Отзыв: Сироп Imutor Kompleks - вкусно, но для некоторых может быть аллергично...
Достоинства: очень приятный на вкус, на кашель реагирует
Недостатки: может быть перебор вит С с медом
Доброго времени!
Когда мы поехали в Турцию, мы были с дочкой несколько приболевшими. Без температур, но с легким кашлем и проблемами носа. Поэтому ехали при "наборе".
Но что-то пошло не так, и средство от кашля как-то быстро кончилось.
В аптеке девушка была русскоговорящая. Это существенно облегчило мой запрос.
Предложила на выбор парочку сиропов ( ребенку-то тоже надо было продолжать давать).
Я выбрала из двух подороже - Имутор Комплекс ( Imutor Kompleks).
Производитель местный, EczacIbasi
Cостоит из экстрактов эхинацеи, прополиса, витамина С и бета-глюкана.
Информация на коробочке схожа с информацией на бутылке.
У крышки нет блокиратора, не скажу, что это существенный, но всё же минус.
У меня ребенок никогда не пил-не ел таблетки. Но опасность все же существует, тем более, он вкусненький.
Бутылка из стекла, объем 150 мл ( видно на бутылке).
Как объяснили в аптеке, препарат и с кашлем борется, и с насморком ( в т. ч. с заложенностью носа).
Сироп ОЧЕНЬ вкусный, у нас я подобных не встречала. Все наши от кашля имеют явно лекарственный вкус.
Густой и темно-желтый. Это я уже для фото остатки со дна вылила, тут он прозрачный с вкраплениями. Но в идеале надо взбалтывать.
В наборе идет мерная крышечка.
Количество принимаемого препарата варьируется в зависимости от возраста.
Допускается детям с 4х лет ( дочери на тот момент было 3 г 9 мес).
Здесь оговаривается, что детям от 4х лет до 10 лет, а также от 11 и старше по 5 мл.
Большими буквам (илач деильдир) указано, что не является лекарственным средством.
Здесь состав и опять же указание, что подходит детям.
Результат на кашле отразился. Положительный.
Но в первый день применения у мелкой на щечках появилось что-то типа аллергии. Я сначала не связала это с применением препарата, ибо все же мы за границей, мало ли, что.
И тут до меня дошло: витамин С, еще и с медом в куче. Отдельно на мед нет у дочери аллергии, она его ест. Перебор витамина С у нас выдал такую же реакцию, когда сок пробовали какой-то детский, а там написано было " с добавлением витамина С".
Нос заложенным так и остался. Причин не знаю. Либо наша причина (острый назофарингит в дальнейшем выявили, который дает отек), либо все ж отек от этого препарата ( как аллергический).
Препарат рекомендовать буду, но ОЧЕНЬ АККУРАТНО тем, у кого может быть аллергия на мед, эхинацею или витамин С.
Из минусов, помимо крышки флакона без блокировки, отмечу еще и стоимость, хотя наши средства стоят не так и сильно дешевле.
Попался критерий "проверенность". В Турции нет подделок.
Но что-то пошло не так, и средство от кашля как-то быстро кончилось.
В аптеке девушка была русскоговорящая. Это существенно облегчило мой запрос.
Я выбрала из двух подороже - Имутор Комплекс ( Imutor Kompleks).
Производитель местный, EczacIbasi
Cостоит из экстрактов эхинацеи, прополиса, витамина С и бета-глюкана.
Информация на коробочке схожа с информацией на бутылке.
У крышки нет блокиратора, не скажу, что это существенный, но всё же минус.
Бутылка из стекла, объем 150 мл ( видно на бутылке).
В наборе идет мерная крышечка.
Количество принимаемого препарата варьируется в зависимости от возраста.
Допускается детям с 4х лет ( дочери на тот момент было 3 г 9 мес).
Здесь состав и опять же указание, что подходит детям.
Результат на кашле отразился. Положительный.
Попался критерий "проверенность". В Турции нет подделок.
Время использования | 650 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | вкусно, но для некоторых может быть аллергично... |
и то было единично
может, и не от него сыпануло?