Отзыв: Настойка прополиса Вифитех - Неожиданное применение

Достоинства: копеечное средство, панацея от всего, варианты самых неожиданных применений
В аптечке всегда должна быть настойка прополиса. Этому меня всегда учит мама. Как помню, этим копеечным (около 25-30 рублей), но очень эффективным средством лечили все:
-использовали в качестве антисептика (кстати, эффективнее некоторых дорогих!)
- заживляли с помощью него раны
- укрепляли иммунитет
- лечили грибок
- избавлялись от простуды (для больного горла - просто находка! едва ли что помогает лучше настойки прополиса)

- избавлялись от прыщей (да, даже это по силам настойке прополиса).
Настойка снимает и острую зубную боль. Недавно она помогла вылечить стоматит. Настоящая панацея! Но на этом мои открытия чудодейственных средств настойки прополиса не заканчиваются.

Внешний вид средства

Большое внимание я уделяю уходу за волосами. Тщательно подбираю шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски. Пользуюсь и рецептами народной медицины. Совсем недавно на просторах интернета наткнулась на маску для укрепления и роста волос. Сама автор ее очень нахваливала, и отзывы о ней были только положительными. Один из главных ингредиентов - настойка прополиса.

Настойка прополиса Вифитех фото

У меня очень кстати оказался дома новенький флакон. Прополиса настойка от компании "Вифитех" с яркой желтой этикеткой.
Флакончик, кроме крышки, закрыт вот такой защитной пробочкой. Внутри - жидкость красно-коричневого цвета с характерным запахом.
Состав:
- Прополис
- Этанол (спирт этиловый) 80 %

Настойка прополиса Вифитех фото

Вернемся к маске. Оказывается, прополис для волос - вещь бесценная. Он способствует замедлению выпадения волос, сохраняет блеск и упругость прядей, устраняет перхоть и стимулирует рост новых волос.
Прополис можно использовать и самостоятельно. Ватным тампоном натирать волосяные луковицы раствором "прополис + теплая водичка".
Но я встретила более интересный состав:
- 2 ампулы витамина В 6
- 2 ампулы витамина В 12
- 2 ампулы экстракта алоэ
- чайная ложка настойки прополиса

Все это смешиваем, получаем вот такую консистенцию:

Настойка прополиса Вифитех фото

Натираем смесь на кожу головы, голову утепляем и оставляем маску на некоторое время.
Потом обязательно моем голову с шампунем.
Вауаля!
Через 2 недели использования волосы стали меньше выпадать, появились новые волосики! :)
Буду делать дальше)

Рекомендую) Главное проследите, чтобы на вышеперечисленные ингредиенты у вас не было аллергии)

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Всем добра! )
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неожиданное применение

egoa13579
надо и мне попробовать, спасибо за совет
Шатенка Катрин
Очень хорошая должна быть маска! Попробую)
t-margarita
Сделала скрин маски, буду делать
oksana080573
Отличная и полезная настойка!
marinaekb500
Спасибо за отзыв, как раз стоит такая в холодильнике, уже и не помню для чего брали…Новые грани применения!