Отзыв: Карта рассрочки "Халва" МТБанка - Было бы удобно, но...
Достоинства: Рассрочка, акция приведи друга
Недостатки: некомпетентные сотрудники, хамство, обман с подключением услуг, защита платежа (290р. но не более 2.99% от суммы задолженности). Малое кол-во магазинов-партнеров.
Месяц назад появилась у меня карта Совкомбанка "Халва".
При оформлении поинтересовалась у работника банка, действительно все в рассрочку, никаких переплат? Ну, в чем подвох то?
При оформлении навязали страховку "Защита платежа" Еще раз спрашиваю: "а я что-нибудь буду платить?" "Нет, - отвечает девушка - пока не превысите платеж в 5000 рублей, услуга бесплатная" Ну ладно, подключайте.
Затем, уже дома прочитала договор и поняла, что услуга платная, звоню на горячую линию с просьбой отключить. Нет, отвечают идите в банк, там пишите заявление и будет вам счастье.
Захожу в ближайший - нельзя, я не могу, нет доступа отвечают.
Иду в другой, где мне 15 минут доказывают, что отключить ее не могут и она бесплатная, да так уверенно. Ну, не драться же мне с ней.
Проходит месяц пользования картой и мне начисляют платеж 290 руб к оплате (но не более, чем 2.99 % от суммы платежа)так это же почти 36% в год. Ничего себе рассрочка.
Опять обращаюсь на горячую линию. Идите Вы ... в банк! - отвечают.
Куда послали, туда и иду. Теперь уже в дальнем банке у девушки нет доступа.
Итак, делаем выводы:
Сотрудники банка не компетентны, хамоваты и проблема не решена в данный момент.
Брать карту или не брать? Думаю, что можно, но внимательно, читая договор (каюсь моя оплошность) и ни в коем случае не подключать ЗАЩИТУ ПЛАТЕЖА.
Кроме того, малое количество магазинов партнеров. Поясню: количество магазинов зашкаливает, но выбор из привычных нахоженных) очень мал. Я выбрала только 3-5, где могу воспользоваться картой.
Это о минусах. Но есть и плюсы.
Прежде всего, если обойти все подводные камни, то мы выходим на рассрочку. Очень удобно.
Второй плюс, но я его еще не тестировала в полном объеме, это акция "пригласить друга". Пригласить то я его пригласила, но деньги еще не зачислили. Здесь тоже свои нюансы.
Посылаешь ссылку, он по ней переходит и оформляет карту до победного конца, т. е. пока у вас не высветится вопрос, где вы хотите забрать карту. А потом нажимаем кнопку и тишина, ни словечка доброго или информативного. Ни тебе "все у вас получилось, вы справились", ни "вы можете получить карту", просто пустой экран в полосочку.
У моей истории есть продолжение.
Во-первых, после трех недель попыток - звонков на горячую линию, походов в банк и т. д., оказалась, что моя карта со встроенной защитой платежа и требуется не писать заявление на отключение, а просто перезаключить договор и об этом мне сообщила девушка на горячей линии: "спасибо, Екатерина", теперь точно знаю один специалист в Совкомбанке имеется))
Да и еще, мне подарили ручку-магнит при заполнении заявления, я так довольна)) -всю жизнь о такой мечтала - но защиту платежа пока не отключили... Ждем-с
1 декабря написала заявление, сегодня 12 декабря отключили защиту платежа. Обратите внимание с декабря 2018 года услуга "защита платежа" встроенная в карту, ее так просто) не отключишь. Упирайтесь всеми лапами и не соглашайтесь на защиту, она дорогое удовольствие)
Захожу в ближайший - нельзя, я не могу, нет доступа отвечают.
Опять обращаюсь на горячую линию. Идите Вы ... в банк! - отвечают.
Куда послали, туда и иду. Теперь уже в дальнем банке у девушки нет доступа.
Итак, делаем выводы:
Сотрудники банка не компетентны, хамоваты и проблема не решена в данный момент.
Это о минусах. Но есть и плюсы.
У моей истории есть продолжение.
Время использования | 2 мес |
Год пользования услугами | 2018 |