Отзыв: Экскурсия на форт Константин (Россия, Кронштадт) - Два в одном

Достоинства: интересно и познавательно
Недостатки: не обнаружено
В первый раз попал на экскурсию по фортам Кронштадта с заходом в форт "Великий князь Константин" совершенно случайно. Ко мне приехали родственники, и как водится, нужно показать город. Погода была хорошая и мы поехали в некогда закрытый город Кронштадт. Припарковавшись возле порта, спустились к набережной, где увидели приглашение совершить полуторачасовую прогулку на легендарном пароме Рипербан по фортам Кронштадта с заходом в форт "Константин".

Паром Рипербан

Так как ждать посадки было не долго, мы сразу согласились и купили билеты. Надо сказать, что паром оказался необычном. На нём в разное время выступали знаменитые рок музыканты, среди которых группы The Beatles, Queen, The Rolling Stones. Сам этот факт многих может подвигнуть посетить данное плавсредство, к тому же можно совершить ещё прекрасную прогулку. На борту судна всё говорит о его причастности к рок-музыке. Снаружи красуются стилизованные диски легендарных музыкантов, а внутри множество фотографий их выступлений на судне. Даже столы украшены фотографиями музыкантов. А билет на судно выглядит так:

Билет на теплоход

По дороге в форт Константин на теплоходе проводится аудио экскурсия, которая рассказывает про город Кронштадт, историю теплохода и про встречные форты.

Форт Александр (Чумной)

После швартовки к пристани историко-культурного комплекса Форт Константин, можно совершить самостоятельную прогулку по территории. А посмотреть здесь есть на что. Здесь размещены остатки старых артиллерийских сооружений, некогда охранявших вход в город Кронштадт и Санкт-Петербург. На территории находится яхт-клуб, музей маяков, огромный канатный городок, таможенный пограничный пункт для яхт, кафе Форт, где можно утолить голод.

Форт Константин

Экскурсия на форт Константин (Россия, Кронштадт) фото

В обратный путь туристы отправляются на автобусе, который высаживает их опять в кронштадтском порту и можно продолжить прогулки по городу. Рекомендую данную экскурсию для семейного отдыха, будет познавательно и интересно. В заключение небольшой ролик о Форте Константин.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Два в одном

pavlovaelya
Познавательно) интересно)
Болельщик
Всегда мечтал побывать в Кронштадте!
t-margarita
И я тоже
odincova7
Если приложить немного усилий, мечты всегда сбываются
fatchenko
Интересно. Спасибо.
Ihina285960
в копилку для посещения … хорошая информация…