Отзыв: Книга "Сказка о мертвой царевне" - А.С.Пушкин - Вот какие сказки нужно читать детям!

Достоинства: очень добрые сказки, есть положительные и отрицательные герои
Недостатки: не увидела
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! Творчество Александра Сергеевича Пушкина я люблю с детства и его сказки мне очень нравятся.

Сколько раз видела и слышала, как начинают сравнивать сказки Пушкина с другими авторами, но для меня они несравненны и очень замечательны. В них столько добра и любви, столько показано классовой борьбы ( бедные и богатые, добрые и злые, умные и глупые), столько в этих сказках душевной теплоты, чего не хватает в современных сказках и мультфильмах.

"Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" мне всегда нравилась. Эта сказка об отношениях мачехи и падчерицы, о том, как трудно на свете живется без родной мамы и том, что, каким бы заботливым не был отец, а мать он все-равно не заменит. В этой сказке высмеивается зависть и показана борьба молодости и старости.

Такие сказки я рекомендую почаще читать своим детям, чтобы у них было понимание доброго, хорошего, чтобы детки стали заботливее и научились ценить то, что у них есть!

Всем приятного чтения!
Общее впечатление Вот какие сказки нужно читать детям!

Янабузин
замечательная сказка
miruliy
Полностью поддерживаю.
Kleodeora
Вечные сказки, икогда не устареют!
nch2701
классика