Отзыв: Сериал "1941" (2009) - Жизненная ситуация военных времён

Достоинства: Игра актёров, сюжет
Недостатки: Затянутось сюжета
Представленные образы актёров выбраны и сыграны на высшем уровне. Александр Пашков блестяще сыграл роль Гриши, молодого парня, преданного патриота своей родины. С начала сериала его типаж сильно меняется, а именно бои с врагом вытесняет всё на дальнее место .

Ольга Алексий, в роли жены Григория – Алёны, блистательно сыграна. Она передала типаж русской женщины, сильной, смелой, отважной – именно такой её сделала война. Любимую девушку Гриши, Дашу, сыграла, Дарья Баранова, - мягкая, чуткая, любящая, чувственная, всё воплотилось в этом положительном образе героини. Так же одним из положительных персонажей выступил немецкий офицер, сыгранный Йоханесом Габриэлем. Удивительный образ смелого, честного и справедливого немецкого офицера, солдата, который предан своей стране.
Не оставила без внимания роль солдата Мухи, которую сыграл Баширов Владимир. Преданный своей стране, он типаж настоящего и надёжного друга, но в то же время ранимый и очень мягкий.
Есть так же и роли второго плана заслуживающие аваций. Одна из низ роль Гарянского, в образе старосты Архипа – циничного, злобного, подхалимного.
Сюжет в некоторых местах наигран или фантастичен, но для событий военного времени, так бы и хотелось, чтобы всё и было. Передаёт патриотизм советских солдат, не жалеющих себя, смелых и отважных. В сериале есть всё: горе, смерть родных и близких, любовь, старх, страдание и многое связанное со словом война.
Общее впечатление Жизненная ситуация военных времён

snejana1993
Тоже смотрела этот сериал, когда он только вышел. был одним из любимых, а вот продолжение не очень понравилось(