Отзыв: Косметика Green Mama - Натуральные средства с неплохим эффектом
Достоинства: Состав, неплохой эффект
Недостатки: Упаковка не очень удобная; цена высоковата; объема почти нет
Я с уважением отношусь к косметике российского производства GreenMama. Узнала я о ней еще в 90х годах, и фирма за это время не развалилась, а только, как мне кажется, набирает обороты. Ассортимент на сайте не гигантский, но есть из чего выбрать.
Но, так или иначе, шампунями GreenMama я пользуюсь давно, и раньше они продавались исключительно в коричневых бутылках, и их было довольно ограниченное количество, для каждого типа волос по одному наименованию. Теперь я заметила, что произошел некоторый прогресс, и теперь на полках в магазинах можно найти шампуни и бальзамы в белых бутылках. Для моих волос более или менее подошли шампунь и бальзам GreenMama «Здоровый баланс и легкость» для жирных волос. Не могу сказать, что у меня волосы прямо жирные, скорее, склонные к жирности, но зимой они быстрее грязнятся. Цена вопроса где-то 260 рублей за средство. Мне кажется, это не очень высокая цена для хороших средств для волос, но при этом к качеству требования у меня высокие.
Вот так вот выглядят те самые белые бутылочки, оба средства, видимо, должны быть с экстрактами мать-и-мачехи и мяты.
На шампуне нарисована мать-и-мачеха, а на бальзаме – мята. Также есть название «здоровый баланс и легкость» на французском языке. Объем бутылочек – 250 мл. Это вид сзади.
Поскольку бутылочки узкие и изгибаются так, что трудно сфотографировать написанное, то фото у меня будут иллюстрировать текст с обеих сторон.
Вверху и на шампуне, и на бальзаме расписаны разные преимущества этих средств, даются разные обещания.
Если исключить всю «воду», то шампунь уменьшает активность сальных желез и бодрит, бальзам же обеспечивает нежный уход и питание, способствует снижению активности сальных желез, а также облегчает расчесывание и укладку.
Применение у средств стандартное, бальзам надо держать на волосах 2 минуты.
В шампуне состав не очень длинный, детергентом является ammonium lauryl sulfate.
Это не SLS, но по рискам, вроде, почти не отличается. Также присутствуют экстракты мать-и- мачехи и мяты, а также еще есть и масла мяты и семян персика. Вроде как ничего особо опасного в составе не заметила, отдушек минимум, красителей нет, силиконов тоже нет. Состав похож на органический, может, так и есть. Только мне не очень понятно, что там является консервантом кроме лимонной кислоты.
У бальзама список ингредиентов подлиннее.
Силиконов, кажется, тоже нет, зато есть несколько других разглаживающих волосы веществ. Как я поняла, не все они абсолютно безопасны, но такое даже в органик косметике встречается. Также там есть масла бабассу, мурумуру, мяты, экстракты мать-и-мачехи, мяты. В качестве консерванта тут, кажется, едкий натр. Может, и не он, но я не знаю, тогда что еще. В общем, с консервантами что-то не очень понятное как в шампуне, так и в бальзаме.
Это фото самых нижних частей шампуня (первое фото) и кондиционера (второе фото).
Срок хранения у них разный, но у обоих заканчивается в 2015 году.
А вот срок использования всего 4 месяца, что, наверное, может быть правдой при таком малом количестве консервантов.
Крышки и диспенсер у бутылочек выглядят вот так, с довольно маленькими отверстиями.
Для шампуня еще нормально, а вот бальзам густой и не очень хорошо выдавливается. Шампунь прозрачный, пенится довольно неплохо.
Бальзам густой, белый, тоже надо не очень много, чтобы полностью намазать им мои волосы до плеч.
У обоих довольно сильный запах мяты, но вымывается он хорошо.
Если говорить об эффекте, то шампунь и бальзам мне понравились, волосы после них чистые, неплохо расчесываются, почти не электризуются, хотя я сейчас шерстяные вещи частенько ношу, иногда с примесью акрила. Только вот объема волосам эти средства не предают.
Кому интересно, можете сравнить результат с шампунем и бальзамом Petit Marseiliais. Фото по на странице по ссылке сделаны пару недель назад примерно в тех же условиях. Ну, а на второй и третий дни так и вообще волосы провисают.
Но выглядят они чистыми, даже на третий день я бы не сказала, что они сильно грязные, просто лежат уже не очень хорошо.
В общем, я рекомендую шампунь и бальзам Green Mama. А принципе, меня устраивает состав, смущает то, что не понятно, что там реально является консервантами, но, поскольку срок хранения маленький, может так все и есть. Ну да, ammonium lauryl sulfate могли бы заменить на что-то более щадящее. Но, тем не менее, эффект меня устраивает, только волосы не очень объемные, но для зимы – это мелочь, все равно после того, как одену шапку, волосы лежат как угодно. Запах резковат, но, видимо, натуральный. Цена, в общем, тоже устраивает, но так, на грани, хотелось бы подешевле. Ну да, упаковка еще не очень удобная. Так что, думаю, четверку с плюсом эти средства точно заслужили.
Применение у средств стандартное, бальзам надо держать на волосах 2 минуты.
У бальзама список ингредиентов подлиннее.
Срок хранения у них разный, но у обоих заканчивается в 2015 году.
У обоих довольно сильный запах мяты, но вымывается он хорошо.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Натуральные средства с неплохим эффектом |
Так что я считаю что от силиконов вреда не много будет. Одно дело что мы крема химозные втираем в кожу, а другое дело в волосы. Конечно под кожу химия тоже попадает, но на волосах большая часть и остается. Поэтому я за качественную химию для волос и за органику для тела.
Органик косметика подходит отлично, особенно люблю масла и плотные текстуры - баттеры.