Отзыв: Бифилайф "Ам-ам" детский 3,2% - Очень сладко, очень ароматно и все это с 8 месяцев
Достоинства: удобная упаковка
Недостатки: дорого, очень сладко, очень насыщенный вкус, аллергия
Доброго всем дня!
С продукцией Брянского молочного завода я знакома еще давно. Очень редко покупала еще старшему ребенку творожки, а сейчас творожки покупаю еще реже ( не чаще раз в месяц), но стала пробовать давать бифилайф.
Продукт рекомендован с 8 месяцев. Не буду умничать, каждый сам в ответе за своего ребенка, но такой сладкий, такой насыщенный вкус разве может не понравиться ребенку и в таком возрасте разве это ему нужно? Впервые попробовали в 1,2, но на этих пробах и пришлось остановиться.
Покупала несколько вкусов - чернику, малину с шиповником и грушу. И ... у нас аллергия. Причем изначально думала, что на какой-то определенный наполнитель. Нет! На все! И это не просто несколько незаметных пятнышек, это все тело в крапивнице, включая ладони и щеки со внутренней стороны.
Опять же, не у всех детей она будет, кто-то будет пить и пить, а кто-то не сможет. Я не хочу усугублять положение, итак, крапивница сходит только за трое суток.
На обороте очень много информации о полезности продукта. Конечно, кисломолочные продукты очень важны для ребенка, но я останусь при своем мнении, что обычный кефир полезнее. Другое дело, если ребенок его сам не хочет пить, а требует что-нибудь вкуснее.
На мой взгляд вкусно, но заявленная жирность 2,5 % совершенно не ощущается. Я бы сказала, что продукт менее жирный. Все вкусы очень ароматные. Например, с грушей пахнет ароматнее, чем самая спелая груша. Данный напиток намного мягче кефира и напоминает по вкусу закваску, но разведенную водой.
Ребенок пьет с удовольствием, но аллергия заставляет отказаться от этого продукта. И ни как такой сладкий кисломолочный напиток не подходит детям с 8 месяцев. Наверно я поставлю ему НЕТ, так как нам бифилайф не подошел, да и напиток явно ля деток старше, чем рекомендовано.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень сладко, очень ароматно и все это с 8 месяцев |
никто ничего не отбирает спешл фор кидс