэропорта "Феникс" (порядка 40 км).
К минусам отнесу только более высокие цены, чем в соседней бухте Дадунхай.
Всем приятного отдыха.
Время использования | октябрь 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Прекрасное место для безмятежного отдыха в тропическом раю. |