Отзыв: Зимние ботинки детские Reima - Отличная обувь, но имеет свои нюансы
Достоинства: хорошее качество, удобные, яркие, стильные, теплые, не скользкие, водонепроницаемые
Недостатки: быстро пачкаются, ребёнок не может застегнуть их самостоятельно
Я уже много раз писала, что являюсь большим поклонником производителя Reima. С тех пор, как наши с сыном зимы стали активными, мы покупаем верхнюю одежду только этого производителя. А в этом году решили попробовать и обувь, поскольку читала о ней хорошие отзывы, а по стоимости они не сильно отличаются от "Котофея" и "Kapika", которые мы обычно носим.
Одежду и обувь Reima мы обычно покупаем во Vnukovo Outlet Village, где находится дисконт-магазин этого бренда. По сравнению с другими магазинами, цены там ниже процентов на 20-30 и примерно на 10-20% ниже чем в онлайн-магазинах типа Wildberries.
А ещё при покупке от 11 000 рублей в Reima дают дисконтную карту на дополнительную скидку. Скидка небольшая, но всё равно приятно.
Обувь Reima продаётся в красной фирменной коробке с логотипом бренда:
На бирке написано, что это ботинки. Но высота их такова, что они не сильно отличаются от сапог большинства производителей.
Ботинки тёмно-синего цвета с вкраплениями светло-голубых элементов. Состав внешней части ботинка: телячья замша, полиэстер. Производитель делает упор на то, что эта обувь обладает высокой водонепроницаемостью, но, честно говоря, я не поняла за счёт чего это происходит.
А ещё эти ботинки позволяют ноге "дышать": сын у меня довольно потливый, в этой паре ноги у него потеют гораздо реже.
Подошва светлая, ребристая, украшена логотипом производителя, промаркирована размером. Она выполнена из термо пластичной резины (синтетический каучук) и отличается высокой пластичностью (хорошо гнётся), лёгкостью (не утяжеляет ботинки), повышенной теплозащитой (даёт ноге дополнительное тепло), хорошими амортизационными свойствами (износоустойчивость).
Я читала, что некоторая обувь из термопластичной резины очень скользкая. Производитель же, наоборот, заявляет, что состав резины обладает хорошим сцеплением на любой поверхности. Здесь я скорее на стороне производителя, потому что сын в этих ботинках не скользит и не падает.
На бирке: артикул (это модель Freddo Jr), размер, состав, цвет, страна и дата производства.
В стоковые магазины обычно попадает одежда прошлого сезона (на момент покупки в 2018 году это был 2017 год).
Вот здесь, на ценнике, хорошо видно разницу ценообразования в фирменном оффлайн-магазине и магазине дисконт. Для того, чтобы убедиться, что это не замануха, только что посмотрела стоимость этой модели на официальном сайте Reima, стоимость действительно 5499 рублей.
По бокам ботинок - фирменные логотипы производителя, один выполнен из кожи, другой - из железа.
Сзади-светоотражающие логотип и полоска:
Ботинки имеют трёхступенчатую систему застёжек:
1. Эластичные шнурки. Этот элемент здесь для регулирования полноты ножек. Также шнурок обеспечивает более плотную посадку ботинка на ноге.
2. Липучка, чтобы ботинок не "вихлял" на ноге.
3. Молния. Позволяет носить эту обувь малышам с высоким подъемом и полной ножкой. Она защищена дополнительным слоем текстиля, что даёт дополнительную защиту от влаги и воды.
Утеплитель: мех - стелька примерно до косточки на ноге, выше - флис. По заявлению производителя, ботинки имеют среднюю степень утепления.
Я поинтересовалась, оказалось, что в обуви с высокой степенью утепления Reima использует дополнительный утеплитель (200 грамм).
В этом году протестируем нужна ли нам она или будет достаточно этих ботинок.
На язычке изделия вшита бирка, которая указывает длину стельки данного размера, а еще туда возможно вписать имя хозяина ботинок:)
Стелька в этих ботинках войлочная, вынимается. Обувь Reima славится своими стельками Happy Fit, которые позволяют без головной боли подобрать ребёнку нужный размер: достаточно просто поставить на неё ножку и понять - заходит ли она за указанную черту.
