Отзыв: Сериал "Охотники за бриллиантами" (2011) - любителям советского детектива
Достоинства: сюжет основан на реальных событиях, актерская игра
Недостатки: незначительные
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Во время просмотра сериала я заинтересовалась биографией Галины Леонидовны Брежневой, мне показалось, что сценаристы слишком уж "вываливают в грязи" дочку генсека ЦК КПСС. Одновременно с просмотром сериала я читала доступную в сети информацию про жизнь Галины Брежневой и была сильно удивлена, что показанная в сериале история о пропаже бриллиантов имела место быть в реальной жизни. Для сценария этого фильма была использована рабочая версия одного из следователей, который вел это дело о похищенных бриллиантов.
Вкратце расскажу о сюжете, никакого спойлера нет. Произошло дерзкое ограбление вдовы Алексея Толстого. Среди похищенного не только антиквариат, но и роскошная бриллиантовая брошь под названием "Бурбонская лилия", которая имеет глубокие исторические корни, она была изготовленная еще для Людовика XV. Естественно дело о таком похищении получает широкий резонанс, расследование поручают самым опытным следователям, сам тогдашний министр МВД Щелоков контролирует расследование.
Не смотря на некоторые ляпы мне понравился сериал, он здорово отличается от подобных, вызывает различные чувства во время просмотра, не оставляет равнодушным. Одно мне непонятно, почему так непонятно завершили сериал, ну зачем столько серий искать похищенную лилию и почему же Шахов не достал ее, он ведь понял, где она находится. Финал все таки удивил, не ожидала, что именно этого персонажа объявят главным "злодеем", не верится как то...
Актерская игра показалась великолепной, каждый актер был на своем месте, все актеры были гармоничны в своих ролях, не было переигрывания, даже мой муж заинтересовался сериалом, хотя он российские сериалы в большинстве своем игнорит). Исключением для него являются фильмы на подобии "Ликвидации", "Диверсанты".
Алексей Серебряков в роли майора МУРа Шахова Николая Георгиевича был бесподобен, он сумел реализовать и донести до зрителя прообраз советского честного работника милиции.
Пётр Фёдоров в роли Анатолия Бессонова (Беса) также понравился, такой притягательный герой. Такой трогательно нежный Бес со своей гражданской женой и совсем не трогательный во время совершения преступления.
Мария Аронова в роли Галины Брежневой была идеальна, мало того, что присутствует внешнее сходство, так еще и характер, повадки были показаны точно (конечно судить я могу только по историческим описаниям)
Евгений Миронов сыграл в роли оперного певца, солиста Большого театра Бориса Буряце. Каким отталкивающим мерзким шутом выглядит Буряце, противен...
Протяженность сериала 8 серий по 45 минут. Не заметила как закончила просмотр, в первых 6 сериях сюжет развивается динамично, последние две серии не понравились, но "не все коту масленица", такова реальность.
Рекомендую к просмотру любителям советского детектива!
Рекомендую к просмотру любителям советского детектива!
Время использования | ноябрь 2018 |
Общее впечатление | любителям советского детектива |