Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Торо де ля Коррида - прекрасное испанское вино

Достоинства: цвет; мягкий вкус; послевкусие; аромат; цена
В минувшие выходные мы с мужем попробовали испанское сухое вино с ярким названием "Торо де ля Коррида". Вообще, я предпочитаю вина отечественных производителей, но в магазинах "Красное и белое" такой огромный выбор недорогих импортных вин, что устоять весьма непросто.

"Торо де ля Коррида" - вино защищенного географического указания урожая 2016 года, регион Кастилья. Бутылка объемом 750 миллилитров стоит без малого 230 рублей, а со скидкой по карте покупателя выходит еще дешевле.

Дизайн бутылки достаточно сдержанный, но интересный.

Вино красное сухое Торо де ля Коррида фото

Бутылка из темного стекла, с винтовой крышкой. Считается, что пробка обязательно должна быть натуральной, корковой, на худой конец, пластиковой. Но я уже покупала вина с отвинчивающейся крышечкой, и они были ничуть не хуже по качеству.

Донышко у бутылки вогнутое, акцизная марка на месте.

Вино красное сухое Торо де ля Коррида фото

Этикетка содержит всю необходимую информацию о вине и его производителе.

Вино красное сухое Торо де ля Коррида фото

Вино изготовлено из винограда сорта Темпранильо. Оно красивого насыщенного рубиново-красного цвета, имеет простой, но полный винный аромат с яркими фруктовыми нотами, где отчетливо ощущаются оттенки малины, черной смородины и сливы.

Я люблю сухие вина за их терпкость и кислоту, но иногда мне хочется и более мягкого вкуса. Так вот "Торо де ля Коррида" как раз и отличается мягкостью, бархатистостью, гармонией и неким изяществом вкуса. Кислинка в вине тоже присутствует, но она легкая и нежная. Есть и едва уловимая благородная горчинка. "Торо де ля Коррида" легко пьется, оставляя приятное длительное виноградное послевкусие.

Вино красное сухое Торо де ля Коррида фото

Вкусное и легкое (12% об.), это испанское вино отлично сочетается с твердыми сырами, холодными и горячими мясными закусками, фруктами, десертами. Я с большим удовольствием выпила пару бокалов. Думаю, "Торо де ля Коррида" понравится не только тем, кто, как и я, предпочитает сухие вина, но и любителям других видов вин.

Сухое красное вино "Торо де ля Коррида" порадовало меня своим красивым цветом, гармоничным вкусом, ярким ароматом и невысокой ценой. Думаю, что куплю к столу этот прекрасный напиток еще не раз.
Рекомендую.
Время использования ноябрь 2018 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление прекрасное испанское вино

nimfapetrova2016
Я бы попробовала такое вино,я тоже люблю сухие вина, читаю, лимит к сожалению.
СолнцеКО
К праздникам.
t-margarita
Да, новый год скоро )
dadra
Пойду искать. Благо КиБ через дорогу)
Тверичанка
Там еще и полусладкое такое же есть)
dadra
Ну тем более)
miruliy
Захотелось попробовать
Милая Кэнди
Люблю мясо запеченное в вине
Luminofor
Лимит. Не пробовала, хочу купить такое белое.