Отзыв: Маска A'Pieu Fresh Mate Peat Mask с вулканическим пеплом - Неоднозначное впечатление!

Достоинства: Экономичный расход, матирует и очищает кожу, подтягивает ее, выравнивает тон
Недостатки: Эффект недолгий, особо не впечатлила, тяжело наносить и ещё тяжелее смывать
Мое знакомство с продукцией корейского бренда APieu началось не так давно, и было связано именно с маской для лица APieu Fresh Mate Peat Mask с вулканическим пеплом. Купила я ее в один прекрасный день, когда в магазине Подружка была акция на продукцию данной марки. При покупке трёх любых средств, одно шло в подарок. А так как я уже довольно давно была наслышана о том, что средства данной марки пользуются хорошей репутацией, и отзывы на них преимущественно положительные, я решила воспользоваться случаем и познакомиться наконец-то с некоторыми из их продуктов.

Одним из таких средств и стала Маска APieu Fresh Mate Peat Mask с вулканическим пеплом. Я была наслышана о данной маске, многим она нравится, за счёт своих свойств по очищению кожи, ну и я решила это проверить на себе.

Заранее прошу прощения за то, как выглядит моя упаковка с маской на фото, фотографировать я ее стала когда она уже стала заканчиваться, так что внешний вид упаковки оставляет желать лучшего.

И так, продается маска в формате тюбика, лично я не очень люблю подобные форматы масок, так как по мне, это не слишком удобно. Но тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет, так что смотрите сами. Несмотря на этот факт я маску все таки купила, так как ну уж очень хотелось поверить во все те обещания, которые приведены на упаковке, но о них чуть позже.

Выглядит маска вот таким образом. Упаковка не очень броская, темного, серого цвета, ничего примечательного, но маска то с углем, отсюда и такой выбор цвета в упаковке. Объем у маски достаточно приличный, целых пятьдесят миллилитров. Лично мне данного количества хватило на очень долгое время, отчасти это от того, что подобными масками пользоваться принято не так уж и часто, а отчасти от того, что расход у нее оказался более чем экономичный.

Маска A’Pieu Fresh Mate Peat Mask с вулканическим пеплом фото

С обратной стороны упаковки указана вся необходимая информация о продукте включая состав, производителя, а также краткое руководство по применению. Я не буду подробно останавливаться на составе так как во-первых я не особо много в них понимаю, а во-вторых, лично для меня в косметических продуктах это не самое главное, если средство работает, это все что мне нужно о нем знать.

Маска A’Pieu Fresh Mate Peat Mask с вулканическим пеплом фото

А вот по поводу описания продукта я бы хотела немного поподробнее поговорить. Все дело в том, что производитель обещает ну уж слишком много как мне кажется. Я хочу подробно останавливаться на каждом его обещании, и основываясь на своем опыте использования данной маски сказать, выполняет ли она хоть какие-то из них или нет.

И так, пойдем по порядку. Первое что говорит нам производитель о данной маске это то, что она должна стимулировать кровообращениеи в коже за счёт содержащегося в ее составе экстракта торфа... ну знаете тут дело такое, проверить стимуляцию кровообращения кроме как по тому, что кожа густой покраснела лично по мне так никак больше и нельзя. Судя по тому, что у меня после использования маски лицо наоборот более бледное, не знаю как и что она стимулирует.

Второе - маска должна стимулировать выработку коллагена и придавать коже упругость и эластичность. Насчёт выработки коллагена ничего не могу сказать, так как это ну очень сложно проверить на практике, но то что кожа лица действительно становится более упругой и эластичной это факт. Но тут дело скорее всего не в выработке коллагена а в том, что практически все глиняные маски имеет таким образом влияют на кожу, подтягивая ее. Но обещание выполняется, так что плюс.

Третье - маска должна нормализовывать работу сальных желез. Лично я в этом плане не заметила никаких изменений. Да, после применения маски кожа матовая, жирности нет, но так кожа выглядит после любой глиняной маски, и эффект матовой кожи длится совсем не долго. Тут скорее дело не в регуляции работы сальных желез, а в том, что каолин входящий в состав маски адсорбирует излишки жира, вот и все.

Четвертое - маска уменьшает отечность. Ну тут я спорит не буду, что есть то есть, отечность она уменьшает.

Пятое - снимает покраснение и зуд. С данными свойствами маски я также согласна, кожа после ее применения ровного цвета, без покраснения. Насчёт зуда сказать сложно, так как как такового его у меня обычно не наблюдается.

Шестое - маска мягко очищает и полирует кожу, стягивает поры. И тут тоже нечего сказать, маска действительно очищает и полирует кожу, не очень сильно но эффект есть. Насчёт стягивания пор... тут я бы поспорила, так как видимого эффекта лично я не увидела.

Седьмое - тут ну очень громкие слова, я даже процетирую то, что написано на упаковке "Порошок древесного угля эффективно решает проблемы угревой сыпи и жирной кожи". Ну насчёт угревой сыпи сказать наверняка не могу, так как у меня обычно высыпают мелкие прыщики или мучают черные точки, но вот проблемы жирной кожи маска решить полностью не в состоянии. За все то время что я ее использовала я не заметила какие-либо существенные изменения на своей коже. Да, после ее применения кожа действительно более чистая, светлая, матовая, но эффект этот достаточно быстро проходит. Так что я бы не рассчитывала на то, что данная маска может решить все проблемы, тут нужен комплексный подход.

Маска A’Pieu Fresh Mate Peat Mask с вулканическим пеплом фото

Сама по себе маска очень густая, чтобы выдавить ее из тюбика нужно приложить немало усилий. Она имеет темный серый цвет, плотной консистенции, очень тяжело распределяется по коже, ложится плотным слоем. Несмотря на плотную текстуру, если простораться, то можно обойтись небольшим количеством маски на все лицо, но лично я наносила слоем потолще.

Маска A’Pieu Fresh Mate Peat Mask с вулканическим пеплом фото

Маска достаточно влажная, несмотря на свою густую и очень плотную консистенцию. Никаких покалываний или жжения она у меня не вызвала. Так как маску очень тяжело смыть с лица полностью, и лично у меня глиняные маски имеют обыкновение забиваться в поры, за счёт очень расширеных пор, то я предпочитаю наносить их на лицо а потом идти в душ, так ее проще смыть. После того как я ее смываю, я использую ещё и пенку для умывания и иногда прохожусь сверху скрабов.

Маска A’Pieu Fresh Mate Peat Mask с вулканическим пеплом фото

В общем и целом маска неплохая, она неплохо очищает кожу, мутирует ее, но эффект не очень продолжительный.

Я конечно буду рекомендовать данную маску, но поставить ей больше трёх баллов не могу, так как ничего особенного она не делает и особого впечатления на меня не произвела, разве что очень трудным смыванием.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неоднозначное впечатление!

Tasja13031994
Хорошая!
Alithia
По виду и описанию обычная глиняная маска , но вот упоминание о торфе меня зацепило )) … Вся Западная Сибирь покрыта торфяными болотами - летом это был кошмар ( они горели) кто ж знал, что эта зараза такая полезная была))
bolelasm
Да уж… Торфяные пожары это просто ужас. Нанелали делов в свое время, осушая болота, а теперь мучается …
Katru
взяла бы
strong
Была такая, мне понравилась.