Отзыв: Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС "Тержинан" - Главное - результат
Достоинства: Главные плюс это положительная динамика от лечения
Недостатки: Нужно размачивать перед применением, но это не значительный минус
Добрый день!
При очередном посещении "женского" кабинета у меня неожиданно выявилась такая проблема как сильное воспаление. Судя по реакции врача вид был тот еще... в такой момент в очередной раз думаешь хорошо что мне самой не видно. В общем стенки кровили и сам процесс осмотра был весьма болезненный. К слову, до осмотра меня ничего особенно не беспокоило: никак выделений не было, а болезненность я не замечала так как после родов едва прошло два месяца и я туда особенно "не лазила".
Для снятия воспаления врач и выписала мне Тержинан по 1 таблетке на ночь в течение 10 дней. Повторный прием для оценки эффективности лечения у меня был назначен через одиннадцать дней, так что затягивать времени не было, пришлось сразу же отправляться в аптеку.
Запах у таблеток конечно не очень приятный, но чего к ним принюхиваться, лишь бы помогали хорошо. Что касается неудобств при применении - таблетки сначала нужно немного подержать в воде. Это конечно лишние телодвижения, но никаких особенных сложностей они не вызывают. Так что я никакой разницы не заметила, для меня что крем, что свечи, что таблетки.
Курс лечения из 10 дней - это один из более долгих вариантов, судя по инструкции обычно назначают таблетки на 6 дней. Поэтому продается разная фасовка: по 6 таблеток и по 10. Это удобно, так как платишь зато количество лекарства, которое тебе нужно и не остается "запас", который потом некуда пристроить.
Я сильного результата не заметила (что в общем-то не удивительно потому что я и само воспаление не заметила изначально), так что уже хотела расстроиться, но врач на приеме заверила меня что ситуация гораздо улучшилась. Стенки подвосстановились и перестали кровить. Думаю врачу виднее, и раз она говорит что лечение помогло, значит результат от применения таблеток Тержинан положительный и если назначат еще раз, то буду принимать без опасений. Никаких неприятных ощущений у меня применение не вызвало. Ни жжения, ни боли, ни зуда.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |