Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Не советую к просмотру,так как при просмотре ощущения беспомощности.
Достоинства: Главные герои, хорошая актерская игра, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Ощущение при и после просмотра.
Доброго времени суток! Прежде чем писать отзыв к данному фильму, я ознакомился с предыдущими ораторами. И так, что могу сказать о фильме... Не могу его рекомендовать к просмотру, так как послевкусие от фильма отвратительное. С самого начала просмотра присутствует ощущения очужденности и не понимания мотивов как "преступников", так и главных героев. Если взять характер всех персонажей по отдельности, то конечно все вполне реалистично, но в совокупности всех обстоятельств получается "крик души", что ну не может быть и злого героя, который тянет всех за собой( и никто не может ему возразить), слабохарактерность главного героя(да такая, что аж зубы скрипят при просмотре), ну и бесчеловечные, аморальные окружающие, которым чуждо сострадание. Приведу пример: когда в фильме ужасов(триллере) за одной из героинь бежит маньяк, а она ползёт и не думает, что можно встать и бежать( думаю все в такой ситуации хотят сказать: дура встань и беги), так вот если проводить параллели, то в этом фильме все "ползут", причём на встречу маньяку, эти эмоции вызывают не только главные герои, а впринципе поведение всех персонажей данного фильма. Вот такие ощущения при просмотре фильма.
P.s. Перечитываю свой отзыв и понимаю, что тяжело донести то чувство, что осталось после просмотра, хотя возможно кто-нибудь и поймёт.
Общее впечатление | Не советую к просмотру,так как при просмотре ощущения беспомощности. |
А над тем, что наше общество может быть такое, есть над чем, это не маньяк 50 лет, это подростки, режиссёр просто не умалчивает на эту тему, если вас задело и всех тех, кто критикует данный триллер, это значит в вас самих возможно живёт насилие, большинство же все правильно поняли