Отзыв: Театр "Московская Оперетта" (Россия, Москва) - Большой, красивый, вместительный театр в центре Москвы.

Достоинства: Театр большой, старинный, вместительный. Сотрудники вежливые. Акустика отличная. Интерьер красивый.
Недостатки: С верхних рядов партера и из амфтитеатра не видно ничего. Огромное количество лестниц, как в Хогвардсе.))
Вчера мы с мужем посетили важное мероприятие: празднование 45-летия предприятия, на котором он работает.
Для проведения торжества руководством был выбран Театр Московская оперетта.
В этот вечер нас ожидала процедура награждения заслуженных сотрудников, фуршет и мюзикл "Анна Каренина".

Домой мы с мужем возвращались довольные.
Только вот пофотографировать мне особо не пришлось.
Вначале было как-то неудобно перед сослуживцами мужа. Потом, после принятия большого количества шампанского на фуршете, как-то не до этого.))

На самом же спектакле делать фото и видео-съемку запрещено.

По залу постоянно ходят девушки - работницы театра, и зорко следят, кто засверкал экраном мобильного телефона. Если заметят - на тебя будет направлен луч лазерной указки. Если на тебя это не произвело впечатления - подойдут и заставят убрать телефон вежливо, но со строгой интонацией в голосе.

Теперь о театре.

Я была там уже несколько раз, причем и в далекие советские времена. Тогда он назывался Театр оперетты.
С тех пор в театре мало что изменилось. Тот же интерьер.

Начинаем с вешалки.)))
Гардероб большой, гардеробщиц много, очередей не создается.
Во время спектакля свет в фойе гаснет, освещаются только сами вешалки.

Театр Московская Оперетта (Россия, Москва) фото

Туалет на первом этаже, он большой, очередей я там тоже не заметила, хотя после фуршета с шампанским стоило ожидать наплыв страждущих облегчиться.))

Далее поднимаемся выше.
На втором этаже - вход в зрительный зал, партер.
Этажами выше - балкон, бельетаж, ложи бенуара. Как туда подняться - висят таблички-указатели.

У нас были билеты в амфитеатр. Указателей про амфитеатр - нет. Пришлось спрашивать работников театра. Нам в очень вежливой форме все показали.

Театр Московская Оперетта (Россия, Москва) фото

Помещение самого театра большое, зрителей здесь уместится очень много. Сиденья мягкие, обиты темно-красным бархатом. Сидеть удобно, спина не устает (что важно, ведь иногда на спектаклях приходится сидеть долго в одном положении).

Сиденья не скрипят, полы тоже. Расстояние между сиденьями достаточное, чтобы можно было спокойно пройти мимо уже сидящих зрителей к своему месту.
Ноги тоже никуда не упираются.

Но, не все места удобны для просмотра.
Последние ряды партера и амфитеатр - это ужас. Так плохо видно!
К счастью, были свободные места и мы пересели на балкон. Там видно получше, но ты сидишь сбоку и это немного раздражает.

Вот, посмотрите, какой обзор с моего места с амфитеатре.((
Места балкона справа.

Театр Московская Оперетта (Россия, Москва) фото

Акустика отличная, но на современных спектаклях актеры поют с микрофонами. Это немного грустно.

В театре тепло (вполне можно приходить в платье с открытыми плечами), но не душно. Лично мне, любительнице тепла, было приятно. А вот муж намучился, для него чересчур жарко.

Буфеты. Они небольшие, но их целых три! Находятся на разных этажах.
Но, сначала их надо еще найти.
В театре какое-то огромное количество лестниц (прямо как в Хогвардсе), куда они ведут - еще нужно разобраться.
Конечно, если постоянно ходить туда - постепенно поймешь, но ведь мы не каждый день посещаем спектакли.
Так же не были нами найдены и дополнительные туалеты. Не знаем, есть ли они еще где-то, кроме как на первом этаже.

