Отзыв: Фильм "Нация убийц" (2018) - Вы сами напросились.
Достоинства: Актёрская игра Одессы Янг, саундтрек к финальным титрам, сценарий.
Недостатки: Подача, музыкальное сопровождение, атмосфера, актёрская игра второстепенных персонажей.
Всем доброго времени суток, друзья! Вчера вечером сходил на премьерный показ киноленты Сэма Левинсона, под интересным названием «Нация убийц» и знаете что? Я и так ничего не ожидал от фильма, так как перед этим перечитал абсолютно все рецензии и очень многие отзывались о нём не в хорошем русле, но всё-таки решился посмотреть и теперь выскажу своё мнение по поводу него. И так, отзовусь о нём по подробней, как полагается.
Сюжетная линия. История до боли знакома всем тинейджерам, которые проживают свои юные годы в соц. сетях, в постоянных вечеринках до утра, в разврате на тех же вечеринках. И главная героиня картины, по имени Лили прожигает юность также и ни к чему хорошему конечно же это не привело. В злополучный день совершилась хакерская атаки на аккаунты подростков и вылилось в свет столько грязи, что не отмыться никому и в тот момент, виня во всём этом Лили и её окружение, в маленьком городке Салеме начинается тихий ужас. Задумка сценария довольно-таки интересная, но с подачей авторы не смогли справится: всё рывками, не понятно, много действий сразу, не успеваешь уследить за развитием сюжета.
Зрелищность. Этот фильм точно не про зрелищность, да и она тут совсем никчему. Ведь фильм, по задумке авторов должен был цеплять совершенно иным: переживаниями, эмоциями, чувствами, атмосферой страха и беспорядков, но и этим картина не удалась.
Игра актёров. Актёрская игра запомнилась только главной героини Лили, которую сыграла актриса Одесса Янг, а второстепенные персонажи прошли как-то мимо, не замеченными. А вот главная героиня запала: ты веришь в её эмоции, слова, переживания, страхи.
Оригинальность. Как по мне, неискушённого зрителя, идея фильма весьма оригинальна, как литература сценарий авторский и самобытный, но вот его подача не удалась по всем фронтам, потому что авторы погнались за трендами молодёжи со всей головой, а нужно было найти середину всего этого, сохранив больше авторского взгляда на проблему.
Музыка и звук. Что касается звука, тот тут никчему не придерёшься, звукорежиссёры поработали на славу, а вот музыкальное сопровождение немного подкачало, запомнился мне лишь саундтрек на финальных титрах, в нём атмосферы было большем, чем во всем треках, которые звучали на протяжении всего фильма.
Подводя итоги моего отзыва, я к сожалению моему не могу советовать триллер-драму Сэма Левинсона «Нация убийц» к просмотру, потому что не смотря на все плюсы, это второсортное кино и не более того. Или, я надеюсь на это, фильм может на любителя и что не понравилось мне - понравится вам, не исключено. Я, как и вы, за хорошее кино!
Время использования | 110 минут. |
Общее впечатление | Вы сами напросились. |