Отзыв: Йогурт Молочная Культура - Мой отзыв на йогурт с земляникой. Дорого стоит и не очень вкусно.

Достоинства: Съедобный, хороший состав.
Недостатки: Не поймёшь, для чего нужна пластиковая ложечка. высокая цена.
Недавно я была в гипермаркете "Магнит", где купила по акции йогурт от ранее мне незнакомого производителя. Я и до этого видела в продаже продукты с торговой маркой "Молочная Культура", но меня смущали высокие цены за то, что продавалось с другими брендами намного дешевле. Но поскольку йогурт с земляникой, изготовленный в Ленинградской области на заводе "Молочная Культура", продавался с приличной скидкой и стоил 49 рублей 90 копеек, то я решила купить его на пробу.

Сейчас, когда я уже побывала на сайте производителя и более или менее разобралась в том, чем продукция от "Молочной Культуры" отличается от аналогичной от других производителей, я попытаюсь объяснить это и вам, дорогие читатели.

Во-первых, как утверждает производитель, ООО "Молочная Культура" владелец и фермы, и расположенного недалеко от неё молочного завода. И вроде бы это хорошо, но с моей точки зрения в этом случае продукция должна стоить дешевле, а не дороже, ведь нет лишнего звена между теми, кто содержит коров, и теми, кто делает молочку. Нет также серьёзных транспортных расходов на доставку молока с фермы на завод, раз они рядом находятся.

Во-вторых, на этом предприятии очень много продукции изготовляется из цельного молока.

Маленькая справка для тех, кто не в курсе: молоко, полученное непосредственно после дойки, называется цельное. А если его пропустить через сепаратор, то получим молоко обезжиренное и сливки максимально возможной жирности. Жирность у цельного молока всегда разная, это зависит и от времени суток, когда доят коров, и от того, чем их кормят, и от много чего ещё. Обычно жирность цельного молока колеблется в районе 3%-4%. Есть породы коров, молоко от которых достигает 6%, а у некоторых бывает и выше. Если смешать в нужных пропорциях цельное молоко и обезжиренное (или сливки и обезжиренное молоко), то получим нормализованное молоко с постоянным показателем жирности.

Мне кажется, что из-за того, что большинство йогуртов на ООО "Молочная Культура" делаются из цельного молока, производитель завышает цену. Хотя опять же, на мой взгляд, это наоборот должно удешевлять стоимость, ведь это молоко не проходится сепарировать, а потом снова смешивать, т. е. затрат меньше.

В-третьих, производитель навязывает нам предметы, о которых я скажу ниже, ну и явно же не бесплатно.

Итак, вот в каком стаканчике я купила йогурт с земляникой "Молочная Культура":

йогурт с земляникой

Здесь есть указание о том, что жирность этого йогурта может быть от 2.7% до 3.5%. А узнать точную цифру жирности можно по той информации, что напечатана на крышечке:

йогурт с земляникой

На крышечке есть ещё кое-какая информация, и я думаю, что для большинства покупателей она ничего не говорит. Вот, например, время дойки: могу уверено со знанием дела сказать, что для изготовления йогурта или иного кисломолочного продукта абсолютно всё равно, когда коров подоили. А вот если вы, дорогие читатели, захотите выпить парного (только что от коровки) молочка, то утреннее будет повкуснее и немножко пожирнее, чем вечернее. Погода: ну это вообще не понятно к чему.

По боковым сторонам стаканчика есть что почитать, например, о составе йогурта с земляникой:

Йогурт Молочная Культура фото

Мне не очень понравился состав земляничного наполнителя, в который добавлен кукурузный крахмал, и даже с ним этот наполнитель жидковат, хотя вода в составе не указана. Сам йогурт имеет обычный состав за исключением того, что он сделан на основе цельного молока.

А вот на этой фотографии можно прочитать о производителе:

Йогурт Молочная Культура фото

Ещё на стаканчике указано, что продукт сделан в деревне, что срок его годности 14 суток и что он термостатный (сквашен непосредственно в стаканчике, а не в общей ёмкости).

Снимаем крышечку и под ней обнаружим то, за что мы с вами, дорогие читатели, лишних рублей 5-15 платим:

йогурт с земляникой

Это складная пластиковая ложечка и салфетка типа ватного диска:

йогурт с земляникой

С какой целью всё это положили, для меня не ясно. В дорогу или на пикник продукт, требующий хранения в холодильнике, вряд ли возьмёшь, а дома йогурт "Молочная Культура" куда как удобнее есть, используя нормальную чайную ложечку.

А сам йогурт с земляникой выглядит так:

йогурт с земляникой

Я попробовала чисто йогурт без наполнителя, и он никакой на вкус. Сам наполнитель тоже не сильно земляничный. Мелкая земляничка там явно есть, но вкус у неё неявный.

йогурт с земляникой

Когда я всё перемешала, то хоть и с трудом и без особого удовольствия, но я этот йогурт с земляникой от "Молочной Культуры" осилила. Но зареклась впредь что-либо подобное покупать. Но поскольку продукт этот с неплохим составом, и он вполне съедобен, а кому-то может показаться даже вкусным, то я буду вам, дорогие читатели, его рекомендовать. Но оценка моя йогурту с земляникой "Молочная Культура" - тройка, и не выше.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мой отзыв на йогурт с земляникой. Дорого стоит и не очень вкусно.

Ягодка45
Баночка выглядит презентабельно
t-margarita
Очень!
Всезнайка77
Наверное, затрат больше- изготовитель мог бы извлеченные сливки продать отдельно. А так упущенная выгода закладывается в стоимость. Теоретически:))
Анна-Валентина
Может и так.