Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Не советую к просмотру,так как при просмотре ощущения беспомощности.

Достоинства: Главные герои, хорошая актерская игра, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Ощущение при и после просмотра.
Доброго времени суток! Прежде чем писать отзыв к данному фильму, я ознакомился с предыдущими ораторами. И так, что могу сказать о фильме... Не могу его рекомендовать к просмотру, так как послевкусие от фильма отвратительное. С самого начала просмотра присутствует ощущения очужденности и не понимания мотивов как "преступников", так и главных героев. Если взять характер всех персонажей по отдельности, то конечно все вполне реалистично, но в совокупности всех обстоятельств получается "крик души", что ну не может быть и злого героя, который тянет всех за собой( и никто не может ему возразить), слабохарактерность главного героя(да такая, что аж зубы скрипят при просмотре), ну и бесчеловечные, аморальные окружающие, которым чуждо сострадание. Приведу пример: когда в фильме ужасов(триллере) за одной из героинь бежит маньяк, а она ползёт и не думает, что можно встать и бежать( думаю все в такой ситуации хотят сказать: дура встань и беги), так вот если проводить параллели, то в этом фильме все "ползут", причём на встречу маньяку, эти эмоции вызывают не только главные герои, а впринципе поведение всех персонажей данного фильма. Вот такие ощущения при просмотре фильма.

P.s. Перечитываю свой отзыв и понимаю, что тяжело донести то чувство, что осталось после просмотра, хотя возможно кто-нибудь и поймёт.
Общее впечатление Не советую к просмотру,так как при просмотре ощущения беспомощности.

Dantte
Упустил мысль по поводу других отзывов) Так вот читал отзывы и часто встречал "есть над чем задуматься, фильм дает задуматься над воспитанием и т.п." Так вот, ЛЮДИ мы не едим друг друга!!! Если вам после просмотра данного фильма хочется задуматься над воспитанием своих детей, то это страшно! Вы скорее воспитаете серийного убийцу, чем малолетнее чудовище, которое может сжечь заживо как взрослого человека, так и своего сверстника! В этом фильме скорее нужно задуматься над поведением главного героя, либо ты мужик и дашь по уху сопляку, либо ты тряпка и сиди дома или хотя бы в случае опасности бери ноги в руки и уходи! Задумайтесь лучше как не воспитать из своего сына такую тряпку! У меня все!
Panda5
Над чем задуматься, это не над воспитанием своих детей, тк подобные родители вообще не воспитывают своих детей
А над тем, что наше общество может быть такое, есть над чем, это не маньяк 50 лет, это подростки, режиссёр просто не умалчивает на эту тему, если вас задело и всех тех, кто критикует данный триллер, это значит в вас самих возможно живёт насилие, большинство же все правильно поняли