Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A6+ (2018) - Яркий красочный дисплей. Отличные фотографии.
Достоинства: +Качественная сборка. +Металлический корпус. +Отличный экран. +Есть сканер отпечатков. +Приличные камеры. +Мощная графика. +Хорошая автономность. +Есть NFC. +Отдельные разъёмы для двух сим-карт и карты памяти.
Недостатки: -Нет влагозащиты. -Нет беспроводной зарядки.
Приветствую моих дорогих друзей и всех читателей моего отзыва!
Сегодня я хотел бы рассказать о смартфоне Samsung Galaxy A6 Plus.
А6 плюс отличается от А6 бОльшим размером, наличием сдвоенной тыльной камеры, экраном большего разрешения.
Продаётся в простой белой коробке.
Корпус удлинённый, что позволяет его уверенно держать даже маленькой женской рукой.
В продаже есть чёрные, золотые и синие расцветки смартфона. У меня - чёрный.
Корпус почти полностью металлический, с закругленными краями. Отпечатки на нём будут не так заметны, как на глянцевой поверхности, поскольку металл (алюминий) имеет матовое покрытие.
Сверху над дисплеем находится фронтальная камера, разговорный динамик и вспышка.
Экран яркий, подойдёт и для солнечного дня, но всё-таки не под прямыми солнечными лучами.
Цвета дисплея контрастные, насыщенные.
Супер AMOLED дисплей, покрыт 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass 5 с закруглёнными краями. Экран имеет олеофобное (отталкивающее жир) покрытие, с которого легко удаляются отпечатки пальцев.
У экрана неплохие антибликовые свойства.
У смартфона есть функция "Всегда включённый экран" (Always On Display). В этом режиме дисплей отображает часы, день недели, дату, процент зарядки аккумулятора и наличие пропущенных уведомлений. А во время проигрывания музыки будет высвечивать также и название песни.
Полезная штука, но потихоньку разряжает аккумулятор.
КАМЕРЫ.
Фотокамеры целых три, две тыльных: основная 16 Мп, вспомогательная 5 Мп,
и хорошая фронтальная камера 24 мегапикселей. Автофокус есть только у одной камеры, тыльной 16 Мп.
Тыловые камеры над поверхностью смартфона возвышаются совсем ненамного, примерно на 0,3 миллиметра.
Кроме обычной тыльной вспышки есть ещё и фронтальная, которая позволяет снимать селфи в условиях низкого освещения. На ней можно выбирать один из трёх уровней яркости.
Имеется программная фича «селфи-фокус», которая позволяет имитировать размывание фона.
У камеры большое множество режимов, наборы стикеров и фильтров, оживляющих фотокадры.
Имеется умная камера Bixby. Она взаимодействует с интернетом, делает распознавание и поиск по картинкам, есть сканер и переводчик текста, поиск товаров по изображению, QR-сканер.
Фото получаются резкие, с естественной цветопередачей. Вот пример.
Есть функция разблокировки по лицу. Она работает на фронтальной камере, желательно это делать в помещении и при хорошем освещении.
В отзывах некоторые пишут, что получаются не резкие снимки и трясущиеся видео. Думаю, что это всё-таки единичный брак и такой смартфон можно и нужно сразу обменивать в магазине, поскольку это товар с существенным недостатком.
Смартфон продаётся с установленным Андроид 8.0 Oreo.
Поддерживается Samsung Pay.
Уже предустановлены следующие приложения: Microsoft, Smart Things, Яндекс, Ubank, Samsung Health, калькулятор, диктофон, заметки, Galaxy Apps, Samsung Members, и др.)
Устройство произведено во Вьетнаме.
НАВИГАЦИЯ.
В навигации смартфон использует сигналы от стандартных спутниковых систем GLONASS, GPS и Beidou. Приложение GPS Test показало такую картинку. (Точность определения координат плюс минус 3 метра).
Аккумулятор ёмкостью 3500мАч, мне заряда хватает на день-полтора при обычном использовании (звонки, интернет, камера, музыка, мессенджеры). Если играть в тяжёлые игры, то, конечно, на сутки не хватит.
