Отзыв: Фильм "Перелетные свиньи" (2011) - Забавный и неожиданный
Достоинства: Неординарный сюжет.
Недостатки: Незначительны.
Вот уж такого я вообще не мог представить! Сюжет просто взрывает мозг - палестинский рыбак выловил в море свинью! Что дальше, остается лишь догадываться ведь Палестина непросто место, свинью считают нечистым животным и мусульмане и иудеи. Ее даже трогать нельзя, даже слово "свиньи" произносить чревато!
Вот вокруг этого события и вертится сюжет этого фильма, с начала и до конца и на самом деле это просто бескрайнее поле для фантазий. Попутно нам показывается безрадостная жизнь палестинцев, разрушенные городишки, грязные улицы и тд.
В конце нас ждет довольно странный и я бы сказал неуместный финт ушами - палестинцы и евреи вместе танцуют и что-то празднуют. Чушь, конечно, их не помирить, поэтому эта заключительная сцена, которую планировали сделать вишенкой на торте, на самом деле выглядела неуместно и даже нелепо. Но это я отвлекся.
У главного героя есть нехилый запас прочности, он вполне мог бы стать комедийным актером уровня Денни де Вито, надо лишь немного поработать.
В целом фильм местами очень смешной, так что рекомендую.
В целом фильм местами очень смешной, так что рекомендую.
Общее впечатление | Забавный и неожиданный |