Отзыв: Книга "Драконья сага. Сердце холода" - Туи Сазерленд - Молодой дракон находит друзей
Достоинства: интересная серия о драконах
Недостатки: может затянуться
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Отзовик!
Туи Т. Сазерленд - это писательница из Венесуэлы, меня привлекла ее серия книг о драконах "Драконья сага" (возраст заявлен от 12 лет, этой темой интересуется мой ребенок). На мой взгляд, серия яркая и приключенческая (первая книга называется "Пророчество о драконятах"), у нее есть свои плюсы и минусы. Вообще в серии повествуется о представителях разных драконьих племен, причем в каждой книге свой главный персонаж. Однако все они знакомы и связаны друг с другом.
Книга "Драконья сага. Сердце Холода" - очередное продолжение. В названии автор хорошо играет словами, дело в том, что Холод - это молодой дракон (он изображен на обложке), и его сердце в этой книге будет задето.
С детства он был одиночкой и поначалу сторонится других. Однако по ходу повествования он понимает, что никакие правила, ранги и титулы не заменят настоящей дружбы и взаимопомощи. На тернистом пути приобретения новых друзей молодой дракон, опасаясь проявить чувства, будет пытаться оборвать зарождающиеся отношения. Будет метаться между приказами родни и желанием поддержать новых друзей, не зная, чью сторону ему принять. В общем тема дружбы является лейтмотивом данной книги.
Плюсы: сюжеты историй интересные и динамичные, в центре повествования группа подрастающих драконов, их школа, их семьи, их проблемы и радости похожи на проблемы и радости обычных подростков. Чтение затягивает.
Минус: для меня - не люблю, когда серия книг начинает превращаться в сериал, то есть количество томов в ней очень большое. И у меня такое впечатление, что с данной серией именно это и произойдет, судя по тому, что я прочитала об авторе (она уже участвовала в написании длинных серий). Я не стала покупать книги серии Коты-воители, это просто бесконечная история. Из-за придумывания нескончаемых продолжений художественная ценность книг начинает снижаться, а сами тома нивелироваться. На мой взгляд, автору нужно вовремя остановиться.
С ребенком мы решили так, что он сам поймет, какой том будет последним. Здесь хочу отметить, что дети очень хорошо чувствуют фальшь, их не обманешь. На фотографии - обложки предыдущих томов, кстати у этой серии есть свои фанклубы по всему миру.
Итак, книга "Драконья сага. Сердце холода" автора Туи Т. Сазерленд - это седьмая книга в интересной, полной приключений серии повестей о молодых драконах. Книга хорошая, но в серии может быть много томов. Покупать или нет - это я оставляю на усмотрение читателей. Однако о покупке первых семи книг я пока не пожалела. Поэтому рекомендую.
Общее впечатление | Молодой дракон находит друзей |