Отзыв: Фильм "Приключения Паддингтона 2" (2017) - Суровые будни маленького доброго медведя.
Достоинства: Отличный семейный фильм, много добра передается зрителям с телеэкрана.
Недостатки: Нет.
Мало кто знает, что Паддингтон это персонаж, который выдуман писателем Майклом Бондом еще в далеком 1958 году. Я и сам не знал об этом, пока не посмотрел первый фильм о Паддингтоне.
Так как на момент выхода первого фильма я еще не участвовал в проекте "Отзовик", и с тех пор прошло много времени, то я уже не помню чем мне понравился этот фильм. Зато я могу поделиться своими впечатлениями от просмотра второй части фильма "Приключения Паддингтона".
Сначала хочу отметить свои впечатления о того, каким образом создатели фильма воплотили образ медвежонка на телеэкране. Медвежонок получился похожим на подростка, который начинает взрослеть и вступать во взрослую жизнь. Паддингтон кажется неуклюжим, но это только по тому, что некоторые люди его не понимают и не слышат. Медвежонок постоянно попадает в различные переделки, и в основном по своей доброте и несправедливому отношению людей. Паддингтон очень добрый и старается придерживаться тем принципам, которым его научила его тетя, самым главным из которых является то, что в каждом человеке надо искать добро.
Так и получается весь фильм, Паддингтон ищет добро во всех людях, и в большинстве случаев у него это получается, но вот тетя не рассказала своему племяннику о том, что в некоторых людях отыскать добро получается не всегда с первой попытки.
Наиболее удачным моментом фильма я считаю время пребывания медвежонка в тюрьме, где он несмотря на ужасные условия нахождения в этом печальном учреждении, находит возможность сделать пребывание там наиболее комфортным. Паддингтон хочет помочь каждому, он способен заводить людей даже среди самых угрюмых и неприветливых личностей. Паддингтон делится с окружающими своим теплом и добротой, и это приносит свои плоды.
Остальные персонажи данного фильма тоже проработаны очень хорошо, и актеры подобраны удачно. Так в семье Браунов каждый ее член сыгран умелыми актерами и в целом они демонстрируют собой образец идеальной семьи, в которой с одной стороны бывают разногласия и проблемы, но это делает их только дружнее, и вместе они способны решить любые проблемы.
Хочу также отметить актера Брендана Глисона, который так здорово сыграл роль "Кастета". Глисон, который очень часто играл персонажей суровых и угрюмых, по началу и тут играл подобную роль. Но каково же было удивление "Кастета" и всех окружающих, когда этот суровый дядька при помощи Паддингтона вдруг открыл в себе такие качества, как дружелюбие, честность, преданность и доброта. "Кастет" не только стал одним из многочисленных друзей Паддингтона, но и изменился сам и изменил свою судьбу.
Очень интересен был Хью Грант в роли антигероя, не часто видел его в ролях подобного рода, но тут он справился на 100 % и в очередной раз доказал, что он первоклассный актер.
"Приключения Паддингтона 2" является фильмом как для детей, так и для взрослых. Лично для меня это идеальный семейный фильм, который помогает детям понять ценности гуманизма, а взрослым вспомнить, чему их учили в детстве.
Смотрел этот фильм с удовольствием и с радостью для себя узнал, что у этой истории будет продолжение, правда пока что неизвестно, когда выйдет в свет третья часть "Приключений Паддингтона", но она выйдет, буду ее ждать. Смотрите хорошие фильмы.
Общее впечатление | Суровые будни маленького доброго медведя. |