Отзыв: Чай черный цейлонский Watawala Шри-Ланка - Приятный. с цветочным привкусом чай.

Достоинства: мягкий вкус, приятный, без горечи
Приветствую всех, заглянувших на отзыв! Кроме кофе, очень люблю чай. К сожалению, очень хороший надо покупать на каких-нибудь сайтах, лучше на крупных торговых площадках. Так, я выписала чай из Шри-Ланки, самый популярный цейлонский чай у местных жителей - Ватавала (Watawala).

Чай черный цейлонский Watawala Шри -Ланка фото

Он упакован в небольшие яркие коробочки с рисунком. Если вместе их составить, то получится цельная жанровая картина. К сожалению, чай я раздарила, а фотографию куда-то задевала. По цене вышло следующее: 5 упаковок чая мне обошлись полгода назад в 1250 рублей. Сейчас стоимость не знаю.

Чай черный цейлонский Watawala Шри -Ланка фото

Шри -Ланка - известный лидер по производству хорошего черного чая. Данный чай байховый, лист мелко измельчен. Находится он в фольгированном пакете. Аромат от самого пакета исходит чудесный! М, такой приятный! Я уж и забыла, как пахнет свежий чай.

Чай черный цейлонский Watawala Шри -Ланка фото

Когда заварила в чайничке данный чай честь по чести: то есть чайную ложку заварки на кружку да плюс чайную ложку на заварочный чайник, то получилось непривычно крепко. Вместе с тем, чай совсем не горький, а чуть терпкий и невероятно вкусный! Очень приятный, с цветочным послевкусием. Напиток красив по цвету: бордово-золотистый, на него смотреть - и то приятно! Наливаешь, а он оставляет пенистые пузыри на поверхности.

Чай черный цейлонский Watawala Шри -Ланка фото

Очень, очень понравился цейлонский чай Ватавала! Пьешь и усталость, а также головная боль потихоньку тебя покидают. Этим чаем совсем не хочется запивать конфету или пироженко, хотя я приготовила, позднее расскажу о вкусняшке. Рекомендую от души мягкий по вкусу, но крепкий по характеру, чаек. Приятного чаепития!
Время использования упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятный. с цветочным привкусом чай.

Slava Kvadrupel
Чайнички красивые!!!
к НГ прикупила))
Magnago
Тоже хотела сказать, что не знаю, как цейлонский чай, а чайнички с зимним мотивом - просто замечательные!
Таня-Таня
эх, девочки, но чаек хорош!
alisalas
Интересная чашечка
Таня-Таня
чашка давно у меня для демонстрации чаев, так редко из нее пью)
imeda11
какой красивый сервизик))
спасибо!
Sveta PLUSNINA
Найти хороший чай - удача!
Таня-Таня
хорошие слова! вкусный чай мне отрада)
filnatali11
отличный чай
точно)
Лапушечка
посуда красивая
спасибо)
Егор КА
Дешёвый и не вкусный чай, который продают во всех супермаркетах Шри Ланки. Я покупал в последней поездке на Шри Ланку чай на чайных фабриках в Хапутале и возле города Акуресса.