Отзыв: Косметика Green Mama - Натуральные средства с неплохим эффектом

Достоинства: Состав, неплохой эффект
Недостатки: Упаковка не очень удобная; цена высоковата; объема почти нет
Я с уважением отношусь к косметике российского производства GreenMama. Узнала я о ней еще в 90х годах, и фирма за это время не развалилась, а только, как мне кажется, набирает обороты. Ассортимент на сайте не гигантский, но есть из чего выбрать.

Но, так или иначе, шампунями GreenMama я пользуюсь давно, и раньше они продавались исключительно в коричневых бутылках, и их было довольно ограниченное количество, для каждого типа волос по одному наименованию. Теперь я заметила, что произошел некоторый прогресс, и теперь на полках в магазинах можно найти шампуни и бальзамы в белых бутылках. Для моих волос более или менее подошли шампунь и бальзам GreenMama «Здоровый баланс и легкость» для жирных волос. Не могу сказать, что у меня волосы прямо жирные, скорее, склонные к жирности, но зимой они быстрее грязнятся. Цена вопроса где-то 260 рублей за средство. Мне кажется, это не очень высокая цена для хороших средств для волос, но при этом к качеству требования у меня высокие.

Вот так вот выглядят те самые белые бутылочки, оба средства, видимо, должны быть с экстрактами мать-и-мачехи и мяты.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

На шампуне нарисована мать-и-мачеха, а на бальзаме – мята. Также есть название «здоровый баланс и легкость» на французском языке. Объем бутылочек – 250 мл. Это вид сзади.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

Поскольку бутылочки узкие и изгибаются так, что трудно сфотографировать написанное, то фото у меня будут иллюстрировать текст с обеих сторон.

Вверху и на шампуне, и на бальзаме расписаны разные преимущества этих средств, даются разные обещания.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

Если исключить всю «воду», то шампунь уменьшает активность сальных желез и бодрит, бальзам же обеспечивает нежный уход и питание, способствует снижению активности сальных желез, а также облегчает расчесывание и укладку.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

Применение у средств стандартное, бальзам надо держать на волосах 2 минуты.

В шампуне состав не очень длинный, детергентом является ammonium lauryl sulfate.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

Это не SLS, но по рискам, вроде, почти не отличается. Также присутствуют экстракты мать-и- мачехи и мяты, а также еще есть и масла мяты и семян персика. Вроде как ничего особо опасного в составе не заметила, отдушек минимум, красителей нет, силиконов тоже нет. Состав похож на органический, может, так и есть. Только мне не очень понятно, что там является консервантом кроме лимонной кислоты.

У бальзама список ингредиентов подлиннее.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

Силиконов, кажется, тоже нет, зато есть несколько других разглаживающих волосы веществ. Как я поняла, не все они абсолютно безопасны, но такое даже в органик косметике встречается. Также там есть масла бабассу, мурумуру, мяты, экстракты мать-и-мачехи, мяты. В качестве консерванта тут, кажется, едкий натр. Может, и не он, но я не знаю, тогда что еще. В общем, с консервантами что-то не очень понятное как в шампуне, так и в бальзаме.

Это фото самых нижних частей шампуня (первое фото) и кондиционера (второе фото).

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

Срок хранения у них разный, но у обоих заканчивается в 2015 году.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

А вот срок использования всего 4 месяца, что, наверное, может быть правдой при таком малом количестве консервантов.

Крышки и диспенсер у бутылочек выглядят вот так, с довольно маленькими отверстиями.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

Для шампуня еще нормально, а вот бальзам густой и не очень хорошо выдавливается. Шампунь прозрачный, пенится довольно неплохо.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

Бальзам густой, белый, тоже надо не очень много, чтобы полностью намазать им мои волосы до плеч.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

У обоих довольно сильный запах мяты, но вымывается он хорошо.

Если говорить об эффекте, то шампунь и бальзам мне понравились, волосы после них чистые, неплохо расчесываются, почти не электризуются, хотя я сейчас шерстяные вещи частенько ношу, иногда с примесью акрила. Только вот объема волосам эти средства не предают.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

Кому интересно, можете сравнить результат с шампунем и бальзамом Petit Marseiliais. Фото по на странице по ссылке сделаны пару недель назад примерно в тех же условиях. Ну, а на второй и третий дни так и вообще волосы провисают.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

Но выглядят они чистыми, даже на третий день я бы не сказала, что они сильно грязные, просто лежат уже не очень хорошо.

Шампунь и бальзам Green Mama Здоровый баланс и легкость для жирных волос фото

В общем, я рекомендую шампунь и бальзам Green Mama. А принципе, меня устраивает состав, смущает то, что не понятно, что там реально является консервантами, но, поскольку срок хранения маленький, может так все и есть. Ну да, ammonium lauryl sulfate могли бы заменить на что-то более щадящее. Но, тем не менее, эффект меня устраивает, только волосы не очень объемные, но для зимы – это мелочь, все равно после того, как одену шапку, волосы лежат как угодно. Запах резковат, но, видимо, натуральный. Цена, в общем, тоже устраивает, но так, на грани, хотелось бы подешевле. Ну да, упаковка еще не очень удобная. Так что, думаю, четверку с плюсом эти средства точно заслужили.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Натуральные средства с неплохим эффектом