Быстрой зарядки тут нет, от своего зарядного устройства аппарат полностью заряжается за 2,5 часа. Беспроводная зарядка так же отсутствует. Это и плнятно, та как корпус смартфона металлический.
ЗВУК.
Для прослушивания музыки используется стандартный плеер Google Music. Звучание и в наушниках и в динамике хорошее, на среднем уровне.
РАЗГОВОРЫ ПО ТЕЛЕФОНУ.
Речь собеседника слышно хорошо, разборчиво. Есть функция громкой связи.
Смартфон практически не нагревается ни в покое, ни во время интенсивной работы
Коробка кроме самого смартфона, содержит зарядное устройство, инструмент для снятия заглушки лотка и гарнитуру. Качество гарнитуры тоже хорошее.
Смартфон был приобретён в Санкт-Петербурге, в интернет-магазине Телемаркет24 в октябре 2018 года за 14580 рублей. У них была самая низкая цена среди всех интернет-магазинов. При этом на Tmall цена была 15990, а в фирменном магазине Самсунг вообще 17990. Оплата у Телемаркет24 осуществляется только наличными. В магазине на прилавке лежит терминал оплаты с помощью карт, поэтому я спросил:
- А можно картой расплатиться? (я тогда бы ещё и кешбэк получил)
- Можно, но будет на две тысячи дороже.
И я расплатился наличными.)
Плюсы:
+Качественная сборка.
+Металлический корпус.
+Отличный экран.
+Есть сканер отпечатков.
+Приличные камеры.
+Мощная графика.
+Хорошая автономность.
+Есть NFC.
+Отдельные разъёмы для двух сим-карт и карты памяти.
Минусы:
-Нет влагозащиты.
-Нет беспроводной зарядки.
Несмотря на небольшие минусы, я рекомендую смартфон Samsung A6 Plus.
Всем спасибо за внимание!
Желаю всем удачных покупок!
До новых встреч на Отзовике!
Всегда ваш, Сергей 001.
Сегодня я хотел бы рассказать о смартфоне Samsung Galaxy A6 Plus.
Продаётся в простой белой коробке.
В продаже есть чёрные, золотые и синие расцветки смартфона. У меня - чёрный.
Цвета дисплея контрастные, насыщенные.
У экрана неплохие антибликовые свойства.
Полезная штука, но потихоньку разряжает аккумулятор.
КАМЕРЫ.
Фотокамеры целых три, две тыльных: основная 16 Мп, вспомогательная 5 Мп,
Фото получаются резкие, с естественной цветопередачей. Вот пример.
Смартфон продаётся с установленным Андроид 8.0 Oreo.
Поддерживается Samsung Pay.
Устройство произведено во Вьетнаме.
НАВИГАЦИЯ.
ЗВУК.
РАЗГОВОРЫ ПО ТЕЛЕФОНУ.
Речь собеседника слышно хорошо, разборчиво. Есть функция громкой связи.
Смартфон практически не нагревается ни в покое, ни во время интенсивной работы
- А можно картой расплатиться? (я тогда бы ещё и кешбэк получил)
- Можно, но будет на две тысячи дороже.
И я расплатился наличными.)
Плюсы:
+Качественная сборка.
+Металлический корпус.
+Отличный экран.
+Есть сканер отпечатков.
+Приличные камеры.
+Мощная графика.
+Хорошая автономность.
+Есть NFC.
+Отдельные разъёмы для двух сим-карт и карты памяти.
Минусы:
-Нет влагозащиты.
-Нет беспроводной зарядки.
Несмотря на небольшие минусы, я рекомендую смартфон Samsung A6 Plus.
Всем спасибо за внимание!
Желаю всем удачных покупок!
До новых встреч на Отзовике!
Всегда ваш, Сергей 001.
Время использования | Два месяца. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Яркий красочный дисплей. Отличные фотографии. |
Я приобретала такой смарт в конце ноября за 14 580 р. (телефон РСТ - NFC работает), в то время как у официальных ритейлеров он стоил 19 990 р. Сейчас стоит 17 990 р.
Смарт очень классный нареканий никаких к нему нет
2. Samsung Galaxy S10+.
3. Samsung Galaxy S10e.
4. Samsung Galaxy Note 9.
5. Apple iPhone XS Max.
6. Apple iPhone XS.