Отзыв: Дебетовая карта Хоум Кредит Банк "Польза Банка" - Замечательная, с кэшбэком и 10% на остаток. Подарком - 500 р
Достоинства: * процент на остаток * удобный кэшбэк на всё * бесплатная * удобно пополнять, снимать * переводы * 10% по акции * 5% за ЖКХ
Недостатки: * списать баллы можно накопив 500, у меня быстро копится сумма
Приветствую всех Друзей - Подписчиков, Пользователей и Читателей полезного сервиса "ОТЗОВИК".
Наконец-то руки добрались написать отзыв о дебетовой карте "Польза" от Банка Хоум Кредит. Написать я его хотела уже давно, потому что с первых дней её получения она стала любимицей в кошельке, сразу захотелось поделиться эмоциями и впечатлениями от пользования, но решила все же основательно протестировать, выявить все плюсы и минусы, слабые и сильные стороны, разглядеть нюансы и недочёты.
Итак, пишу отзыв спустя почти пять месяцев каждодневного пользования, может быть мой отзыв будет чуть запоздалым, поскольку эта карта уже не новинка в рамках предложения вышеуказанного банка, и про эту карту написано уже достаточно много, но тем не менее хочу поделиться своим опытом, впечатлениями, эмоциями, советами о такой классной, полезной дебетовой карте как *Польза* от банка Хоум Кредит Банк причем полезна оказалась она для нашей семьи в смысле преумножения и накопления семейного бюджета, кэшбэка с покупок в любых магазинах, аптеках, вообщем абсолютно везде, где есть терминал оплаты картой, за оплату сотового телефона, коммунальных услуг, оплату кабельного телевидения и интернета, хоть и мелочь 1%, но приятно, для нас это все же лучше, чем ничего, как по мне карта на деле оправдывает свое название - "Польза" и это не просто пустое название, хотя условия стали немного хуже ( раньше было 7.5 % на остаток средств до 300 000 т. р., теперь же 7 %, совсем недавно баллы - рубли Польза стали округлять в меньшую сторону, например, раньше совершаешь покупку на 354 рубля, возвращали 3 р. 54 коп, теперь же только 3 р, без копеек, и чтобы был кэшбек за покупку в любом магазине надо покупать от 100 руб, за меньший чек кэшбека сейчас нет.), чем изначально при оформлении, но мы (наша семья) с удовольствием пользуемся и берём ее всегда и везде с собой.
Пользуемся по максимуму пока есть такая возможность. На то это и дебетовая карта, и условия банк меняет по своему усмотрению, в этом плане вклад стабильнее, конечно.
Но смс от банка (бесплатно) об изменении условий по карте об изменении всех условий получала заранее.
Чтобы Вам было легче найти нужную информацию, разделю свой опыт от пользования дебетовой карты на пункты:
1. КАК ОФОРМЛЯЛА:
Дебетовую карту *Польза* оформляла на официальном сайте банка ХК Банк, просто заполнила онлайн заявку на оформление. От меня требовалось заполнить лишь ФИО, дату рождения, телефон и адрес электронки. Поставить галку на согласие на обработку персональных данных и получение банком информации из БКИ.
Вот и всё. На следующей день мне позвонила оператор для всех уточнения паспортных данных, а также информации, где мне удобно (отделение) при готовности забрать карту.
Я со своей стороны уточнила, что мне нужна именно дебетовая именная карта *Польза*.
Карту изготавливали пять рабочих дней. На шестой день пришло смс о том, что карта уже ждёт меня в офисе Банка.
Вот так стильно выглядит карта, она именная.
Обратная сторона:
Сейчас же оформлять карту ещё выгоднее, условия отличные - 10 % на остаток, ни по одному вкладу таких условий нет, жаль, что я не новый клиент. К тому же за оформление карты онлайн по моей ссылке начислят на новую карту 500 руб. (здесь оставлять ссылку не буду, а то модераторы сочтут отзыв рекламным, и заблокируют ещё, кому интересно это предложение пишете на электронку, она есть в моем профиле).
Отзыв о том, как забирала карту и впечатления о самом банке здесь.
2. УСЛОВИЯ:
Карта была упакована в конверт, в нем была листовка с условиями и преимуществами.
Чем же хороша эта дебетовая карта лично для меня:
Во - первых, она БЕСПЛАТНАЯ, за обслуживание я не плачу для этого выполняю одно из простых условий: или же храню на карте 10 001 руб., или же совершаю покупки на сумму от 5 000 руб. в месяц. Если же одно из условий соблюдено не будет, то спишут 99 руб.
(Внимание!!! На 09.04.21 карта бесплатная в обслуживании без каких-либо условий).
