Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Хотелось бы развидеть
Достоинства: Неожиданно, куча эмоций
Недостатки: От фильма подташнивает
Во времена студенчества увлеклись с мужем фильмами ужасов, чтобы как следует пощекотать нервишки. За плечами было довольно много всего страшненького, поэтому описание фильма «Райское озеро» больше позабавило, чем заинтриговало или напугало.
Уже шесть лет прошло, а я до сих пор помню свои эмоции, как будто это было вчера. Ни один фильм ни до, ни после него не оставлял таких впечатлений, хотя, по сути своей, есть фильмы с куда более страшным и пугающим сюжетом.
Знаете, поначалу мы даже что-то жевали и смеялись. К середине, когда уже на экране детишки стали проявлять свою звериную сущность, еда была отложена, а потом и вовсе убрана с глаз долой. Потому что есть перехотелось и вообще, еда просилась обратно. Несколько раз мы ставили кино на паузу, чтобы сходить «проветриться» на балкон, и дважды я предлагала вовсе прекратить просмотр.
Нет, там не было обезглавленных людей или наводящих ужас привидений, но я по-прежнему чувствую подкатывающую к горлу тошноту, когда вспоминаю сюжет.
Начало весьма прозаичное: молодая пара решила поехать на озеро отдохнуть от суеты. Называлось оно «Райским» и сулило замечательный уикенд. Однако ребятки нечаянно обидели собаку местной шпаны, и дети решили проявить худшее, что вообще есть в человеке.
Я считаю, что это не фильм ужасов. Это самая настоящая социальная драма. Концовка ясно даёт зрителю понять - все мы берём максимум из своей семьи, детства. В этом случае яблоко от яблоньки... И миллион таких детей ежедневно продит по улицам разных городов в поисках одного единственного момента, когда та самая грань будет стёрта, и они смогут, наконец, выплеснуть наружу все, что сидит внутри: ярость, злость, агрессию и обиду. И обязательно пострадают невинные. Выводок асоциальных дегенератов, которых Вы увидите в этом кино - это чудовищная плата за безразличие и халатность таких же дегенератов родителей.
Фильм о том, как далеко может зайти самое страшное существо на планете. Но это будет не взрослый, тщательно планирующий худое или страдающий психическим заболеванием, а маленький человек, чья жизнь исковеркана и изувечена. И все же испытать жалость к этим ребятам непреодолимо трудно.
После окончания просмотра ещё долго не могла прийти в себя. В голове было кучу непонятных бурлящих мыслей, поток просто не хотел иссякать. Вдруг очень захотелось зарыться в одеяло и не выходить из-под него до самого утра, что и было сделано.
Даю фильму пять звёзд. Рекомендую ли к просмотру? Однозначно нет. Вот такой парадокс. Вообще жалею, что видела это даже один раз.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Хотелось бы развидеть |