Отзыв: Фильм "Нация убийц" (2018) - Слишком кровожадно

Достоинства: Постановка, работа оператора, игра актёров
Недостатки: Много крови и убийств
Посмотрела анонс и задумалась: "А стоит ли смотреть подобную историю?" Пока думала, муж включил, пришлось за компанию. Правда, выдержала я где-то две трети фильма. Фильм достаточно реалистичен, тут не поспоришь. Молодёж как на запада, так и у нас, да и не молодёжь тоже слишком много времени проводят в сети. Всё эти посты, лайки, бесконечные фото едва ли не каждого шага в последнее время раздражают. Ведь намного проще и приятнее поднять, простите, зад и зайти в гости к друзья, чтобы просто поговорить. Ужасно бесит, когда живут в одном доме и переписываются, считая это нормальным общением.

Кучи фотографий, личных видео и другой информации хранится на носителях, к которым умелый хакер легко доберётся, а потом кричать "ах" и "ой" поздно, ибо все скелеты будут показы народу. Такова современная жизнь. У меня подруга просто дня не может провести, чтобы не выложить селфи или не поснимать себя с разных ракурсов в личную папочку в компе или телефоне.
Героини это фильма тоже живут так, легко и бездумно, копя всякие скелетики. Пока однажды весь мир не сходит с ума, благодаря имеено хакеру, решившему вскрыть чужие тайны. Картинки, конечно, яркие, образы цепляют глубоко, но в данном случае чувствуешь скорее омерзение. Отвратительно, когда люди начинают искать виноватых, чтобы прикрыть себя. Отвратительно, когда подростки становятся такими: жестокими и беспринципными в достижении цели, даже если цель уцелеть и выжить.
Жанр фильма - коктейль чёрной комедии, драмы, экшена и ужасов. Он точно не для слабонервных. Отличная режиссерская работа, великолепные хода оператора делают этот фильм качественным, но... я бы не советовала смотреть его подросткам с неокрепшей психикой и страстью к подражанию киношным героям.
Может я такая мнительная, но мне в итоге начало подташнивать от окровавленных девушек с ножами и пушками, от перекошенных лиц горожан Салема. В Америке граждане привычны к погромам, а у нас, к счатью, таково не бывает. Для нас подобное дикость и это очень хорошо. У нас отношения выясняют проще: сначала подрались, потом вместе выпили, а потом и договорились. А так... Страшно.
Общее впечатление Слишком кровожадно