Отзыв: Эмаль для бетонных полов ТЕКС "Профи" - Отвечает ПОЧТИ всем нашим требованиям.

Достоинства: износостойкая, идеальна при нанесении, красивый цвет
Недостатки: едкая, сохнет дольше, чем хотелось бы
Ура! Мы построили на даче новый дом! До этого несколько лет жили в строительной бытовке! Поздравьте нас))
Работы нам, конечно, прибавилось, - домик то деревянный. К тому же, хоть и утеплённый, но всё-таки холодный, неотапливаемый. Разумеется, первое, что мы сделали, это нанесли специальную био-защиту для древесины. Ребром встал вопрос "чем покрасить пол" ?

деревянный пол

Во-первых, пол деревянный, во-вторых, на него предполагается нешуточная нагрузка в весенне-летний период, да и в зимние холода он должен выстоять. В третьих, самое интригующее, окраска проводится в холодный период, то есть в ноябре, то есть при низкой температуре за окном! В четвёртых, цвет! Он должен быть светлым. Никак не красно-коричневым. А все ПФ-ки для полов как раз такого вот какашечного оттенка)) Ну и в пятых, краска не должна быть уж слишком ядовитой. Красим то мы, в частности, я, а наше величество уж очень восприимчиво к химическим испарениям)).

Ох, как долго мы искали "нашу" краску! И, наконец, вот.

Эмаль для бетонных полов ТЕКС Профи фото

Специальная эмаль для полов. Алкидно-уретановая.
Отвечает почти всем нашим притязаниям.
Предназначена она, как заявлено на передней части банки, для окраски бетонных полов. Но стоит баночку повернуть и мы видим, что так же краска подходит и для деревянных и металлических полов.

инструкция

Самое главное, что в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой, даже в гаражах и спортивных залах, также полов расположенных снаружи помещений под прикрытием типа балконов, террас.
Указано на упаковке и о возможном применении в детских учреждениях и помещениях административной группы лечебно-профилактических учреждений. Но если честно, не понимаю, как в такое "ароматизированное" помещение пускать потом детишек?!
Потому что, эмаль эта пахучая, да еще и какая. И у меня и у мужа (а красили мы вместе) голова болела пару дней, а во рту и дыхательных путях еще долго чувствовался этот дивный аромат. Всё, что лежало в радиусе нескольких метров от эмали, - всё пропахло!
Но, довольно о плохом. Как говорится, красота требует жертв. А вот такой красивый оттенок мы нашли только у этого производителя.

Эмаль для бетонных полов ТЕКС Профи фото

Как профессиональный дизайнер, нахожу этот светло серый очень стильным. Будучи универсальным, он подчеркнёт и усилит любой интерьер, к тому же светлый оттенок увеличивает пространство. А этот глянцевый финиш чудо как хорош!

глянцевый финиш

глянцевый финиш

Работать с эмалью одно удовольствие (разумеется кроме запаха). Имею в виду, само нанесение на поверхность. Хоть валиком, хоть кистью. Однородная субстанция, легко разбавляется (мы размешивали с Уайт-спиритом). Опять же, если бы не "аромат", каждый день бы ею что-нибудь да красила! Прямо релакс какой-то. Легко наносить, легко подправить, никаких подтёков, разводов. Ложится идеально. Укрывистость краски прекрасная. Но тут нужно отметить, что и поверхность была идеальная - ровные деревянные доски.
Теперь о вышеупомянутом, "холодном периоде", в который проводилось окрашивание. Производитель указывает, что работы можно проводить не ниже "+5". У нас за окном во время окраски было около от +5 до +10. Покрасив в один слой, мы оставили наши полы в покое ровно на неделю. А приехав, обнаружили следующее, первое, краска хоть и подсохла, но не до конца. И второе, запах, даже спустя неделю, остался довольно ощутимым. Так что, эксперимент показал, что краска при низкой температуре не торопится высыхать. И лучше такие работы проводить в тёплый период. Но, есть одно НО. В тёплый период мы там живём. А как, спрашивается, мы там будем находиться, если она сохнет долго и к тому же запах не улетучивается? Поэтому и решили покрасить сейчас, а уже за несколько месяцев, пол точно будет готов к эксплуатации. В его прочности и повышенной износостойкости даже не сомневаюсь.

в 2 слоя

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отвечает ПОЧТИ всем нашим требованиям.

daisy2007
Я смотрю ни досок уже не видно ни сучков. Сколько слоёв?
Алла Савельева
Всего 2 слоя, причем верхний уже так…постольку поскольку)) одна баночка на 2 этажа.
Гордиенко Света
Поздравляю. С новосельем!!! Отличный дом.
Спасибо большое!
Solodkina
У нас лестница в доме такого цвета, тоже очень нравится. Какой-то такой универсальный цвет, подходит сразу к нескольким оттенкам стен.
А как интересно такая эмаль ложится на кафель, в плане износостойкости? Давно думаем, а не покрыть ли такой штукой кафельный пол в душевой и санузле внизу. Переложить кафель не разнеся помещение там не получится, а цвет не нравится и всё((
Алла Савельева
Вот не пробовали на кафель пока, хотя интересная идея!))