Отзыв: Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte - Главное - угадать свой тон

Достоинства: Легкая текстура, ровно распределяется
Недостатки: Дефекты не скроет, мне не очень понравилось нанесение спонжем и сам спонж
Я предпочитаю пользоваться косметикой определенных марок - в частности, это Givenchy, Dior, Lancome и Chanel.

У Chanel я долгое время покупала отличную матирующую пудру Chanel Mat lumiere, но сейчас она, к моему большому сожалению, исчезла с прилавков.

В поисках замены, взяла на пробу пудру Universelle Compact, тон 30 naturel.

Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte фото

На стикере указана страна производства - Франция.

Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte фото

Как обычно, к пудреницам Chanel прилагается фирменный чехол с логотипом - честно сказать, я им никогда не пользуюсь, так как к ткани, из которой он сделан, слишком сильно прилипает пыль и вид у него становится не очень презентабельный.
Футляр абсолютно такой же, как у теней Chanel Les 4 ombres, ничем не отличается.

Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte фото

На оборотной стороне футляра указан срок годности (18 месяцев после начала использования) и наглядно изображен тон.

Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte фото

Когда я покупала пудру, я сравнивала его со своей Mat lumiere, и тон мне показался подходящим.
Имеется также спонж с логотипом.

Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte фото

Так выглядит тон 03 naturel.

Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte фото

Текстура приятная, нежная, сатиновая, запах отсутствует.
Наносится легко, невидима на коже, слегка матирует.
Однако, тем, кто предпочитает более плотные текстуры, такой вариант может не подойти - эта пудра навряд ли скроет дефекты кожи, прыщики и покраснения.

Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte фото

Я белокожая, пользуюсь самыми светлыми оттенками палитры, но тут немного не угадала с тоном. Рассчитывала, что подойдет, но надо все же было взять на тон светлее.
Нанесение спонжем мне не понравилось, точнее сам спонж показался не очень удобным (опять же в сравнении с Mat lumiere), хотя, тут дело вкуса.

Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte фото

Так как я не угадала тон, эту пудру я пока оставляю до лета, когда как раз понадобится тонкая текстура и появится легкий загар.
Рекомендовать могу тем, кто любит легкие шелковистые текстуры. А вот тем, кому нужно маскировать дефекты, лучше будет подобрать что-то поплотнее.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Главное - угадать свой тон

RomaVolk
От Chanel у меня пудры еще не было))
pavlovaelya
нежность
Criolla
Я тоже белокожая, пудру очень сложно подобрать…
Pruzhnka
Да, главное, угадать тон, я купила и мимо-отдала
Elenka2591
И смотрится изысканно, приятно иметь у себя такую в косметичке
Тория
не видела продукции этго производителя, надо поискать!
yanochka617
не пользуюсь…
Friendly Nataly
Неплохая пудра и красивые фото!
Саша2502
Спасибо
Bianca-b
мне кажется, любая пудра не самый лучший вариант для маскировки дефектов; люблю невесомые текстуры