Отзыв: Сериал "Реванш" (2011-2015) - Девушка с татуировкой бесконечности

Достоинства: жизненная философия
Недостатки: для меня нет
Светская тусовка Хэмптонса во главе с местной королевой Викторией задаёт щедрый тон лету на побережье. Но этот сериал - не очередное мыло о яхтах, амурах богатых бездельников и марионеточных благотворительных вечерах.
Всё гораздо сложнее. Речь в этом очень афористичном кинопроизведении о том, что для любого предателя наступает момент, когда прошлое напоминает о себе. Это лишь дело времени. Сюжет мести популярен даже на библейских страницах - это уже в Новом Завете советуют подставить вторую щёку для удара, а в Старом чётко сказано: око за око, зуб за зуб. И в философских отступлениях на протяжении всего фильма чувствуются отголоски жизненных истин.

Судьба хладнокровно и расчётливо идущей к своей цели Эмили Торн оказывается тесно сплетённой с судьбой маленькой Аманды, переполненной противоречивыми эмоциями. Главную героиню помещают в психиатрическую клинику, разлучив её с самым дорогим для неё человеком. Перед смертью он написал ей имена, которые разрушили их жизнь...
Месть может быть гораздо более изощрённой, чем простая физическая расправа. Расплата у каждого своя. Кому-то придётся навсегда покинуть сцену – политическую, коммерческую, любовную – у каждого есть пространство комфорта, которое можно насильственно разомкнуть. Детективный сюжет наэлектризован неожиданными подробностями. Знак переплетённых бесконечностей, появляющийся на протяжении всей ленты, не случаен.
В одних моментах сериал напоминает известный фильм «Жестокие игры», в других – лучшие триллеры Сидни Шелдона. В сериале несколько интересных параллельных линий, раскрывающих судьбы героев. О них можно говорить очень долго, остановлюсь лишь на некоторых деталях.
Вы узнаете о сложных и тонких психологических моментах человеческих отношений, о силе мотивации, о невозможности жить с чувством вины за несправедливые поступки, об ответственности, о психоанализе, о продажности суда и властей, о родственных связях, об интригах и фальшивом глянце высшего общества и, конечно, о настоящих чувствах, которым не может довериться главная героиня.
Приятная новость для всех любителей братьев наших меньших - в сериале задействован симпатичный и обаятельный золотистый ретривер Сэм, который не раз вызовет улыбку.
При просмотре я не заметила никакой легковесности действия, свойственной жанру сериала, никаких растянутых до бесконечности диалогов и высосанных из пальца ситуаций. Уверена, что думающий зритель получит удовольствие.
Неоднозначность и глубина, жизненность этого неординарного сериала в его главной идее - месть в любом случае будет терзать сердце и совесть того, кто мстит. К тому же в тщательно продуманную паутину планов возмездия всегда попадаются случайные свидетели. А если ещё вспомнить о том, что на каждое действие есть противодействие... Ещё Конфуций предупреждал: прежде, чем встать на путь мести, вырой две могилы. Актуальность этой фразы неоспорима.
Если ещё поразмышлять на заданную тему... Общеизвестно, что сейчас практически любому подкованному человеку при желании возможно осуществить удалённый доступ к каждому компьютеру, к личной корреспонденции, фотоархивам, в том числе очень легко снимать деятельность человека в режиме онлайн с веб-камеры его же собственного компьютера.
Как-то неуютно становится от этой мысли. От всего не застрахуешься, но рекомендуется в качестве минимальной превентивной меры поменьше светиться в социальных сетях и прикрывать чем-нибудь глазок вебки на своём ноутбуке – так, на всякий случай. Чем чёрт не шутит. Атмосфера фильма действует очень заразительно.
И последнее. Если вы живёте в одиночестве в доме на берегу, вам будет полезно держать пистолет в верхнем ящике стола. Тоже - на всякий случай…
Если вы, конечно, успеете им воспользоваться.
Говорят, что единственный человек, которому можно доверять, это ты сам. Но лучшее оружие, которое можно использовать против нас, – это наш собственный разум. Стоит лишь только сыграть на неуверенности и сомнениях.
