Отзыв: Фильм "Ужас Амитивилля" (2005) - Существуют ли нормальные ужастики?

Достоинства: Нет
Недостатки: Масса клише, скучно, ни капли не страшно, отсутствие логики и правдоподобности, сворованная идея у Кинга
Фильм - слабый римейк "Сияния" Кинга. Но если у Кинга все как-то обусловлено и логично, то здесь на уровне школьной самодеятельности.
Семья с тремя детьми и собакой переезжает в дом, где ранее произошло массовое убийство. Целый месяц призраки пугают хозяев, глава семейства постепенно сходит с ума, пока до супруги не дошло (Аллилуя!), что в доме что-то не так. Как говорится, и года не прошло. Но съехать ей в голову не приходит. Действительно, зачем? Пока священник открытым текстом об этом не говорит. И тут её озаряет, что ведь можно и уехать! Ну надо же, какая умная!

Если у Кинга семья при всем желании не смогла сбежать, потому как они жили в горах, и дорогу замело снегом, а снегоход сломался, то здесь и полицию можно было вызвать и убежать в любую минуту, но, собственно, зачем? Лучше бегать, причитать, вылуплять глаза и так далее.
Опять же, если у Кинга было понятно, чего добивался "хозяин дома", то здесь совершенно неясно, что хотели призраки.
Поведение всех героев нелогичное. Супруги не работают, дети не учатся и не в детсаду. Няня пришла полуголая, но её, незнакомую женщину, тут же оставили присматривать за детьми, ни о чем не беспокоясь.
Весь фильм было не страшно, а скучно. Режиссер натаскал всевозможных клише. Если ванная комната, то обязательно во вспотевшем зеркале кто-то появится. Если открыть кран, пойдет кровь. Если пустая комната, то обязательно за спиной героя кто-то пробежит и пр.
Поражает то, что за такую откровенную, бессовестную халтуру выкладываются миллионы и ведь кому-то еще и нравится! Если оценивать по десятибальной системе, то минус 10.
Общее впечатление Существуют ли нормальные ужастики?

nestoria
Зато не так страшно смотреть, уже точно знаешь, что в зеркале кто-то появится :) На самом деле, меня всегда поражало поведение героев фильмов ужасов, как будто они никогда не смотрели фильмов ужасов - лезут то в подвал, то на чердак, то вообще в заброшенный склеп, причем, желательно в темное время суток и в одиночестве, ну или так, чтобы никто об этом не знал. Насчет съехать из дома с привидениями - действительно, зачем, если коммуналка невысокая?
Лэйла2017
"На самом деле, меня всегда поражало поведение героев фильмов ужасов, как будто они никогда не смотрели фильмов ужасов" - насмешили)))). Действительно!)))
Лелка
Неееее! Это не для меня.
Lassya
Существуют! Нормальные фильмы ужасов это-все части "Пила"))) А это просто мистический триллер.
Лэйла2017
"Пила" - это расчлененка? Не, не моё. Для меня ужастик - это мистика, но без моря крови
Lassya
Фильм "Мгла" 2007 года. Вот уж и мистика и ужас. Или "Шесть демонов Эмили Роуз" .Смотрела его в кинотеатре, до сих пор под вспоминаю.
Lassya
Забыла, я тут недавно такой фильм смотрела, вот там реальный ужас.Даже не могу отзыв сформулировать. Это скорее всего опять будет не отзыв, а всплеск эмоций, только негативных.
Какой?
Lassya
"The Stoning of Soraya M". Это драма.
Спасибо, гляну
Lassya
Но лучше перед этим ознакомиться с фильмом.
Oleg-1966
Если бы они уехали, о чем бы был фильм? Тем более такой плохой.
Лэйла2017
Да хотя бы сценарист закрутил бы так, чтоб они физически не могли бы уехать. Мол, все понимаем, что надо бежать, но не получается. Необитаемый остров, наводнение, снежные заносы - шо б не так раздражала их глупость
Valkiria89
Спасибо за отзыв! Я пожалуй пропущу этот фильм, не буду тратить на него свое драгоценное время.
veseloins
Очень люблю ужастики, но этот не впечатлил. Посмотрела - и тут же забыла
Белый волк79
Знатно улыбнулся.