Радостная рожица до черты подтвердит, что вы выбрали размер правильно, грустная рожица указывает на то, что надо взять размер побольше. Такая обувь очень скоро станет ребёнку мала.
У сына нога примерно 18 см:
К качеству этих ботинок нет ни одной претнзии: отличное качество строчки, все элементы пришиты "намертво", вот например, как зафиксированы эластичные шнурки изнутри:
И всё же, несмотря на всю свою "замечательность" и "великолепие", у этих сапожек есть пара довольно значимых для меня минусов.
Во-первых замша очень быстро принимает неопрятный вид, несмотря на то, что я несколько раз обрабатывала обувь специальным средством. Пара шагов и ботинки уже грязные. Белая подошва тоже очень быстро пачкается.
Свою обувь и обувь сына я чищу зимой довольно часто, но в данном случае мне приходится делать это после каждой прогулки. И не просто чистить, а мыть специальным средством. Потому что если кожа действительно довольно легко очищается при помощи губки для обуви, то белая подошва-нет.
Второй минус - это то, что эти ботинки сын не может надевать самостоятельно, точнее не может сам застегнуть до конца молнию. Снимает тоже с большими усилиями. Честно говоря, я сама делаю это с трудом. Возможно, это происходит в связи с высоким подъемом ноги, не знаю, но факт остаётся фактом.
Получается, что после прогулки ребёнок сидит и ждёт, пока я его разую. Что не доставляет удовольствия ни мне ни ему.
Ботинки действительно непромокаемые, мы не раз убеждались в этом сами. Я специально подождала с написанием отзыва до того момента, пока не выпал снег. Лужи эта пара тоже вынесла стоически.
Производитель заявляет температурный режим до -20 градусов. До -15 ноге было тепло, я обязательно приобрету термоносок для дополнительного утепления на более низкую температуру. Хотя что-то мне подсказывает, что в минус 30 мы гулять не будем:)
Итак, подведу черту и напишу, какие минусы и плюсы я обнаружила в этих зимних ботинках Freddo Jr, производства Reima:
ПЛЮСЫ:
-Ботинки отличного качества
-Стильные, яркие
-Удобные, ноге в ней комфортно
-Обладают повышенной водонепроницаемостью
-Три варианта застёжек позволяют носить эту пару ноге практически любой полноты и подъёма
-Подошва выполнена из материала повышенной сцепляемости
-Хорошая степень утепления
Минусы:
-Белая подошва мгновенно пачкается и ботинки выглядят неопрятными
-Телячья кожа также очень быстро приобретает неприглядный вид
- Сын не может застегнуть эти ботинки самостоятельно, требуется постоянная помощь взрослых.
Таким образом, убедилась, что обувь Reima нам подходит ничуть не меньше, чем их верхняя одежда. Качество, стиль, дух - всё это про нас. Но в будущем, при покупке, я буду выбирать менее маркие модели и проверять, что сын в состоянии сам надеть приобретаемую пару самостоятельно.
В целом, обувь этого производителя конечно же рекомендую, но стоит учитывать некоторые нюансы.
Обувь Reima продаётся в красной фирменной коробке с логотипом бренда:
Сзади-светоотражающие логотип и полоска:
Ботинки имеют трёхступенчатую систему застёжек:
2. Липучка, чтобы ботинок не "вихлял" на ноге.
В этом году протестируем нужна ли нам она или будет достаточно этих ботинок.
У сына нога примерно 18 см:
ПЛЮСЫ:
-Ботинки отличного качества
-Стильные, яркие
-Удобные, ноге в ней комфортно
-Обладают повышенной водонепроницаемостью
-Подошва выполнена из материала повышенной сцепляемости
-Хорошая степень утепления
Минусы:
-Белая подошва мгновенно пачкается и ботинки выглядят неопрятными
-Телячья кожа также очень быстро приобретает неприглядный вид
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличная обувь, но имеет свои нюансы |
Ох, я зареклась покупать детскую обувь с белой подошвой)))