Стоимость билетов колеблется в зависимости от спектакля, мест в зрительном зале и дня недели. В выходные дороже.

Наши билеты стоили очень дешево - 1700 рублей, из-за того, что с амфитеатра почти ничего не видно.
К счастью, мероприятие оплатило предприятие мужа, а на халяву, как известно, можно вытерпеть и не такое.)))

Театр рекомендовать конечно же буду.
Он большой и вместительный. Красивый и торжественный. Персонал вежливый.
Все замечательно.
Раздражали только лестницы в антракте, а в зале места, с которых не видно ничего.

Это отзыв о театре.
А о мюзикле "Анна Каренина" напишу в следующем отзыве.
Время использования несколько раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Б. Дмитровка
Дом № 6
Общее впечатление Большой, красивый, вместительный театр в центре Москвы.

smyrfo4ka
обожаю театр!!!недавно были в нашем на постановке которую хотела давно посмотреть.
Sluchai007
улыбнуло упоминание о дешевизне билетов))
infekcia2008
Да уж. Дешевле только даром.)))
ShokoladkaCikita
Лестниц там действительно много, но театр хороший, была там много раз!
vika55vikq
С нетерпением жду отзыва о мюзикле "Анна Каренина". Не представляю, как трагедийное произведение можно представить в легкомысленной форме мюзикла…
infekcia2008
Они сохранили его трагедийным. Только очень сильно урезали.
t-margarita
Оперетта любимый жанр нашей семьи
foxic8594
А 1700 это дешево?
infekcia2008
Если учесть, что билетики на выходные дни в партер до 5000 р. доходят, то - да.)))
foxic8594
Ну, честно…5000 на какой-то мюзикл я бы ни за что не потратила, еще балет или опера, да. 1700 цена нормальная. Для столицы так вообще…для провинции смотря на что
Тория
я себя поставила на Ваше место: это ж домашние наши привычки фотографировать уже знают, а как чужим объяснить?))))
infekcia2008
Да, да. Муж так и сказал: "Я знаю, что ты будешь фотографировать, но, пожалуйста, не усердствуй".)))
Olgatka
Нравится этот театр. Жаль, редко удаётся посещать;)
imeda11
От места многое зависит) Оперетту люблю))
shapochka25
здорово
nikolaisekerin
ради этого стоит съездить в Москву
Happy17
Люблю театры, такая атмосфера потрясающая.
Edelis1
Приятно, что сотрудникам организовали культурную программу)
Муля не-нервируй
очень классно
cherry-вишня
хороший поход в культурное место
Nikoleta
Тоже люблю театр!
Zaicr
Анна Каренина в оперете… любопытно. Недавно балет смотрела, понравился
Аллуша
У нас в городе в одном из театров, сколько туда не хожу никогда не могу понять, где туалет, где кафе, где выход)) В каждый раз в квесте участвую))
Фриада
В платье с открытыми плечами… веер, прическа, лорнет. Хорошо бы сейчас так ходили ))
Некоторые ходят!)
Специально наблюдала, кто как одет.
Некоторые чуть ли не в рабочей одежде, а другие дамы - в таких вечерних платьях, как будто собрались на бал.
Одна была с полностью открытыми плечами, другая в пачке как балерина, третья - с метровым шлейфом.
Только что лорнета теперь не встретишь.))
Фриада
С работы с работы люди идут, в чем были, и пусть. Но хочется подчеркнуть момент приобщения к искусству особым нарядом. Однако выделяться сильно уже тоже моветон, какие тут шлейфы. Я одеваю обычно бархатное платье в выходной, а если с работы, то беру специально пошитый палантин, тоже бархатный, с меховым воротничком. Такой компромиссный вариант ))
Зим a
НИчего себе. В мое последнее посешение - все в джинсах)
AlinaTaran
Считаю, что в театр надо ходить нарядными, не в джинсах точно. Но и без шлейфа… хотя жаль, конечно)))
Alena 54
Просто обожаю оперетту!!!