Во - вторых, это ПРОЦЕНТ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОСТАТОК до 300 000 руб. - 7 % годовых (сейчас же по акции новым клиентам 10 % годовых на остаток. Акция действует до 31.05.21г.), а на сумму превышения этой суммы - 3 % годовых, процент начисляют в последний календарный день каждого месяца. Но для того, чтобы процент был начислен в месяц трачу 5001 руб (Внимание!!! На 09.04.21 г. в месяц для начисления % на остаток нужно тратить 7 000 р ), можно и больше, главное не меньше.
На всякий случай стараюсь эту сумму потратить до 25 числа текущего месяца, так как каждая покупка ещё подтверждается, обычно это занимает 2-3 рабочих дня. В интернет - банке всегда отслеживаю сколько осталось потратить до начисления процента на остаток, а также историю начисления кэшбэка за покупки.
В-третьих, смс услугу об операциях я отключила еще в отделении, хватает интернет и мобильного банка (бесплатно, все там контролирую). Кому эта услуга необходима стоит 59 р. /месяц.
В - четвертых, за покупки в АБСОЛЮТНО ЛЮБЫХ магазинах мне начисляют 1 % кэшбэка
( легко и просто, мгновенно, причисляется к сумме на карте, когда сумма кэшбэка достигает 100 руб - баллов, в интернет - банке нажимаю на кнопочку зачислить баллы на карту, и в течение минуты деньги уже на ней ), 1 % кэшбэка вне зависимости от суммы покупки (по последним изменениям от 100 руб.), за оплату коммуналки, пополнение счета моб. телефона, за покупки в интернете тоже.
И 3 % кэшбэка в категории кафе, АЗС, путешествия. А также до 10 % в интернет - магазинах - партнерах (М видео, Эльдорадо, Ашан, Метро, Спортмастер, Остин, Твое, Снежная Королева, Связной и многие другие...). Только, чтобы получить повышенный кэшбэк нужно перейти в ИМ через интернет-банк Банка.
Внимание!!! На 09.04.21 предлагается выбирать 3 категории из 6 с кэшбэком 5% - одежда и обувь, дом и ремонт, развлечения, красота, за ЖКХ и др...
На остаток, если зарегистрируетесь по моей ссылке Вам будет 10 % годовых на любую сумму до 300 000, если в месяц будете тратить по ней всего 7 000 руб. считаю это очень удачным предложением - как новому клиенту (жаль, что я не новый клиент, не упустила бы момент, сейчас даже по вкладам такой ставки нет, максимум 7,5 %, на 09.04.21. максимум 5% ).
Очень удобный интернет - банк, где можно всё отслеживать и контролировать (бесплатно).
3. КАК ПОПОЛНЯЮ:
Пополняю карту удобно с любых карт другого банка в интернет - банке (без комиссии, пополняла на разную сумму, с карт дебетовых Сбербанка, Бинбанка, все ок и деньги поступают на карту мгновенно, правда вот с карты дебетовой русского стандарта комиссия все же была снята, поэтому советую уточнять заранее, и для начала перевести минимальную сумму пополнения - 100 руб). Много раз просто пополняла карту через кассу в отделении, нужен был только паспорт.
На карту без проблем поступают деньги с вебмани.
4. ПЕРЕВОДЫ:
Эта опция меня очень выручает. За перевод в ИБ по реквизитам счета берут всего 10 руб. комиссии вне зависимости от суммы перевода, лимит на перевод в сутки 500 000 руб. (деньги поступают на следующий день, если день перевода рабочий). Совершала перевод из одного города в другой, из одного банка в другой. В интернет-банке потом после совершения операции можно скачать платежное поручение об операции.
5. КАК СНИМАЮ НАЛИЧНЫЕ:
Снятие денег в любом банкомате любого банка бесплатно в месяц 5 раз (снимала в разных, разную сумму, тоже все ок, проблем не было, комиссии нет). Каждый месяц новые 5 раз для снятия.
Обслуживание как писала выше бесплатное, если в месяц тратить от 5 000 руб или на карте лежит от 10 000 руб.
Смс - услугу можно отключить (в интернет - банке тоже можно осуществить эту операцию, но я отключила сразу в офисе).
А чем же плоха:
1 Условия по карте могут изменить в любой момент, но хорошо, что заранее уведомляют через смс (процент на остаток изначально был 7,5 %, а теперь 7 %, баллы пользы стали округлять в меньшую сторону).
***Плюс - минус - бесконтактная система оплаты. о бесконтактной системе отзыв здесь
Но тем не менее, подводя итоги, как по мне - достойная внимания дебетовая карта.
Карта просто замечательная, очень меня радует, давно искала такую, теперь это моя постоянная карта.