Мы преданы исключительно себе или живём, пытаясь оправдать ожидания других. Но, если мы честны и открыты, если остаёмся самими собой в положительных и отрицательных аспектах своей личности, можно ли не испугаться и полюбить нас по-настоящему? Хватит ли у нас смелости раскрыть самые сокровенные тайны? Или всё-таки все мы непознаваемы?
Общее впечатление Девушка с татуировкой бесконечности

mary83s
Круто завернули! Теперь хочется посмотреть)))
rokfeller
сама себе удивляюсь) видимо, так сериал подействовал)
обалденный сериал!
rokfeller
мне редко сериалы нравятся, но это что-то!
захватывает дух!
rokfeller
похоже, буду смотреть все сезоны)
а по какому каналу идет
онлайн смотрю))
zombi
да, когда цепляет, то рассказ буквально "льется" :)
rokfeller
да) и откуда что берётся?)
Хиппа
У вас на пару прямо стишок получился, хи-хи))
Про библию это ты верно подметила)
dbrdnkv
Месть, и так стал уже давно одним из любимых сериалов, но тут прочитав ваш отзыв, захотелось пересмотреть его вновь
Chahanna
Вот поэтому меня нет в социальных сетях и не будет) И вебкамеры - тоже:-) Сюжет напомнил мне фильм "Кнопка тревоги", где как раз подобная тематика. Обязательно скачаю и гляну на досуге. А как же - мой самый любимый жанр:-)
rokfeller
помню, что вы любите этот жанр) тоже его люблю)
винница
А есть у вас отзыв на "Кнопку тревоги"?)
Chahanna
Есть! Но не здесь:-))
винница
Ай уже и скачала)) сижу вот смотрю
SVVelikiy
Поэтично и с воодушевлением описали! Спасибо
спасибо, приятно такое слышать
hlopotuchra
Отличный отзыв. Захотелось посмотреть этот сериал. Я тоже стараюсь не светиться, хотя и есть страничка в контакте и в однокласниках (завела по просьбе друзей), но захожу туда очень редко. Очень неуютно жить, чувствуя себя под колпаком. И, к сожалению, мы ни от чего не застрахованы.
rokfeller
просто я уже сколько раз сталкивалась с тем, что против человека используют информацию о нём(( я, например, не готова выставлять личные фото в интернете на всеобщее обозрение и тиражирование, были ситуации, когда с помощью украденных у меня фото и данных знакомились, в сомнительном бизнесе участвовали и т.п. закрывать альбомы, паролить страницы и т.п. бесполезно - всё равно вскрывают
hlopotuchra
Да, это ужасно. К сожалению такого все больше и больше.
kornei
Ну после такого отзыва все непременно надо будет ознакомится с судьбами бесконечностей
а давайте)
lulu 1989
хоть и не особо то люблю сериалы, а тут очень интересно стало! гениально описали!
rokfeller
просто мне понравилась тема сериала - она мне очень близка в последнее время
Tanya4111
Хороший отзыв, но боюсь, это не для меня))
rokfeller
вы не мстительны?) можете всё простить?)или просто сериалы не любите?)
Tanya4111
я, наверное, не умею быть мстительной. и прощаю все, хотя в моей жизни были люди, которых прощать нельзя. Меня нельзя назвать сильно верующей, но обычно я говорю: "Бог им судья! Пусть у них все будет хорошо!"))
logoped29
Женский кажется...
rokfeller
ну почему) и мужчины смотрят. хотя да, это не сериал про будни угрозыска или футбольно-хоккейные достижения)
Такая Весна
Отличная рецензия на отличный сериал. Смотрится он немного тяжеловато, в основном из-за большого количества подробностей и быстро сменяющих друг друга сцен, но не втянуться в просмотр невозможно.
rokfeller
если дозировать, то нормально) когда несколько серий подряд - да, немного напрягает.
Inna1992
Офигенный отзыв!Уже качаю!!!)
rokfeller
спасибо за положительные эмоции!)
sindi05
хороший отзыв.хочется посмотреть
rokfeller
благодаря "Мести" возникает хорошее отношение к сериалам - понимаешь, что среди них есть очень и очень достойные
sindi05
это хорошо,а то сейчас много однодневок снимают.даже вспомнить нечего бывает.
