Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Хотелось бы развидеть

Достоинства: Неожиданно, куча эмоций
Недостатки: От фильма подташнивает
Во времена студенчества увлеклись с мужем фильмами ужасов, чтобы как следует пощекотать нервишки. За плечами было довольно много всего страшненького, поэтому описание фильма «Райское озеро» больше позабавило, чем заинтриговало или напугало.

Уже шесть лет прошло, а я до сих пор помню свои эмоции, как будто это было вчера. Ни один фильм ни до, ни после него не оставлял таких впечатлений, хотя, по сути своей, есть фильмы с куда более страшным и пугающим сюжетом.

Знаете, поначалу мы даже что-то жевали и смеялись. К середине, когда уже на экране детишки стали проявлять свою звериную сущность, еда была отложена, а потом и вовсе убрана с глаз долой. Потому что есть перехотелось и вообще, еда просилась обратно. Несколько раз мы ставили кино на паузу, чтобы сходить «проветриться» на балкон, и дважды я предлагала вовсе прекратить просмотр.

Нет, там не было обезглавленных людей или наводящих ужас привидений, но я по-прежнему чувствую подкатывающую к горлу тошноту, когда вспоминаю сюжет.

Начало весьма прозаичное: молодая пара решила поехать на озеро отдохнуть от суеты. Называлось оно «Райским» и сулило замечательный уикенд. Однако ребятки нечаянно обидели собаку местной шпаны, и дети решили проявить худшее, что вообще есть в человеке.

Я считаю, что это не фильм ужасов. Это самая настоящая социальная драма. Концовка ясно даёт зрителю понять - все мы берём максимум из своей семьи, детства. В этом случае яблоко от яблоньки... И миллион таких детей ежедневно продит по улицам разных городов в поисках одного единственного момента, когда та самая грань будет стёрта, и они смогут, наконец, выплеснуть наружу все, что сидит внутри: ярость, злость, агрессию и обиду. И обязательно пострадают невинные. Выводок асоциальных дегенератов, которых Вы увидите в этом кино - это чудовищная плата за безразличие и халатность таких же дегенератов родителей.

Фильм о том, как далеко может зайти самое страшное существо на планете. Но это будет не взрослый, тщательно планирующий худое или страдающий психическим заболеванием, а маленький человек, чья жизнь исковеркана и изувечена. И все же испытать жалость к этим ребятам непреодолимо трудно.

После окончания просмотра ещё долго не могла прийти в себя. В голове было кучу непонятных бурлящих мыслей, поток просто не хотел иссякать. Вдруг очень захотелось зарыться в одеяло и не выходить из-под него до самого утра, что и было сделано.

Даю фильму пять звёзд. Рекомендую ли к просмотру? Однозначно нет. Вот такой парадокс. Вообще жалею, что видела это даже один раз.
Время использования 1 вечер
Общее впечатление Хотелось бы развидеть

Покупатель И
Я думаю что каждый решит сам, смотреть или не смотреть.А вот то, что этот фильм вызывает такие бурные эмоции у Вас, значит что фильм снят хорошо.
black-cat-spb
снят действительно прекрасно! Поэтому и поставила все пять звёзд. Но я б хотела развидеть)))
Тория
я вообще не люблю подобное
black-cat-spb
После этого кино тоже не смотрю ужасы!
Ан -дрей
Не очень то смотрю ужасы. но по Вашему описанию вроде бы тут другое. Надо будет почитать еще о нем, а пока в закладки. Может, и на меня произведет впечатление).
black-cat-spb
Посмотрите. Сейчас мне кажется я бы уже реагировала не так остро. Но пересматривать ни-ни
Oleh2016
Смотрел этот фильм да жестокость поражает
black-cat-spb
Да это ужас какой то. Ни до, ни после не было фильма, где она настолько открытая и реальная.
Oleh2016
Вообще если смотрим в основном это фильмы с участием Анжелины Джоли
black-cat-spb
И мне она нравится, правда не все фильмы с ней по душе)
ramilum
Вот такие фильмы меня по настоящему пугают. От них остаётся тяжёлый осадок, который трудно разбавить чем-либо.
black-cat-spb
Это не фильм, а сплошной ужас. Меня он реально очень напугал!
Dastine
Хорошо, что прочитал, смотреть думаю не стоит…
Томо4ка
Я не смогла смотреть…
Согласна, очень тяжелый
СнежанаСнежина
Рискну посмотреть, пожалуй, описали вы трогательно и живо как-то. Аж за душу взяло. Хотя, может, как и вы потом жалеть буду о просмотре, но по возможности все же гляну. Мало ли…
black-cat-spb
На самом деле кино хорошее с точки зрения последствий неверного воспитания, принцип яблоко от яблони видно невооружённым глазом. Посмотрите, лишь бы плохо не стало)
nataliaber1
хороший фильм.
Юлечка35
ооо, я тоже смотрела этот "шедевр " )))
black-cat-spb
На самом деле фильм очень крут, не просто ужасы, а психология взросления убийц. Но обывателю от этого толку не особо много, только ночные кошмары…