Отзыв: Кондиционер-ополаскиватель для белья Vaily Touch - Как нас обманывают

Достоинства: Относительно безопасно
Недостатки: Био упаковка
Vaily экокондиционер для белья, или как нас разводят.

Кондиционер-ополаскиватель для белья Vaily Touch фото

Я редко захожу в ряды с химией для дома, потому могу лишь предполагать что Vaily относительно новый российский производитель.

Среди всех, это средство выделяется свой простой и приятной упаковкой. Я начала рассматривать и кое-что меня явно зацепило.

1. Не тестировано на животных. Не знаю, можно ли этому верить. Ведь по закону в России ОБЯЗАТЕЛЬНО для бытовой химии тесты на животных:(
И единственный способ купить не тестированный продукт - заказать из-за границы. Все что попадает на наши прилавки- все тестируется, несмотря на надписи упаковки

2. Биоразлагаемо. Почитав об биоупаковках больше, поняла что это развод для потребителя.
Это все тот же пластик, но с добавлением веществ, из-за чего он становится мягче и может разлагаться быстрее, НО! Только при особых условиях. То есть в общем мусоре на свалке понадобятся все теже лет 300 на разложение.
И ещё такую бутылку нельзя сдать на переработку. И что получается, какая же это био упаковка?
Такие бытулочки я буду лучше избегать, лучше куплю обычный пластик и сдам на переработку.

3. Безопасно для дома. Это может быть. В составе нет парабенов, красителей, силиконов.

Кондиционер-ополаскиватель для белья Vaily Touch фото

Объём 750мл. На одну машинную стирку понадобиться 3 колпачка или 30мл
Так что хватает примерно на 25 стирок.

Производитель перечисляет очень много плюсов ополаскивателя. И ткань смягкачает, и предотвращает появление катышков, сохраняет цвет и структуру. Проверить точно я не могу.

Запах напоминает средство для снятия лака, как «Ласка».
Но на стиранном белье не остаётся.
Любителям аромата на вещах не подойдёт.

Ткань смягчает, стиранное белье мягкенькое:)

Мнение не однозначное. Мне нравится что средство с максимально безвредным составом. Но эта «био» упаковка вовсе не био. Да и тесты на животных скорее всего были.
Я не люблю когда так обманывают, пытаются сделать из себя супер производителя.

Да и в целом к кондиционером для белья я нейтрально отношусь. Для меня это скорее лишние средство и выбрасывание денег. Я не замечу разницы с кондиционером была постирана футболка или без.

Я не советую верить всяким Био ЭКО надписям, думать что так мы делаем для экологии лучше - Нет!
Себе больше такое средство не куплю, да и другой кондиционер. Но для кого такие вещи при стирки важны - покупать можно из-за состава, но не более.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Как нас обманывают

KateMilk
да, вся бытовая химия в рф тестируется, значили эти ничего не значат. По-моему, ещё у синергетика такая упаковка из смешанного пластика, который никуда не сдать. Вот тебе и эко-био-смузи)))
ISME
Да и синергетик такой. А он как раз полюбился многим, средство хорошее, не дорогое, так ещё и «био» упаковка…я синергетик не куплю.
lizak1
полностью согласна с вами
Meow-Meow
А мне всегда казалось, что "биоразлагаемое" - это они о самом средстве пишут, а не об упаковке
Olgaaa13
иногда пользуюсь кондиционерами .
Leshery
а где вы нашли надпись - биоразлагаемая упаковка? Лишь бы раздуть невесть что… такие средства и покупают из-за состава, а из-за чего еще их можно купить? За что трояк - вообще непонятно.
ISME
А я не только из-за состава, а смотрю на все. Гринвошинг не одобряю
Leshery
Ваши слова: Ткань смягчает, стиранное белье мягкенькое:)

А что - все?
ISME
Нашли ещё к чему придраться? Или это все притензии? Не нравится отзыв - проходите мимо, зачем вы все это пишите?
Leshery
почему я должна проходить мимо отзыва, выложенного в публичный доступ? я не понимаю логики, задаю вопросы, а вы объяснить ничего не можете и хамите.
ISME
Вы все отзывы с сайта прочли? - не проходите мимо, они же в публичном доступе! А то вдруг, ещё у кого-то мнение от вашего отличается!
Что вас так бомбит я не понимаю
Из контекста вырвали предложение, полностью надо читать

Объясняю вам лично. По закону РФ вся бытовая химия обязана тестироваться на животных!
А на упаковке что написано? - не тестируется!
Что это значит? - враньё!
Я не буду покупать средства того производителя, который обманывает потребителей!
Все вам ясно?
Leshery
Какие интересуют, те и читаю, и вопросы задаю, и мнением делюсь. Вам бы успокоительных пропить - такая дичь впервые Про био-упаковку вы наврали, например. Хотя… судя по всему, вы читать не умеете? Там есть такая фраза со звездочкой про тестирование…
О себе лучше позаботьтесь
А мне не нужны советы от не понятно кооо
zirius
У меня есть этот кондиционер, на 1 машинную стирку надо 2/3 колпачка, а не 3 колпачка. Расход точно такой же, как у любого кондиционера - их обычно максимум на 30 стирок хватает, если упаковка не 5 л.
ISME
Если так, то это количество ничего не даст. Что налила, что нет.