Отзыв: Автоклав для домашнего консервирования Булат "Богатырь" - Теперь заготовки - не проблема

Достоинства: большая вместимость, просто делать заготовки
Недостатки: пока нет
Идея для очередного отзыва пришла ко мне случайно. Наткнулась в интернете на рекламу домашнего автоклава и решила рассказать про наш аппарат.
Автоклав стал для нас отличным помощником в хозяйстве. Активно им пользовались прошедшим летом и осенью. Консервировали всё: от овощей и ягод до рыбы и мяса.

Поскольку автоклав - покупка не из дешевых, приобретали на 2 семьи вместе с родителями. Заказали через интернет модель Булат "Богатырь". Объем самый большой, 26 л.

Автоклав для домашнего консервирования Булат Богатырь фото

Внешне аппарат красивый, отполированный так, что даже блестит. По объемам - внушительный (это видно на фото). На крышке расположены термометр, манометр и клапан сброса давления.

Автоклав для домашнего консервирования Булат Богатырь фото

В самом консервировании с автоклавом ничего сложного нет. Только процесс это не быстрый, надо запастись терпением.
Нагревается до рабочей температуры автоклав где-то час, а остывает не меньше 3 часов. Но мы обычно оставляем его на ночь, а утром достаем заготовки. В первый раз по незнанию рано спустили воду, открыли и крышки с банок посрывало. Больше таких промахов не совершали.
Очень рады, что купили этот автоклав. Работал он у нас весь сезон безотказно, сэкономил много сил. Я даже полюбила теперь заготовки делать. Аппарат хороший, всем рекомендую.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Теперь заготовки - не проблема

Dronni
Не знал, что данные аппараты существуют. Мы заготовки все по старинке делаем.