Отзыв: Сериал "Реванш" (2011-2015) - Девушка с татуировкой бесконечности
Достоинства: жизненная философия
Недостатки: для меня нет
Светская тусовка Хэмптонса во главе с местной королевой Викторией задаёт щедрый тон лету на побережье. Но этот сериал - не очередное мыло о яхтах, амурах богатых бездельников и марионеточных благотворительных вечерах.
Всё гораздо сложнее. Речь в этом очень афористичном кинопроизведении о том, что для любого предателя наступает момент, когда прошлое напоминает о себе. Это лишь дело времени. Сюжет мести популярен даже на библейских страницах - это уже в Новом Завете советуют подставить вторую щёку для удара, а в Старом чётко сказано: око за око, зуб за зуб. И в философских отступлениях на протяжении всего фильма чувствуются отголоски жизненных истин.
Судьба хладнокровно и расчётливо идущей к своей цели Эмили Торн оказывается тесно сплетённой с судьбой маленькой Аманды, переполненной противоречивыми эмоциями. Главную героиню помещают в психиатрическую клинику, разлучив её с самым дорогим для неё человеком. Перед смертью он написал ей имена, которые разрушили их жизнь...
Месть может быть гораздо более изощрённой, чем простая физическая расправа. Расплата у каждого своя. Кому-то придётся навсегда покинуть сцену – политическую, коммерческую, любовную – у каждого есть пространство комфорта, которое можно насильственно разомкнуть. Детективный сюжет наэлектризован неожиданными подробностями. Знак переплетённых бесконечностей, появляющийся на протяжении всей ленты, не случаен.
В одних моментах сериал напоминает известный фильм «Жестокие игры», в других – лучшие триллеры Сидни Шелдона. В сериале несколько интересных параллельных линий, раскрывающих судьбы героев. О них можно говорить очень долго, остановлюсь лишь на некоторых деталях.
Вы узнаете о сложных и тонких психологических моментах человеческих отношений, о силе мотивации, о невозможности жить с чувством вины за несправедливые поступки, об ответственности, о психоанализе, о продажности суда и властей, о родственных связях, об интригах и фальшивом глянце высшего общества и, конечно, о настоящих чувствах, которым не может довериться главная героиня.
Приятная новость для всех любителей братьев наших меньших - в сериале задействован симпатичный и обаятельный золотистый ретривер Сэм, который не раз вызовет улыбку.
При просмотре я не заметила никакой легковесности действия, свойственной жанру сериала, никаких растянутых до бесконечности диалогов и высосанных из пальца ситуаций. Уверена, что думающий зритель получит удовольствие.
Неоднозначность и глубина, жизненность этого неординарного сериала в его главной идее - месть в любом случае будет терзать сердце и совесть того, кто мстит. К тому же в тщательно продуманную паутину планов возмездия всегда попадаются случайные свидетели. А если ещё вспомнить о том, что на каждое действие есть противодействие... Ещё Конфуций предупреждал: прежде, чем встать на путь мести, вырой две могилы. Актуальность этой фразы неоспорима.
Если ещё поразмышлять на заданную тему... Общеизвестно, что сейчас практически любому подкованному человеку при желании возможно осуществить удалённый доступ к каждому компьютеру, к личной корреспонденции, фотоархивам, в том числе очень легко снимать деятельность человека в режиме онлайн с веб-камеры его же собственного компьютера.
Как-то неуютно становится от этой мысли. От всего не застрахуешься, но рекомендуется в качестве минимальной превентивной меры поменьше светиться в социальных сетях и прикрывать чем-нибудь глазок вебки на своём ноутбуке – так, на всякий случай. Чем чёрт не шутит. Атмосфера фильма действует очень заразительно.
И последнее. Если вы живёте в одиночестве в доме на берегу, вам будет полезно держать пистолет в верхнем ящике стола. Тоже - на всякий случай…
Если вы, конечно, успеете им воспользоваться.
Говорят, что единственный человек, которому можно доверять, это ты сам. Но лучшее оружие, которое можно использовать против нас, – это наш собственный разум. Стоит лишь только сыграть на неуверенности и сомнениях.
Мы преданы исключительно себе или живём, пытаясь оправдать ожидания других. Но, если мы честны и открыты, если остаёмся самими собой в положительных и отрицательных аспектах своей личности, можно ли не испугаться и полюбить нас по-настоящему? Хватит ли у нас смелости раскрыть самые сокровенные тайны? Или всё-таки все мы непознаваемы?
Если вы, конечно, успеете им воспользоваться.
Общее впечатление | Девушка с татуировкой бесконечности |
Про библию это ты верно подметила)
такие же жёсткие схемы поведения
выгода и расплата
И, кстати, сериал совсем не женский-моего мужа не оторвать от него! Это он меня на него "подсадил" так сказать. (я начала его смотреть будучи беременной-эмоций было...) Сейчас досматриваем последний сезон.