Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - Отлично!

Достоинства: Радует чистым воздухом всю семью!
Недостатки: Минусов нет.
Добрый день всем!
Делюсь впечатлениями после замены по trade-in модели Тион О2 на модель Тион 3S.
Нисколько не жалею о данной замене, модель 3S просто супер в сравнении с О2 (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить))
Тион О2 у меня уже был в количестве 2 штук))

Преимущества:
1. Смотрится солиднее, дороже.
2. Работает реально тише! На первых трех скоростях надо постараться еще его услышать))
3. Поток воздуха вверх - очень продуманное решение, так как бризер висит справа от окна над радиатором отопления практически под потолком и почти всегда закрыт шторой. В модели О2 свежий воздух был направлен прямо на штору, здесь же все по уму, распределение потоков воздуха стало идеальным.

4. Пульт. Ну тут без комментариев, однозначно новый лучше, приятный на ощупь (даже дочка не хотела из рук выпускать)), количество функций, отображаемые параметры и т. д. Жаль нет подсветки - в темноте или при свете телевизора не разглядеть показания)) Но это решается установкой программы Magic Air на телефон)) Есть пожелание разработчикам, чтобы сделали модернизацию пульта в части подсветки экрана при нажатии кнопок, в остальном пульт классный, больше менять ничего не нужно! Ну и по возможности, чтобы запустили такие пульты отдельно в розницу, как аксессуар, я бы сразу приобрел и думаю найдется немало желающих сменить родные пульты на пульты с подсветкой))
5. Скорости двигателя. Вот шесть намного лучше чем четыре! Спасибо за данную доработку. К примеру на модели О2 на второй скорости не хватало проветривания, а на третьей уже шумновато ночью. Здесь все гибче и проблема решается))
6. Шумоизоляция выше всех похвал! То что сильно отличает от модели О2 это конечно уровень шума. Новый намного тише!
7. Крепление в 4-х точках вместо 2-х тоже лучше, обеспечивается более полное и плотное прилегание к стене.
8. Отдельное спасибо за фильтр первичной очистки (поролоновый), в модели О2 стоял сразу Hepa, вся чернота с улицы, мошки, комары собирались в его гофрах и вычистить его даже пылесосом было проблематично, соответственно срок службы такого фильтра сокращается в разы. В новой модели поролоновый снял, постирал, просушил и поставил обратно, класс!!! Тоже очень важный при апгрейде прибора момент))
9. Входное отверстие внизу, тоже гуд. В модели О2 оно было вверху и в случае сильного снегопада на фильтрах иной раз лежал снег, в новой модели благодаря иному конструктиву данная проблема решена.
10. Возможность располагать шнур питания как удобно пользователю и возможность скрытой проводки - несомненный плюс! Единственное, опять же пожелание разработчику - вместо вилки в прибор можно предусмотреть колодку с тремя клеммами (фаза, ноль, земля) и в случае скрытой проводки просто закрепить провода винтами.
11. Возможность рециркуляции и смешанного режимов тоже без сомнения вещь полезная. Время от времени запускать очистку воздуха в самом помещении тоже не помешает!
12. Из пожеланий в части крепления передней крышки: неплохо было бы сделать подлиннее раза в два ходы концевиков (левого и нижнего), сейчас ход маленький и малейшая деформация пластика (к примеру от минусовой наружной температуры) выводит крышку от нормального контакта с одним из концевиков и прибор вырубается.
13. Насчет запаха от самого Тион 3S или от фильтров, как везде в отзывах народ пишет - полный бред, никакого запаха нет! Обоняние у нас в семье у всех чувствительное, поэтому бы сразу почувствовали бы, все нормуль! Даже ранее к новому Тион О2 привыкали 2-3 дня, запах был, но не критичный, как от любого нового бытового прибора, распакованного из коробки и за 3-4 дня выветрился. В новом Тион 3S вообще нет проблем с этим.
14. Что приятно, так это еще шумоизоляция от шумов за окном (особенно летом когда пьяные компании под окнами орут, музыка из машин ночью) и от шумных соседей, включил прибор на 4-5 скорость и не слушаешь в полнейшей тишине их нелепые разговоры и музыку))
15. После установки бризера рекомендую прикупить детектор углекислого газа (измеритель СО2) у Тион или аналог, как у меня на фото, с ним работу бризера вы будете видеть наглядно, а не только чувствовать носом)) Нормальный уровень СО2 в квартире от 400 до 800 ррм, при этом уличный показатель находится в пределах 400-500 ррм. Если показания выше 800 ррм, то воздух в помещении уже немного спертый.
16. При апгрейде прибора на более новую модель с сервис центром «Тион» было приятно иметь дело, все решалось оперативно и без проблем, молодцы ребята, так держать!

Итог: модель 3S получилась на уровне! Рекомендую!

Далее немного фот для наглядности))

Бурение отверстия в наружной стене

Готовое отверстие в стене

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отлично!

TionOfficial
Официальный представитель
Здравствуйте, большое спасибо за такой теплый и подробный отзыв! Нам очень приятно, что бризер Вам помогает :) Отдельное спасибо за пожелания — они помогают нам стать лучше! Уже передали их разработчикам.
С уважением, команда Тион