Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Эвалар "Гинкоум" - Не заметила эффекта

Достоинства: Снимает головную боль
Недостатки: Интеллектуальные способности остались на прежнем уровне
О применении лекарственного препарата «Гинкоум» мне посоветовал один знакомый доктор, когда я пожаловалась на трудности с запоминанием.

БАД Эвалар Гинкоум фото

Это средство растительного происхождения для улучшения мозгового кровообращения, улучшения памяти, повышения интеллектуальных способностей.

Все эти обещания щедро описаны производителем на упаковке и в инструкции по применению препарата.

БАД Эвалар Гинкоум фото

Препарат продается без рецепта врача. Продолжительность курса приема шесть недель, по капсуле три раза в день, или по две капсулы два раза в день. Упаковки 60 капсул хватает на 20 (15) дней, то есть три (две) недели. Поэтому если вы хотите пропить весь курс целиком, нужно приобрести две (три) упаковки.

БАД Эвалар Гинкоум фото

Я приобрела данный препарат без назначения врача, просто стала замечать повышенную утомляемость, снижение внимания, ухудшение памяти. А с такими симптомами у нас к врачу ходить не принято (иначе бы каждый второй пошел). Принимала капсулы безсистемно, когда выпью, когда забуду. Когда спать с утра на работе хочется, могу сразу две принять. Но, сильного эффекта я не заметила. Единственный, совершенно точный эффект от этих капсул есть — они снимают головную боль. А это тоже хорошо.
Думаю, кому реально нужно улучшать мозговое кровообращение, лучше пропить проверенные ноотропные препараты. А БАД, он и есть БАД.
А от головной боли, есть препарат с таким же ангиопротекторным действием, это обычный аспирин, тем более стоит в 10 раз дешевле.
Не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не заметила эффекта

четвероИмама
насмешили!способности остались на прежнем уровне)))
Lorena Mil35
Так, обещали же улучшить!
Anxin
Ну это же БАД, а не лекарство. Тем более если пить не систематически, то врятли эффект будет. Подобные препараты работают как раз за счёт накопления. Конечно выпить таблетку проще, но иногда лучше предупредить чем лечить.
Упаковку то, я выпила!
Марина Sand
вы пишите, что принимали от случая к случаю. естественно эффекта не будет. такие препараты, да и любые нужно пить согласно инструкции. иначе это просто так
Lorena Mil35
Это не антибиотик, по графику его пить. Ангиопротекторное действие (разжижающее кровь) не накопительное, а моментальное.
Марина Sand
вы не правы. любой препарат будет лишь в том случае эффективным, если соблюдать инструкцию и пить регулярно.ее же не просто так пишут.
ЯгодаМалинаКатя
Согласна.
Петр Заев
В странное время живём: когда человек желает сохранить своё здоровье, он начинает себя травить всякой химией.
Lorena Mil35
Ну это же растительный препарат!
Петр Заев
В любом случае, деньги на ветер.
К тому же, некоторые "растительные препараты" хуже химии, из-за своих аллергенных свойств.
Людям, страдающим сенной лихорадкой (а таких у нас десятки миллионов) их вообще употреблять не рекомендуется.
bursova1
По-мне, так тоже пустышка… Громкая реклама только
KseniaSl
Сомнительные обещания производителя
Kimar
Хорошо было бы, если интеллект можно было повысить за 300 рублей ))
ЯгодаМалинаКатя
Я бы и 3 тысячи не пожалела тогда)))
БонАмур
Какие бы все были умные!
Ягодка45
Тоже эффект не ощутила…
ууу333666
Я не верю в такие препараты. Не покупаю.
Zelik
Порадовали списком достоинств и недостатков! Не анальгин, но боль головную снимает, а вот с интеллектуальными способностями проблема…
SnowMaidenD
А внимание настроил? (Одно из показаний - расстройство внимания).