Отзыв: Сериал "Медное солнце" (2018) - Прощание славянки.
Достоинства: Правильный посыл, музыкальное оформление, актёры.
Недостатки: Мелкие, не стоящие женского взгляда.
Или этот коротенький фильм о чем-то другом большем?
Какая жизнь у людей интересная: туда едут играют, оттуда, бегут стреляют и это на фоне, где раньше ничего не происходило, кроме союза нерушимых республик свободных, а по телевизору не показывали всякую ерунду.
Конечно, такой юмор здесь не совсем уместен, но песни и ассоциации, куда от них денешься.
Если регулярно снится странный сон, то в финале ничего хорошего не жди, а кому иначе.
Там жарко светит солнце, но всё равно наступает ненастье, где правит госпожа удача, приказывая воинским долгом на фоне хаоса непонимания своих или уже чужих.
Но виды прекрасно-необычны для большинства из нас.
Владимир Машков играет здесь глубоко положительную роль советского майора, отца-командира, жалостливого и участливого, но с бытовым пороком одинокого человека.
Сцена с собакой.
Чтобы так вот жить, нужно быть мастером своего музыкального дела.
Некоторые относятся к Машкову предвзято, говоря, что он везде одинаков.
После "Ликвидации" я так не считаю и то же отношусь предвзято, только в другую сторону, стараясь не путать роли и личность.
Присутствуют здесь страсти и муки любви казарменного положения.
Подбор многонационального актёрского состава мне понравился. Молодые играют молодых и неопытных.
Опытные женщины пьют стаканами средь бела дня и делятся о наболевшем.
Я бы сразу упала, а у них ни в одном глазу.
Наивная, думала, что в чайхане в восточной стороне, подают только чай, фрукты и сладости?
Взмахните последний раз белой перчаткой военный дирижёр, не могу сказать прощай Михаил Иванович.
Флаги меняются, форма, а суть остаётся прежней и славянки всё ждут и ждут своих верных героев.
Этот фильм считаю лучшим "сериалом" этого года на подобные темы.
Но виды прекрасно-необычны для большинства из нас.
Сцена с собакой.
Чтобы так вот жить, нужно быть мастером своего музыкального дела.
Некоторые относятся к Машкову предвзято, говоря, что он везде одинаков.
Присутствуют здесь страсти и муки любви казарменного положения.
Опытные женщины пьют стаканами средь бела дня и делятся о наболевшем.
Я бы сразу упала, а у них ни в одном глазу.
Этот фильм считаю лучшим "сериалом" этого года на подобные темы.
Общее впечатление | Прощание славянки. |
При всем уважении…