Отзыв: Фильм "Папаши без вредных привычек" (2011) - Слабоватая французская комедия
Достоинства: Только Жан Рено, и то вяло
Недостатки: Сюжет, игра актеров, музыка, банальщина!
Имя Жана Рено в титрах до сих пор вызывает в закоренелых консерваторах желание сходить в кино. Если на это рассчитывают режиссеры, снимая очередной откровенно слабое кино, то мне их искренне жаль, ведь дни романтиков фильма "Леон" постепенно уходят в прошлое.
"Папаши без вредных привычек" - это попытка сделать прогиб под американский стиль комедии положений, когда героя ставят в непривычное ему окружение и смеются над тем, как он из него выбирается.
В этот раз получилось совсем не смешно. Даже под пиво. Откровенно вхолостую потраченные два часа скучнейшего кино. Жан Рено пытается изо всех сил, но его усилий комика явно не достаточно для того, чтобы "вытащить" фильм из трясины банальности и скуки.
Конечно, я не кинокритик, и никогда на эту роль не претендовал. Но всё же я зритель, и мне хочется посмеяться, если я ищу в поиске "комедию", а не пытаться разобраться в хитросплетениях явно выдуманных проблем.
Подводя итог: смотреть фильм не рекомендую. Скучно, банально, неинтересно. Жана Рено жалко, но обеспечивать ему безбедную старость своими пустыми походами в кино я лично больше не собираюсь. Отныне все фильмы с этим хорошим французским актером буду смотреть только по компьютеру или телевизору. А еще лучше не буду вообще смотреть, а просто оставлю "Леон" одним из лучших фильмов современности.
Общее впечатление | Слабоватая французская комедия |