Отзыв: Книга "Темная Башня" - Стивен Кинг - Все ради одной Башни

Достоинства: Сюжет, развязка и концовка
Недостатки: Не могут быть
Если честно я никогда не любил романы но мое отношение к романам изменил Стивен Кинг. Его книга "Темная Башня" это просто шедевр. Я никогда не представлял что в нашем мире существует такое. Если кто не в курсе то "Темная Башня" это цикл романов который состоит из несколько частей. первая часть называется "Стрелок" вторая "Извлечение троих" третье "Бесплодные земли" далее идут части "Колдун и кристалл", "ветер сквозь замочную скважину", "Волки Кальи", "Песнь Сюзанны" и "Темная Башня". Книга рассказывает об параллельном мире на землях которых было огромное королевство со своим тайным орденом стрелков. Королевство прекратило свое существование от массивных воин, революции, заговоров. Роланд последний оставшийся из ордена стрелков который обречен на поиски темной башни. Он надеется что башня это ключ к спасению его мира поэтому и проклял себя на вечные поиски этой башни. Парой всматриваясь он видит силуэты башни

вдали которая вот вот станет ближе к нему. Он готов всем пожертвовать ради одной цели чтобы достичь своего и по дороге к этой самой башни он жертвует своими друзьями. На его пути встречаются многие целью которых является сбить Роланда с его пути. Один из них это "человек в черном" который вскоре оказывается близким другом отца(отец главного героя согласно его воспоминаниям имел огромное влияние в этом королевстве) Роланда и главным соучастником заговора. Главный антагонист романа это "Алый Король" который сыграет свою роль в последних главах романа. Но нужно ли все это ради одной вшивой башни? А может истина в которую верит Роланд это всего лишь иллюзия его разума которая готова обвалится при первых же раздумьях? Концовка романа столь же интересна рекомендую прочитайте это один из лучших романов которую я читал.
Общее впечатление Все ради одной Башни