Пополнение бесплатное и удобное, мгновенное; снятие бесплатное и 5 раз в месяц в любом банкомате этого нашей семье вполне достаточно; платы за обслуживание нет; процент на остаток есть; кэшбэк есть и его удобно возвращать на карту, мгновенно; интернет и мобильный банк бесплатно ( кстати, там же открывала вклад, удобно отзыв здесь ); очень выручают переводы с комиссией 10 руб. Что ещё нужно... Карта работает и приносит пользу.
От души советую заказать эту дебетовую карту, наша семья очень-очень довольна, что она у нас есть! Пользуемся только ей, выгодно и удобно. Если будут вопросы, не стесняйтесь, пишите. От нашей семьи карта "Польза" получает твердые четыре балла с небольшим плюсиком. И рекомендацию!
Р.S. от 22.10.21г!
Подарок - 500 р за оформление карты онлайн действует по запросу.
Друзья, у банка есть бесплатная горячая линия 88007007655, в приложении "Мой кредит" операторы отвечают быстрее.
Удачного времени суток! Спасибо, что нашли время на мой отзыв. Надеюсь, что он будет полезен.
1. КАК ОФОРМЛЯЛА:
Вот так стильно выглядит карта, она именная.
Обратная сторона:
Отзыв о том, как забирала карту и впечатления о самом банке здесь.
2. УСЛОВИЯ:
Чем же хороша эта дебетовая карта лично для меня:
В - четвертых, за покупки в АБСОЛЮТНО ЛЮБЫХ магазинах мне начисляют 1 % кэшбэка
3. КАК ПОПОЛНЯЮ:
На карту без проблем поступают деньги с вебмани.
4. ПЕРЕВОДЫ:
5. КАК СНИМАЮ НАЛИЧНЫЕ:
А чем же плоха:
Р.S. от 22.10.21г!
Подарок - 500 р за оформление карты онлайн действует по запросу.
Время использования | пять месяцев |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Замечательная, с кэшбэком и 10% на остаток. Подарком - 500 р |
Расчетный период начинается с первого числа каждого месяца и длится до 31 дня, в зависимости от количества дней в календарном месяце.
10% годовых начисляется при остатке менее 300 000 рублей и совершении покупок на сумму не менее 5000 рублей в месяц.
3% начисляется на сумму превышения 300 000 рублей и совершении покупок на сумму не менее 5000 рублей в месяц.
0% начисляется в остальных случаях.
Операциями покупок считаются любые операции по оплате товаров, работ или услуг с использованием реквизитов карты и подтвержденные платежной системой до конца расчетного периода. К операциям покупок не относятся такие операции по карте, как перевод денежных средств, пополнение электронных кошельков, операции, совершенные через интернет-банк или мобильный банк.
В банке сотрудница мне по -другому сказала.
Надо уточнить. спасибо Вам.
Malise вам верно подсказывает, проценты выплачиваются один раз в месяц, но расчет происходит с учетом ежедневного остатка на счете на начало дня.
Уточните, пожалуйста, город вашего проживания. =)
И тоже плюшки заказавшим карту по реферальной ссылке.
Уточните, пожалуйста, почему у вас сложилось такое мнение? =(
Спасибо вам большое за такой подробный отзыв о нашей карте! Приятно осознавать, на сколько хорошо вы разбираетесь в продукте нашего банка, столько интересных нюансов расписали.
Надеемся, наше сотрудничество продолжится, и мы еще не раз приятно вас удивим! =)
Заглянула на сайт банк. Не могу найти информацию про такие %
Или условия уже изменились?
10% годовых начисляется или при остатке 10 001 или при тратах 5 001 а не одновременно? То есть одного условия довольно?
У меня все работает и интернет-банк, и приложение Мой кредит. Сейчас пополняла мобильный.
На данный момент Банк не готов предоставить Вам продукт."
Сначала я заполнила анкету, мобильный написала, паспортные данные, а потом вот такой ответ. А сразу нельзя было сказать, что всё не даём карты. Что за издевательство!!!
10 % кэшбэка на одежду и обувь в реальных магазинах, в т.ч. Фикс Прайсе, Галамарте.
3% кэшбэка в аптеках, АЗС, кафе и ресторанах.
Ссылка на 500 р. рабочая.
Спасибо за подробный отзыв!
Я почему-то не могу за коммунальные оплатить через приложение мой кредит.
покупки на 5 000 р. в месяц
или на карте на остатке 10 000 р. месяц.
Иначе 99 р. в мес.
Можно перевести на карту ЗП, то обслуживание 0.
Сегодня моя мама получила такую карту на отличных условиях:
10% на остаток
10% кэшбэка на одежду, обувь.
и 500 руб. за оформление по ссылке.
Если карта не устроит можете получить 500 р и закрыть ее, закрывается в любой момент, в теч 45 дней, без проблем