Tahota
Я, прям, зачиталась вашим отзывом)) Теперь хочется посмотреть))))
рада вашему визиту))
Tahota
"приду" за индийскими фильмами))) Последний раз смотрела их еще в детстве))
rokfeller
современные индийские фильмы вас очень удивят, поверьте)обратите внимание на фильм "Жасмин") правда, он не индийский)
Tahota
Надеюсь) Мне тут показывали трейлер к фильму "Муха" (вроде он индийский), так в плане сюжета - печально, зато есть над чем посмеяться)
Aleksandra2013
Все никак глаза до него не дойдут)
rokfeller
тогда быстрых ножек вашим глазкам) спасибо за поддержку
Macadamia
так вот оно что за сериал! моя малая одно время от него не отрывалась, прикипела. Подбор актеров отличный, и сюжет интеллектуальный.
rokfeller
интеллектуальный сюжет - крючок, с которого не слезть по доброй воле)
Macadamia
такая история у меня с сериалом "Хорошая жена")))
надо будет посмотреть)
tworem777
Заинтриговали отзывом...
очень надеюсь))
Лина Мери
Как интересно написан отзыв!!!
rokfeller
спасибо за вашу отзывчивость)
Елена0908
Спасибо за отзыв, я обязательно посмотрю этот фильм.
rokfeller
спасибо вам за визит) приятного просмотра!
гИдРА
После Вашего отзыва не заинтересоваться фильмом просто невозможно! Спасибо за отзыв!
rokfeller
всегда вам рада, заходите!
Indiana
Сколько сезонов, не подскажите?
rokfeller
я досмотрела второй, начинаю третий. дальше пока не нашла
Indiana
Мне достаточно) буду смотреть)
rokfeller
я рада! приятной вам встречи с героями!
Анега
теперь у меня есть еще один сериал, который стоит посмотреть ))
rokfeller
приятно слышать) добро пожаловать в наш клуб!)
otpusknik
Интересно, надо посмотреть. Спасибо.
rokfeller
3-й сезон закончился на 13-й серии. Надеюсь на продолжение.
Егужинская
Люблю сериалы, но есть минус, домашние дела как стояли так и стоят:))
rokfeller
а дела никогда не закончатся)
Vera Vong
Вот и еще один сериальчик в списочек к просмотру =)
rokfeller
ага) особенно хороша главная героиня - люблю женщин с сильным характером!
Yaroslavkina
Заинтересовали. А то уже все досмотрела свои любимые. :)
rokfeller
вот и я, когда досмотрю что-то, потом пребываю в прострации, душа просит продолжения
sla107
Отличный отзыв! Автор молодец. Заинтересовало. Надо будет посмотреть этот сериал.
там всё, как в жизни
такие же жёсткие схемы поведения
выгода и расплата
Алекс Ферзь
Хвалебная ода за описание! и отдельное спасибо за слова Конфуция))
rokfeller
без него было не обойтись) жизненное утверждение, как ни крути
заинтриговали!
rokfeller
что касается интриги, то её клубок в сериале всё не распутывается и не распутывается, жду продолжения!
Тихая Оленька
уже и скачали его, а все никак не посмотрим
must have) рекомендую
t4a
обязательно гляну!)
rokfeller
если любите сильных девушек)
Svetlano4kaSvetA
А мне что то он не пошел. Так и недосмотрела до конца. Да и вообще смотрела только из-за актрисы игравшей Викторию.
достойная актриса
lediblack8
Да, отзыв впечатлил не меньше чем сериал!
И, кстати, сериал совсем не женский-моего мужа не оторвать от него! Это он меня на него "подсадил" так сказать. (я начала его смотреть будучи беременной-эмоций было...) Сейчас досматриваем последний сезон.
Анюта87
Посмотрела все сезоны. Очень крутой сериал. Запутанный сюжет.
Meliada
А сколько там сезонов? Я года два назад смотрела, там вроде даже перевода не было нормального
Mika
Я по 4-5 серий за вечер проглатывала, если получалось)) Недавно досмотрела - под огромным впечатлением.
Aksuta612
Сериал суперрр!!! Но вот ожидание сезонов было долго мучительным!!!