Отзыв: Фильм "Старые клячи" (1999) - Я испытала дискомфорт и разочарование в процессе просмотра.

Достоинства: Прекрасный актерский состав, песни
Недостатки: мне было грустно
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Очень хочу написать отзыв о фильме, который, если честно принес мне много разочарований, хоть и заявлен как комедия. Картина "Старые клячи" у меня не вызвала ничего, кроме сожаления. Сразу же хочу сказать, что творчество Эльдара Рязанова мне очень нравится и я всегда восхищалась его вкусом, мастерством и стилем, но эту картину могу назвать провальной(лично для меня).

Безумно люблю всех актрис, которые сыграли главные роли! Они на самом деле великие женщины, но не в этом фильме(( Людмила Гурченко, Светлана Крючкова, Лия Ахеджакова и Ирина Купченко. Мне показалось, что эти женщины сами не очень понимали, что они делали. Создалось такое ощущение, что они принимали участие в съемках только из-за уважения к Эльдару Рязанову и по старой дружбе. Про Николая Фоменко, вообще говорить ничего не хочется, он мне вообще мало где нравится, а в этом фильме так вообще. Я надеюсь, что поклонники этих артистов меня простят. Не люблю разгромные отзывы, но писать хорошо о том, что мне не нравится я тоже не могу. Великолепный Валентин Гафт - мой любимейший актер, Роман Карцев... ой, ну не для них этот фильм.

Многие говорят, что эта картина о жизни и про жизнь. Возможно, но подано это все как-то некрасиво, сально и даже противно. Зачем нужно было раздевать Людмилу Марковну Гурченко? Я от этого вообще в шоке! Вообще, в фильме чувствуется какая-то безнадега... Конечно, у каждого свое собственное представление о том что смешно и что грустно. В этом фильме мне грустно все и я вообще не смеялась. Просто смотрела в уже постаревшие глаза любимых актеров... Я уже взрослый зритель и застала те самые времена о которых идет речь. Не буду скрывать, я всеядна и смотрю практически все, конечно, пропустить эту картину я просто не могла. Но лучше бы я этого не видела.

Понравились мне в картине некоторые песни, с хорошим смыслом и достойным исполнением. На этом, пожалуй, все. Конечно же, я буду продолжать любить наше кино и творчество Рязанова. Всегда буду обожать наших прекрасных актеров и актрис, но этот фильм, пожалуй, больше никогда смотреть не буду. Как мне кажется, всегда нужно вовремя остановиться, да и роли нужно играть соответствующие возрасту и статусу. Вот, собственно и все, что я хотела сказать об этой картине. Сюжет пересказывать не буду, потому что не хочу. Рекомендовать ли к просмотру- даже не знаю.
Желаю всем отличного настроения и побольше радостных дней! спасибо за внимание))
Время использования 1 раз
Общее впечатление Я испытала дискомфорт и разочарование в процессе просмотра.

