Отзыв: Спицы вязальные Pony - Уже лет пять пользуюсь. Ничего плохого кроме хорошего сказать не могу.

Достоинства: Лёгкие; Гладкие; Надёжный наконечник; отсутствие дефектов.
Недостатки: не выявлены
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать о ещё одной паре спиц. Это прямые спицы фирмы "Pony".
Я использую их исключительно для вязания шарфов.

Этикетка на чехле

Я бы назвала эти спицы "Индийским пони": как видно на фотографии выше, весьма красноречивая эмблема - стилизованная фигурка лошади в верхней части этикетки и надпись "Made in India", подкреплённая штрих кодом на обратной стороне чехла, начинающимся с "890", убеждают меня, что данные, достаточно оригинально оформленные, спицы произведены в Индии.

Я определила этот комплект в "шарфяные", так как уже имею достаточно круговых спиц.
Отличительной особенностью данной пары является упаковка и маркировка:

Спицы в чехле

Во-первых, продавались и до сих пор хранятся у меня эти "Pony" в пластиковом, прозрачном с одной стороны чехле. Каждая спица снабжена информативным наконечником и мне не приходится угадывать - какой же это номер спиц?

Маркировка спиц на кончиках

Вот здесь на фото спицы в работе:

вязанье на спицах Pony

Наконечник закреплен на спице очень надежно т. е. ни разу не отваливался. Нечто подобное, помнится, делали наши мамы и бабушки, насаживая на один из концов спицы половинку (или кусок) ластика. Фирма "Pony", как видно на фотографии ниже, решила ту же задачу ограничения длины ряда и предохранения от уколов в заводских условиях и более кардинально: они просто запрессовали "тупые" концы спиц в пластиковые наконечники.

Запрессовка тупых концов спиц

РЕЗЮМЕ:

Мой вариант прямых "Индийских пони" служит мне примерно 5 лет и качеством этого комплекта я довольна полностью. Так как в моём распоряжении имеются только прямые спицы "Pony", то о качестве круговых я не могу сказать ничего определённого.
Прямые же с чистой совестью могу рекомендовать в качестве надёжного и долговечного инструмента для вязки шарфов и других не слишком сложных вещей.

ПЛЮСЫ ДАННОГО КОМПЛЕКТА:

1) лёгкие;
2) гладкие;
3) без каких либо дефектов;
4) информативный и в тоже время надежный наконечник.

МИНУСЫ:

За пять лет эксплуатации не выявлены.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Уже лет пять пользуюсь. Ничего плохого кроме хорошего сказать не могу.

ТалисманИзобилия
прошли времена, когда я ими пользовалась)
nekomsomolets
совершенно не шарю в вязании :)
Свежий ветер
Тоже есть такие в хозяйстве)
Адэль
у меня этой фирмы круговые и то подарили , но на удивление действительно не плохие
jeanna8491
очень удобные ,тоже такие брала
kat34
здорово что находятся те самые
BiJu
как же я хочу повязать, а времени нет