Отзыв: Российский национальный коммерческий банк (Россия, Севастополь) - А выбора то нет.
Достоинства: Разветвленная сеть отделений и банкоматов, поддержка гос.программ, ипотечное кредитование
Недостатки: Дикие очереди в отделениях, проблемы с кредитованием.
Доброго времени суток, друзья.
Немного поделюсь с вами информацией и размышлениями на тему банковской сферы Крыма.
В Крыму после вхождения в состав РФ не осталось ни одного украинского банка, ушли абсолютно все. Многие ждали что взамен придут российские, но увы и ах. За 4 года в Крым зашли всего лишь несколько банков и то яркие представители либо середины банковского сектора либо вообще далеко в хвосте идущие.
Ниодин топовые банк в Крым не пришел. Нет сдесь ни Сбера, ни ВТБ, ни Альфы, ни Тинькова. Про банки с Европейскими корнями вообще молчу.
Зато есть наши местные, об одном из них вам и расскажу.
РНКБ или Российский Национальный Коммерческий Банк является самым крупным банком Крыма. Он стал право приемником всего имущества ПриватБанка, помещения, банкоматы. Одним словом всё перешло РНКБ.
Всё бюджетные организации охотно сотрудничают с банком, ведь альтернативы практически нет.
Банк активно внедряет платёжные карты МИР, в последнее время работает на рынке ипотечного кредитования Крыма. Поддерживает все государственные программы.
Оплатить штраф, заплатить за дет. сад всё это удобно делать в РНКБ и многое другое.
Но без недостатков тоже необходится.
Отделения банка не справляются с наплывом граждан, из за чего в отделениях почти всегда очереди.
Получить кредит или ипотеку достаточно сложно, существует множество препятствий.
Мне например отказали в своё время. А всё из за того, что я не относился к 3 категориям граждан, которые кредитует банк.
- пенсионеры
- военнослужащие
- бюджетники.
Если в целом, то за неимением лучшего, банк нормальный, но в памяти свежи ещё времена когда выбор в банковском секторе был велик и банки "дрались" за клиентов.
Зато есть наши местные, об одном из них вам и расскажу.
Но без недостатков тоже необходится.
- пенсионеры
- военнослужащие
- бюджетники.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Севастополь |
Город или поселок | Севастополь |
Общее впечатление | А выбора то нет. |
Так же позвольте отметить, что Банк предлагает широкий выбор дистанционных сервисов для осуществления быстрой оплаты различных платежей: «Интернет-банк» и мобильное приложение, универсальные банкоматы и терминалы самообслуживания. Эти сервисы помогают избегать очередей, и совершать платежи в любое удобное Клиенту время, не посещая отделений Банка.
В настоящее время Банк осуществляет выдачу потребительского кредита физическим лицам следующих категорий: владельцы зарплатных карт РНКБ, пенсионных карт РНКБ , военнослужащие и сотрудники бюджетных организаций. Следует отметить, что РНКБ Банк (ПАО) постепенно расширяет перечень предоставляемых продуктов и услуг, в случае если Клиент не относится к одной из указанных категорий, возможно оформить кредитную карту, ипотеку либо автокредит. Надеемся и в дальнейшем получать обратную связь от Вас.
Есть ещё вариант. У Вас же российский паспорт? Выезжайте на день в ближайший город, где есть и Сбер, и Альфа, идите там в их отделения, и открывайте счета. На всякий случай по телефону их бесплатных служб уточните, смогут ли они в таком случае (выезда в континентальную Россию) открыть счета. Если да, то, как минимум, деньги через вебмани сможете перевести от Отзовика на эти карты. Ещё посмотрите карту Мегафон. Её делают за 15 мин. в отделениях мегафона, там просто -- деньги переводите на номер телефона, а они доступны также и по карте международной системы платежей, которую получили в отделении мегафона.
Всё наладится, но поскорее бы.