Отзыв: Комбинированный гормональный контрацептив MSD "Зоэли" - Ожидала большего , теперь одни проблемы!
Достоинства: Не забеременела
Недостатки: Побочные эффекты , высокая цена
Разберем всё по порядку. Мне 19 лет, когда я начала вести половую жизнь, сразу поняла что нужно выбрать противозачаточные таблетки. Первые 3 месяца я пила РИГЕВИДОН по совету от мамы. Так сказать проверенно опытом. Но он мне не подошел, либидо упало, состояние было вечное ПМС. И один знакомый гинеколог (со стажем более 30ти лет ) посоветовал мне Зоэли, естественно без анализов. У меня не было сомнений в препарате .
Первый раз я купила упаковку 6 месяцев назад. Пару слов об упаковки ... Пласт таблеток из 28 шт ( 4 из них - плацебо ), чехол для таблеток, огромная инструкция, которую казалось бы можно использовать как скатерть, и наклейки с днями недели, это удобно. Интересный факт, что если покупать просто пласт в аптеки, то его цена 1000 р, а если пласт с упаковкой, то 1400 р .
Сейчас на седьмом месяце приёма, что со мной стало ... Я за пол года набрала почти 9 кг, появился целлюлит ( я много хожу и ало мне 19 лет ), по всему тело постоянные высыпания, кожа на лице очень плохая. Иногда держится температура неделями 37, не уверенна что из-за этого.
Итак, подводим итоги. Вещь индивидуальная, мне не подошла, большое кол-во денег было потрачено на эти таблетки, а сейчас приходится бороться с остаточными признаками .
Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ожидала большего , теперь одни проблемы! |