Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг "Кальций" - Надёжная защита от кариеса по доступной цене
Достоинства: Противокариозный эффект, цена, можно использовать длительное время
Недостатки: Лаурил сульфат в составе
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодняшний отзыв мы подготовили вместе с моей старшей дочкой. Она в том году закончила университет и получила диплом стоматолога. Поэтому мы разберём состав зубной пасты "Новый жемчуг" с кальцием, обсудим её преимущества и недостатки.
И так, зубная паста "Новый жемчуг" произведена компанией "Невская косметика".
Очищает и освежает хорошо, расход экономичный (для чистки хватает пасты размером с горошину). При этом не образует сильной пены, что мне нравится.
В составе пасты цитрат кальция и различные добавки. К сожалению, как и во всех бюджетных зубных пастах, пенообразующее вещество - лаурил сульфат. Это единственный недостаток пасты. Но хочу отметить, что его добавлено небольшое количество. Например, если чистить зубы пастой Колгейт, то во время чистки зубов ощущается пены полный рот, что возникает желание скорее сплюнуть пасту. Сразу становится понятно за счёт чего столько пены.
В большинство профилактических паст, кроме кальция, добавляют фтор. В некоторых регионах фтор содержится в воде в больших количествах, поэтому такие пасты будут противопоказаны. При недостатке фтора, он полезен лишь для детских зубов с несозревшей эмалью. Ионы фтора по размеру меньше ионов кальция, поэтому препятствуют его проникновению в ткани зуба.
В составе пасты нет никаких антибактериальных добавок, поэтому она не вызывает дисбактериоз полости рта.
Вывод: паста подходит для всей семьи и для длительного использования.
Мои ощущения: Новый жемчуг покупаю не в первый раз. Чистить зубы этой пастой приятно. Одно время пользовалась другой пастой с отбеливающим эффектом (мне её подарили), появилась чувствительность зубов, после аппликации с пастой Новый жемчуг, гиперэстезия прошла. Пасту рекомендую всем, она безвредная и защищает от кариеса.
И так, зубная паста "Новый жемчуг" произведена компанией "Невская косметика".
Вывод: паста подходит для всей семьи и для длительного использования.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Надёжная защита от кариеса по доступной цене |