Anutca
Я, к сожалению, не подружилась с косметикой этой марки, практически ничего не подошло...
ritvariyter
Я только шампунь и крема для рук пробовала. Сейчас еще крем для ног и скраб для лица купила. В принципе, все нравится.
kalella
Я за 4 месяца стакан шампуня точно не израсходовала бы, особенно когда шампунь густой.
ritvariyter
А у меня где-то на месяц такой объем, стандартно.
Eau
когда-то грин мама была одной из немногих производителей натуральной косметики в России, а сейчас выбор стал гораздо больше
ritvariyter
Да, потому я ее и помню, еще из 90х годов у меня есть воспоминания о ней. Правда, не могу сказать, был ли тогда такой же состав
zombi
вот только качество, имхо, за это время стало хуже.
Добрая весна
Которые шампуни были раньше у ГМ, не понравились, теперь боюсь и пробовать...
vIII
У меня хорошие воспоминания об этой марке как раз по серии в коричневых флаконах, мне они подошли, стоит освежить в памяти.
oksana0407
Бренд мне сам по себе очень нравится, но хотелось бы чтобы подешевле была продукция
ritvariyter
Раньше они были дешевле, у шампуней была переходная цена между дещевым масс-маркетом и уже более качественной дорогой косметикой. Сейчас цена за шампунь, по крайней мере, вплотную приблизилась к средним ценам за органик средства.
Ami17171717
красивые у вас волосы!
ritvariyter
Спасибо, я стараюсь как-то поддерживать их состояние
Юната
Мне шампуни/бальзамы у Грин Мама нравятся, а вот средства из новой серии для лица не очень понравились ((( .
yegor
За такие деньги лучше думаю профессиональные средства для волос купить. Эффект будет лучше!
ritvariyter
А зачем профессиональные? Эффект-то, может быть, и хорош, но в долгосрочной перспективе профессиональная косметика портит волосы. Это все равно, что сказать, зачем пользоваться кремами для лица, если все недостатки тональником замазать можно.
yegor
Есть проф. средства для ежедневного использования. А вообще эта косметика расчитана на то что бы клиент получил максимальный эффект от разового использования. И ничего она не портит. Волосы же не зубы, отрастают.
ritvariyter
Ну да, при помощи силиконов и разных других ударных разглаживающих веществ. И, кстати, хорошая профессиональная косметика именно для ежедневного использования 250 рублей не стоит. Средства какой-нибудь линейки даже не самой дорогой фирмы Matrix будет стоить 15-25 долларов, причем эффект от этих шампуней не то, чтобы всегда супер, тоже есть свои нюансы. А то, что волосы отрастают - это, конечно, факт, но подпортить их состояние с помощью неправильного ухода можно значительно, и приобрести проблемы с перхотью в том числе.
yegor
У меня раньше был шампунь Nouvelle. Вся их продукция шикарная. Цена шампуня в магазине около 400 рублей за 1 литр. Если через нет заказывать то еще дешевле. Эффект не передать словами. Да химия. А от органики результата ахового ждать не стоит. Да натуральные ингредиенты. Написано "высокое качество". А как это качество проверить? То что они на этикетке написала что сертификацию прошли то это еще ничего не знать. Сертификат купить можно. Мы вообще питаемся одной химией и дышим ею. Если бы жили в США. Где продукты бывают ораническими и нет, бывают экологически чистые районы а бывают нет, тогда еще ладно. А так...
Так что я считаю что от силиконов вреда не много будет. Одно дело что мы крема химозные втираем в кожу, а другое дело в волосы. Конечно под кожу химия тоже попадает, но на волосах большая часть и остается. Поэтому я за качественную химию для волос и за органику для тела.
ritvariyter
Я не пробовала конкретно той марки, о которой вы пишите. Но я довольно долго использую органические шампуни (изредка перемежая их с масс-маркетом или профессиональными средствами), и я заметила, что перхоть прошла абсолютно, хотя были до этого проблемы, волосы вообще стали сами по себе более здоровыми, их как-то легче привести "в чувство" после стрессов. Иногда я целенаправленно покупаю маски с силиконами, чтобы разгладить волосы, но использую их раз в неделю, курсами, но не злоупотребляю, и сейчас вполне довольна состоянием волос. Каждому свое, конечно.
yegor
У меня как-то было много косметики органики. И для лица и для тела. Ну вот правда, правда. Вся, вся не подошла. Крем поры забивает. Тоники кожу сушат. Одно мыло только понравилось.
ritvariyter
Органик-крема действительно часто жирные, но мне подходят, хотя я считаю, что крема как раз-таки, органические надо перемежать с какими-то марками, которые используют передовые разработки. Все-таки, с морщинами экстрактами трав бороться сложно. А вот для волос - это все не очень важно, тут главное - не навредить. Ну только есть действительно какие-то проблемы, вот тут уже важны какие-то новые разработки, профессиональные вещи, которые направлены на борьбу с определенной проблемой.
Да, возможно вы правы.
Такая Весна
Про химию. У меня около года назад стали страшно ломаться волосы - с середины, на концах, везде. Плюс ужасающее сечение на практически всех волосах. Не могла понять причину, пока не вспомнила, что злоупотребляла масками для волос с силиконами, использовала при каждом мытье волос. 90% вероятности, что причина именно в силиконах, теперь избегаю их.

Органик косметика подходит отлично, особенно люблю масла и плотные текстуры - баттеры.
yegor
Ну знаете, каждому свою. Кому-то химия подходит, кому-то органика)
julite
Да, с укладкой волос зимой, после многократного снятия/надевания головного убора можно бороться до бесконечности:)
ЮлияЯ1977
Хорошая фирма...давно известная))
Такая Весна
Есть предположение, что именно этот моющий агент (аммониум лаурил сульфат) мне категорически не подходит - вызывает зуд и раздражение. С слс такого нет.
Анапчанка
Увижу в магазине - куплю. Мне как раз объем волос не нужен, волосы и так сильно пушатся ;)
lena2811
Раньше пользовалась такой
Lilongwe
В полне не плохая фирма!