Марина Sand
Мне тоже этот фильм не понравился
Тима1605
Не в восторге.
PYCCKUU RU
Для меня, фильм тоже провальный
gabudanova
Тоже не впечатлил!)
Criolla
Какой пронзительный отзыв. А про фильм впервые слышу.
Lanocka123
Спасибо) Я старалась быть максимально корректной.
София Прекрасная
Очень разочарована этим фильмом гениального Рязанова. Пошло!
Varvar12
Актрисы классные, но второй раз смотреть не хочется
irinatarbe
я его и не досмотрела
Helloazia
Я согласна. Я была разочарована ещё когда он только вышел. С переменой страны , Рязанов больше не снял то феерическое кино, которое он снимал. Мне вообще фильм показался пошловатым.
Вера Ч
смотрела его, уже смутно помню…
Kosha- Kosha
Спорная комедия.Очень попахивает,злободневным,коммерческим заказом.
Паштеция
Мама начинала смотреть, когда он шел по телевизору, потом забросила, мол, чушь какая-то
Тория
я видела отрывки фильма, и как-то он мне заочно не приглянулся
Alexkubana
Мне не понравился этот фильм … Рязанов собрал старую гвардию со своими клише и опломбами … Без перчинки . Как лебедь , рак и щука . Тянут - каждый в свою сторону … А результат - безсвязный тандем игроков на поле . А в воротах такой же престарелый зритель ожидающий искромётной игры и ярких впечатлений . Но это была уже Рязановская "шабашка" … И результат увы не оправдал ожиданий …
Gulena777
Действительно, не самый удачный фильм…
нина кожемякина
а мне этот фильм нравится
Fiorika
Стоило прийти на этот сайт, чтобы найти единомышленников! Вроде и сюжет есть, и актеры хорошие, и песни, и стихи, но… это не то кино, к-рое хочется пересматривать. Подскажите, кто- н. Знает запись чудесного романса из фильма НЕ в исполнении Гафта? При всей моей любви к нему, тут хочется и голос.
Lanocka123
Да, Вы правы, голоса действительно не хватает. Но больше ни в чьем исполнении не слышала.
Fiorika
И я не нашла. А романс осень красивый
Kate Phoenix
Мне кажется, российские фильмы конца 90-х все такие. Никудышные.
Ingreeda
Все выживали тогда, кто больше, кто меньше, а вот теперь аукается((
Nattis
А мне нравится этот фильм, не знаю чем, но пришелся по душе…
Лапушечка
даже не помню, смотрела или нет…
Алвей
я этот фильм ни разу не смотрела "от" и "до", все какими-то урывками. даже не могу сформулировать свое мнение о нем(
Natalylav
Не понравилось, было временами противно, временами стыдно
dlyusya
Меня тоже после фильма охватило разочарование. Где тот задорный рязановский полет шуток…
Грустно, уныло. Проза жизни превратилась в отчаяние.
Geli6a833
Актерский состав хороший. Именно он и вытянул фильм.
Maracech
Знакомый фильм
AN-NUSHKA
Не смотрела… Гляну. Читаю Вас
Спасибо)
sergsch
Рязанов собрал такой ансамбль артистов, что фильм просто не может не понравиться
Фриада
А я всё собиралась посмореть его. Доверяю вашему вкусу, смотреть не буду.
Lanocka123
Спасибо большое. Если не хотите расстроиться, то лучше не смотрите…
egoa13579
Актеры в фильме замечательные, а сюжет… наверное подобен времени когда снимался, поэтому лучше лишний раз не растраиваться
Улыбайсявсегда
Фильм грустный, но не плохой…
Шоп
Согласна с Вами, разочаровал просмотр.
Томо4ка
Согласна с Вами
Mashaniys
Один раз посмотреть можно.
Margitta
Я этотфильм смотрела давно.Помнится, я тоже была разочарована.
Lady Gu
Как-то не довелось посмотреть. Пойду почитаю в кинопоиске сюжет
6 июня
Мне понравился фильм, хотя в интернете на него сплошная критика. - Эльдар Александрович снял не то, что привыкли зрители! Кошмар! Его творчество изжило себя! Пора ему на покой! - При том, что современную пошлятину смотрят и не морщатся. Я уж лучше буду этот фильм смотреть, чем современные комедии.
Svetakuz
Из разряда неинтересных фильмов Рязанова, пересматривать нет желания.
elarik10
Не люблю этот фильм, как и все последние рязановские
Mrs Grey
Я помню этот фильм, похож на капустник.
Псевдоним 2
Мне тоже не нравится этот фильм, никогда не пересматриваю его.
moonyda
Люблю это кино,шуток много,но грусти больше.
tn1963tn1963
Терпеть не могу этот фильм, так же, как и "Небеса обетованные".
Lanocka123
К "Небесам обетованным" я отношусь гораздо лучше.
milena80
грустный фильм но посмотреть можно
Любовь Морковь
смотрела, но не полностью
bursova1
Вообще не нравится мне этот фильм, сплошное разочарование: в режисере, в сюжете, в актерах.
marry13
значит и не будем смотреть
брадобрей
Смотрела, отрицательных эмоций не вызвал
natalibelen62
актерский состав хороший, а сам фильм для разового просмотра.
Master Light
А мне с детства нравится
lllena
Я то же не оценила.
Marta ff
Пересмотреть фильм может и не захочется, но ничего откровенно отвратительного я там не увидела. Нормальный фильм, если не ждать от него многого.
Alex Nektov
ахеджакова - особенная фу́у
Lanocka123
Но я ее все равно обожаю!
Alex Nektov
Она… Не моих воззрений, что ли…
БОльшего, уаы, не напишу.
vika-08-07
И мне не очень фильм понравился. Голос не учтен
vicpetr
вообще не интересно …не смотрел и не буду